即时新闻
宅基地被占40年未解 广东女拟在京办论坛维权
时间:2022年03月01日 作者:李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者李熙报道)广州市荔湾区妇女梁燕葵,宅基地被村霸强占40年求助无门。她表示,“我家三代生女,孤女寡母受尽欺负。我请求在天子脚下讨回一个公道,因此申请在三八妇女节期间在北京市西城区西单广场举办‘妇女权益’论坛。”


广东妇女梁燕葵阴宅基地被强占40年未获解决,申请今年三八妇女节在北京西单广场举办“妇女权益”论坛。.png

广东妇女梁燕葵阴宅基地被强占40年未获解决,申请今年三八妇女节在北京西单广场举办“妇女权益”论坛。(受访者提供/合成)


       梁燕葵2月18日将申请书分别寄给公安部、社会保障部、中国妇女联合会和中央政治局孙春兰委员。她告诉记者,“每届中央政治局都有一位女委员,这届是孙春兰,特别发出邀请,希望得到她的关注。”


申请举办妇女权益论坛申请书。.png

申请举办妇女权益论坛申请书。(受访者提供)


       梁燕葵今年71岁,广东省广州市荔湾区南漖村十社村民。她家的宅基地是解放前购买的,拥有产权证。1978年村民梁开(音)从香港回来,在他兄弟的帮助下强行在梁燕葵家的宅基地盖房居住。梁燕葵家买了这块地后因经济问题只盖了5平米当厨房,一家人住到亲戚家,其余70多平米的地被强占。


       梁燕葵说,“我妈生三个女儿,我生了二个女儿,孤女寡母受到各种欺负。我家宅基地被强占,找村长不管,后来村集体土地要卖,我因为只有5平米房子提出买地,他把土地都垄断卖给自己的堂弟不卖我。到现在我们都还是借住在亲戚家。”


       十多多年来,梁燕葵向村、区、市、国土局、房管局、省信访局、国家信访局等各部门反映问题,得到的答复都是回村解决。


宅基地使用证。.png

宅基地使用证。(受访者提供)


       记者致电荔湾区南漖村书记明哥(绰号)核实情况,他回答:“她的事已经跟她回复了,你有什么问题去问她。”


       因问题一直未获解决,梁燕葵只能不断向国家信访局反映。她说,“我现在每到重要会议就被监控。”她申请的“妇女权益”论坛恰巧在两会期间,目前相关单位还未给予回复。


网友评论

推荐阅读

广西玉林公务员被迫兼职卖房 业绩影响晋升   中国楼市持续低迷,各地政府祭出各种招数促销房屋。广西玉林市所有公务员除了本职工作外,还被要求兼职“卖房”,鼓励农民进城,而卖房的成绩还关系到个人的晋升和绩效。 【详细】

深圳商务公寓去化难 促销折上打... | 微视频|取不出钱 数百储户河南... | 微视频|叫板中央?广西“老虎”...

微视频|黄码父女看病被警方指控“袭警” 辽宁丹东民怨沸腾   辽宁丹东女子带父亲外出取药,因为健康码显示“黄码”遭到警察拦阻,事后又被通报“袭警”。完整版视频还原事件经过,在网络上流传,引起舆论发酵。 【详细】

中国律师界“泰斗级人物”张思之... | 江苏33岁神秘女富豪挥5.6亿... | 微视频|河北三河燕郊商铺发生爆...

相关新闻

  • 暂无相关信息!