即时新闻
首页> 执法腐败> 浏览文章
法院拒执行胜诉房产 上海访民17年投诉无门
时间:2021年10月29日 作者:李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:公民记者李熙报道上海访民张瑜是二套房产权利胜诉人,十七年来法院拒不执行,这些房产仍在被执行人名下,导致她必须靠租房居住。最近,房东告知她要收回租房,张瑜表示,她为了维权已透支了所有的收入,面临流浪街头的困境。


上海黄浦区张瑜因二套胜诉房法院拒不执行,导致她17年无家可归。近日房东又要收回租房,她求助社会关注其遭遇。.png

上海黄浦区张瑜因二套胜诉房法院拒不执行,导致她17年无家可归。近日房东又要收回租房,她求助社会关注其遭遇。(受访者提供/合成)


       近日,访民张瑜向记者表示,“我是上海二套房产权利胜诉人、申请执行人,但是至今二套可供执行的胜诉房产仍在被执行人名下,至今有关责任法院仍然没有依法纠错追责,没有落实妥善处理解决,长达十七年我投诉无门。”


       访民张瑜说,“这条维权路,从诉讼、申诉、信访、上访整整十七年,我散尽了钱财和精力,却讨不还二套胜诉合法房产权利和居住权。房东12月底要收回租房,我还将面临被逼迫流浪街头。”


向上海二中院反映问题,又被推回黄浦区法院。.png

向上海二中院反映问题,又被推回黄浦区法院。(受访者提供)


法院毁约 搭帐篷露宿抗争


       2017年3月30日,二套胜诉房所属法院上海市黄浦区法院、上海市第二中级法院自行将张瑜的二套房分别给付她59万元、21万元终结了。


       访民张瑜表示,“目前该二套房还在被执行人名下,并出租予他人牟利,法院不愿纠错追责,并且单方面停止支付给我每个月的租金。


       “过去上海黄浦法院是支付我每月租金的,并签署关于每月支付租金协议:‘等二套房子归还执行给我了,就停止支付每月租金费用。’2017年3月30日,法院单方面停止支付每月租金,但二套胜诉可供执行的房产没有按书面协议约定还给我。为此2017年4月1日我搭帐篷露宿法院大门口抗争一个月。


       “是法院权法交易,他们认为我不会反抗。信访是形式,是没有部门监管法官违法和追责的,只有出了人命才会管一下。”


       记者致电张瑜案件其中一套房判决法院上海市第二中级法院申诉立案庭核实此事,但电话一直无人接听。


最高人民法院通知书(2017)最高法执监291号.png

最高人民法院通知书(2017)最高法执监291号。(受访者提供成)


张瑜在黄浦区法院门口搭帐篷抗争一个月。.png

张瑜在黄浦区法院门口搭帐篷抗争一个月。(受访者提供)


公民:我国宪法不是至高无上的


       对于张瑜的遭遇,上海民告官公民宋嘉鸿表示,“法院执行不了,或者执行不下去,这是目前中国司法体制下最大的问题。人民群众怨声载道,尽管高院下发过执行的文件,下面还是我行我素。张瑜申请法院执行,十七年竹篮打水一场空,说明被执行人神通广大,路路通。”


       宋嘉鸿还表示,“眼下官员们都在为自己的位置及子女忙碌,张瑜的执行案最终还是不了了之。制度不变,一些与官员有关系案子打了都输,尽管张瑜赢了,但与别人输的一样,因为在中国宪法不是至高无上的。”


       张瑜向社会求助,希望社会所有人有正义、公正、良知的力量,关注声援。


网友评论

推荐阅读

哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引渡,牵出黑龙江官场深度腐败   被公安部列为“红通人员”的范继萍,日前被引渡回国。范继萍是黑龙江省哈尔滨市纪委原常委刘杰的前妻,前者涉嫌外逃及洗钱等罪名,刘杰则在前台“揽活”,与省部级高官姜国文相互勾结犯罪。 【详细】

国家开发银行副行长周学东从官网... | 谢燕益:致国家卫健委——健康码... | 天津海湾财富中心楼盘再三烂尾 ...

微视频|河南开封公安局交警副支队长张文涛被前妻实名举报   河南开封公安局交警支队副支队长张文涛被前妻实名举报长期对她家暴,并受到其领导庇护等。此话题从11月29日到30日一直发酵,登上30日热搜榜。 网传一段视频显示,一女子手持身份证说:“我已经实名举报河南开封市公安局交警支队副支队长张文涛违法乱纪行为,对我多次家暴,还找人打我。” 【详细】

微视频|河北保定理工学院大二学... | 微视频|河北一名女子无视车辆将... | 微视频|黑龙江女公务员连狂扇母...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信