即时新闻
首页> 上访维权> 以事说法> 浏览文章
签上不上访保证后被政府关押黑监狱 上海访民绝食抗议
时间:2021年11月10日 作者:李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社上海讯:公民记者李熙报道上海市静安区彭浦镇退役军人徐培新,11月1日在彭浦镇派出所签了不进京保证后,又被信访办主任送进崇明岛黑监狱关押。徐培新在黑监狱绝食抗议已进入第五天,身体出现严重不适,信访办主任拒绝将他送医救治。


上海退伍军人徐培新在黑监狱绝食抗议四天奄奄一息,当地信访办主任拒绝将他送医。.png

上海退伍军人徐培新在黑监狱绝食抗议四天奄奄一息,当地信访办主任拒绝将他送医。(受访者提供/合成)


身体不适求救 信访办主任拒绝送医


       11月4日,徐培新从崇明黑监狱发出来信息,说他从11月1日中午至11月4日早上7时,未进食已71小时以上了,出现头晕、全身发麻、四肢无力、眼冒金花、身体非常虚弱等严重病情。11月3日下午5时,他向看管人员反映此严重情况,要求去医院救治,但静安区彭浦镇街道信访办范主任不同意。


       11月3日晚上8时,徐培新打110讲述他的情况,110说通知堡镇镇派出所出警并派出120救护车。1小时左右警察出警到现场,彭浦镇肖姓警察与堡镇镇派出所警察交谈了十几分钟后,询问徐培新情况,徐培新说:“我打110报警,说了几天来本人的遭遇,接警人说:‘警察到场并120救护车到场’,我当地警方(彭浦镇派出所)拒绝120救护车救命。”


95岁母亲四天无人照护


       上海访民董振贵向记者表示,“11月4日下午4时许,徐培新的哥哥、弟弟,去彭浦镇信访办问明事情原委,领导都不接待,他们不断打12345,后来一直到晚上8时许总算通了一个电话,信访办范主任答应今天送他去医院,具体送了没不清楚。11月1日本来答应派人来照顾他母亲的,但是一直没来,今天早上来了两个人照顾老人。”


      “徐培新是退役军人,没成家,他也是个孝子,他母亲一直和他住。徐培新现在讲话也讲不清楚了,他的手机也打不通了。”


       11月5日中午,记者拨打徐培新兄弟的手机,他告诉记者现在有事正在忙没法接听电话。晚上再打,因讯号不好无法通话。


       记者拨打彭浦镇派出所电话,无法打通。


签保证不进京还是被关黑监狱


       据董振贵所述,徐培新祖籍是江苏省江阴市,他在江阴市中村宅基地上房屋(占地0.168亩)以及私有土地5.529亩,被江阴市政府部门强拆强占等问题一直在上访维权。


       11月1日上午,徐培新被彭浦镇街道信访办范主任叫去,后又去彭浦镇派出所,警方要他会议期间不要去北京,他答应不去北京,他还说了之前(当地政府)答应给他的维稳费一直没给,他也不要了。结果他签好了保证书,信访办范主任还是把他送去崇明岛的黑监狱关押。


网友评论

推荐阅读

哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引渡,牵出黑龙江官场深度腐败   被公安部列为“红通人员”的范继萍,日前被引渡回国。范继萍是黑龙江省哈尔滨市纪委原常委刘杰的前妻,前者涉嫌外逃及洗钱等罪名,刘杰则在前台“揽活”,与省部级高官姜国文相互勾结犯罪。 【详细】

国家开发银行副行长周学东从官网... | 谢燕益:致国家卫健委——健康码... | 天津海湾财富中心楼盘再三烂尾 ...

微视频|河南开封公安局交警副支队长张文涛被前妻实名举报   河南开封公安局交警支队副支队长张文涛被前妻实名举报长期对她家暴,并受到其领导庇护等。此话题从11月29日到30日一直发酵,登上30日热搜榜。 网传一段视频显示,一女子手持身份证说:“我已经实名举报河南开封市公安局交警支队副支队长张文涛违法乱纪行为,对我多次家暴,还找人打我。” 【详细】

微视频|河北保定理工学院大二学... | 微视频|河北一名女子无视车辆将... | 微视频|黑龙江女公务员连狂扇母...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信