即时新闻
首页> 上访维权> 业主维权> 浏览文章
微视频|重庆业主维权遭新城控股开发商暴力对待 受伤流血
时间:2022年08月12日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)近日,重庆渝北区吾悦广场部分业主因房屋质量问题找开发商“新城控股”讨要说法,遭多名工作人员掀翻在地,女业主受伤流血。此事件引发网民抨击。


重庆渝北吾悦广场销售中心外景。.png

重庆渝北吾悦广场销售中心外景。(图片来源:视频截图


       现场视频显示,在重庆渝北区吾悦广场的售楼大厅内,多名女业主坐在沙发上。一群身穿白衫衣、戴白口罩的工作人员围在她们身边。突然五六名白衣男子上前合力翻转沙发。业主们还来不及反应,就被掀翻在地。有女业主胳膊肘被磕破,鲜血直流。


视频8月9日,新城控股集团重庆北碚吾悦广场的部分业主,因房屋质量问题维权,遭到多位工作人员暴力掀翻倒在地上……........】


       据《封面新闻》8月11日报道,事发于9日,当天是渝北区吾悦广场业主的接房日。因为部分业主对房屋质量有异议,来到渝北区吾悦广场售楼中心,准备找开发商“新城控股”讨要说法,新城控股的多位工作人员对维权业主们实施了暴力行为。


8月9日,新城控股集团重庆渝北区吾悦广场的部分业主因房屋质量问题维权,遭到多位男子暴力掀翻。.png

8月9日,新城控股集团重庆渝北区吾悦广场的部分业主因房屋质量问题维权,遭到多位男子暴力掀翻。(图片来源:视频截图)


       对此,网民纷纷抨击:“这样的开发商,你还敢去买它房子吗?哪天不高兴了把房子也给掀翻了。”“其实很多年了,开发商变成了恶霸!”“买房的时候,工作人员恨不得叫你爷爷、奶奶,交完钱就变脸,丑恶的嘴脸暴露无遗!”“买房时点头哈腰端茶送水;提出房屋质量问题,就暴力相向,当业主是仇人。”


       “我敢说这样的事情,全国有上万起,就拿我们小区来说,跟物业的矛盾也很深。当地政府跟他们沆瀣一气,拿我们的钱喂他们的肚子。”“毕竟都是一条利益链上的,就像那个监管资金挪用了也没人查没人负责一个道理。”


       据悉,渝北区吾悦广场是由新城控股打造的约30万方中央公园商业配套,是新城控股集团在西南地区的首座A类项目。而新城控股打造的吾悦广场公寓集团,坐拥醇熟的商圈资源和商务资源。


       11日,渝北区天生桥派出所警察回应称,目前已对案件立案,正在处理中。


其中一位业主颈部受伤。.png

其中一位业主颈部受伤。(图片来源:受访者提供


       此事件曝光后,也让不少网民联想起“新城控股老板王振华强奸幼女案”。


       “新城控股,就是那个董事长强奸幼童仅判五年的那个吧!”


       “新城控股老板王振华强奸幼女,花了钱贿赂普陀区法院副院长唐敏,只按猥亵幼女罪判5年。如今唐敏也下课了,这个案子不知有没有重审,应该罪加一等,贿赂罪、妨碍司法罪、欺诈和伪造证据、改回强奸幼女罪,数罪并罚,死刑都不为过!”


       上海市委直属的《新民晚报》2019年7月3日披露,6月29日下午,江苏徐州女子周某带着朋友的两个女儿——一个9岁、一个12岁,入住上海新城控股总部附近的一家五星级酒店。王振华在酒店对9岁女童实施了性侵,并付给周某报酬。


       报道说,女童母亲得知后,到上海报警,王振华被采取了“强制措施”。当天下午上海警方也确认,王振华猥亵9岁女童属实,已于7月1日被“采取强制措施”。


       新城控股成立于1996年,是上海房地产巨头,2019市值在全国A股房企中排名第五位。王振华出事前是江苏省人大代表和上海市政协委员,身价高达三千多亿人民币,位列2019年的胡润百富榜第115位。


网友评论

推荐阅读

微视频|重庆城市路面“豆腐渣工程”突然坍塌 多人坠入化粪池   官方治下豆腐渣工程遍地。网传视频显示,重庆一处公交车站附近路面突然坍塌,多人坠入路面下的化粪池中。 【详细】

微视频|警察要求吃面老板戴口罩... | 15个省会城市房价重回1年前 ... | 十一假期 北京高校缩短假期 出...

微视频|楼市低迷 全国十余城市再推“限跌令”   中国房地产景气低迷,最近有许多城市又再次出台楼市“限跌令”,防止房价大幅下跌,但专家认为中国房地产行业很难再有起色。 【详细】

微视频|“出国太难了!”一位做... | 微视频|上访无门?二十大前国家... | 微视频|一家人打麻将 警察上门...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信