即时新闻
首页> 反腐前哨> 正义前哨> 浏览文章
河南开封交警副队长张文涛被查 曾遭前妻实名举报
时间:2021年12月16日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社河南讯:(公民记者程敏报道)上月底,河南开封公安局交警支队副支队长张文涛被前妻举报家暴。最新消息显示,张文涛被调查。


开封市公安局交警支队副支队长张文涛接受纪律审查和监察调查.png

▲开封市公安局交警支队副支队长张文涛接受纪律审查和监察调查图片来源:开封市纪委、市监委网站截图)


       12月13日,开封市鼓楼区纪监委消息,开封市公安局交警支队副支队长张文涛(正科级)涉嫌“严重违纪违法”,目前正在被审查、调查。


女子实名举报河南开封公安局交警支队副支队长张文涛。(图片来源:视频截图)


       上月22日深夜起,张文涛被前妻在微博上实名举报张家暴等,直到11月30日,此事在网络发酵,相关事件登上微博热搜。


资料照,河南开封公安局交警支队副支队长张文涛被前妻举报家暴的微博账号。.png

资料照,河南开封公安局交警支队副支队长张文涛被前妻举报家暴的微博账号。(图片来源:微博截图)


       微博网民@依诺文涛早前发布的视频显示,一女子手持身份证说,她已实名举报张文涛违法乱纪行为,对她多次家暴,还找人打她,张文涛曾说打她打得太轻,应该把她打死等。


       视频中,女子还披露,张文涛的姐姐也曾威胁她,去告也没用,她弟弟是大领导等;张文涛也说,和他一条线上的领导也会保他等等。


       11月26日,该女子在视频中还说:“关于我实名举报的问题,(张文涛)他本人告诉我,就算我举报到中央,只要是当地查,他都不会有事的,让我随便告。是谁给他底气,背后到底是谁在给他撑腰?”


       中国官员被妻子或情人等举报事件频繁发生。


       今年11月6日晚,黑龙江省司法厅党委书记、厅长赵金成落马。赵金成于今年5月被牡丹江市建工集团有限责任公司直属分公司经理赵旭东实名举报性侵他的妻子。


       5月份,天津农行原行长张更新的妻子,实名举报丈夫包养情人。相关视频在社交媒体上热传。


       4月份,黑龙江女警王敏实名举报公安局长玄亚庆“跑官买官卖官”。玄亚庆已于2021年年初免去副市长、市公安局局长职务,调任哈尔滨市公安局户政管理支队支队长。


       同月,河北省廊坊市审计局金融科科长李勃良被妻子赵晨菲举报,公然包养小三,私设公司并经营长达十余年,还利用审计局职务之便,向被审计的企业及机关单位索要工程项目等。


网友评论

推荐阅读

全国多城4月财政收入大减 企业忧苦日子很长   中国多城市采取疫情封控措施,外贸与房地产均受到打击,全国多个城市公布4月份财政收入下跌超过30%,深圳同比下跌44%,苏州下跌49.6%,多个城市下跌幅度超过三成以上,深圳一企业人士告诉记者,若持续封控,下滑空间会更大。 【详细】

民众:银行开始限制活跃账户网上... | 受疫情影响 上海咖啡连锁企业M... | 浙江移动手机用户须登记 否则将...

中国A股近四成企业亏损 11家亏逾百亿   中国A股上市公司近日基本完成了2021年业绩年报的提交,其中近四成公司去年的业绩净亏损,有11家企业亏损逾百亿,有两百多家企业面临退市风险。 【详细】

320万元投资仅剩2千多 北京... | 知名饮料汇源饮料再被强制执行8... | 湖北潜江清零信访积案通报被指作...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信