即时新闻
首页> 上访维权> 以事说法> 浏览文章
湖北潜江清零信访积案通报被指作假
时间:2022年05月14日 作者:李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社湖北讯:(公民记者李熙报道)中共中央、国务院出台新的《信访工作条例》2022年5月1日起施行。新的条例对于承包案件责任追责制规定明确,湖北潜江赶在实施前通报将积案清零。湖北潜江工行下岗职工伍立娟称,该通报弄虚作假。


湖北工行潜江下岗职工伍立娟(右一),维权18年遭打压迫害,清仓案件名单却无她的名字。.png

湖北工行潜江下岗职工伍立娟(右一),维权18年遭打压迫害,清仓案件名单却无她的名字。(受访者提供)


       近日,访民伍立娟向记者表示,“湖北潜江市政府信访工作组在信访积案化解工作进展情况的通报中有十三件积案将赶在新条例实施前化解清零。我维权18年问题至今未解决,名单中却没有我伍立娟,这份通报明显存在弄虚作假。”


       她说,“我从2004年下岗至2022年维权上访整整18年,潜江政府,包括潜江工商银行、潜江市法院、潜江市公安局、潜江市政法委等相关部门,长期用维稳打压的手段对我打击报复。”


       访伍立娟表示,“我因为在维权过程中坚持为弱势群体发声,为失联公民签名,为江苏铁链女声援签名等等,所以遭到湖北潜江政府的憎恨、着重打击报复,所以湖北潜江政府没有把我的信访问题纳入化解方案计划中。”


注:内部资料:潜江市信访工作领导小组办公室《关于重复信访治理、信访积案化解工作进展情况的通报》.png

注:内部资料:潜江市信访工作领导小组办公室《关于重复信访治理、信访积案化解工作进展情况的通报》(受访者提供/合成)


注:内部资料:潜江市信访工作领导小组办公室《关于重复信访治理、信访积案化解工作进展情况的通报》..png

注:内部资料:潜江市信访工作领导小组办公室《关于重复信访治理、信访积案化解工作进展情况的通报》(受访者提供/合成)


维权18年 迫害记录满满一张纸


       访伍立娟于1987年进入工商银行潜江市支行工作,2004年7月25日被银行无补偿下岗至今。期间,她试图通过劳动仲裁及民事诉讼等程序来维护自己的权益,但都没有结果,因此被迫通过信访程序来维权。


       维权18年来,伍立娟遭非法关押、酷刑、无数次非法绑架,以及非法关押黑监狱、法治学习班等,她被迫害的记录写满了一张纸。


       访伍立娟说,“我案件的包案人是政法委书记,他一年四季见不到人,电话也不接,公安局局长也一样。所以我的案件根本没人管。”


       “他们不解决我的问题,就是为了套取国家的维稳经费,他们对我维稳经费相当高。潜江工行行长说了,维稳经费是给他们用的,不是给我们信访人用的。


       “信访规定,每个市都有公安局局长、市委书记、副市长等,每个月都安排了信访接待日,但都看不到他们,他们根本就不见访民,只有打压。”


       记者致电湖北省潜江市政府,请总机转市委书记办公室,总机人员表示,“无法转接,有事拨打12345热线。”


       记者致电工商银行潜江支行行长张希武,电话一直在通话中,无法获得回应。


网友评论

推荐阅读

广西玉林公务员被迫兼职卖房 业绩影响晋升   中国楼市持续低迷,各地政府祭出各种招数促销房屋。广西玉林市所有公务员除了本职工作外,还被要求兼职“卖房”,鼓励农民进城,而卖房的成绩还关系到个人的晋升和绩效。 【详细】

深圳商务公寓去化难 促销折上打... | 微视频|取不出钱 数百储户河南... | 微视频|叫板中央?广西“老虎”...

微视频|黄码父女看病被警方指控“袭警” 辽宁丹东民怨沸腾   辽宁丹东女子带父亲外出取药,因为健康码显示“黄码”遭到警察拦阻,事后又被通报“袭警”。完整版视频还原事件经过,在网络上流传,引起舆论发酵。 【详细】

中国律师界“泰斗级人物”张思之... | 江苏33岁神秘女富豪挥5.6亿... | 微视频|河北三河燕郊商铺发生爆...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信