即时新闻
首页> 上访维权> 以事说法> 浏览文章
重庆访民逾30人进京举报“信访案件已清仓见底”的谎言遭集体遣返
时间:2021年05月14日 作者:李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社黑龙江讯:公民记者李熙报道)连日来,逾30名重庆访民进京举报重庆市政府所称“信访案件已清仓见底”是个谎言。他们在北京被警察查身份证后,都被扣押在派出所。目前已有一批被遣返,另一批正等待遣返。


逾30名重庆访民进京举报重庆市政府所称“信访案件已清仓见底”是个谎言。但都被北京警方查身份证后扣押在派出所。.png

逾30名重庆访民进京举报重庆市政府所称“信访案件已清仓见底”是个谎言。但都被北京警方查身份证后扣押派出所。(受访者提供/合成)


       这次遣返过程中,重庆市长寿区访民傅淑清和邹茂淑遭到街道官员雇用的黑保安殴打,伤势严重,由120送往长寿区第三医院后无人管。而南岸区访民危文元至今都无法联系上。


重庆访民举报信。.png

重庆访民举报信。(受访者提供)


连日逾30人被扣押警局



       重庆一名不愿透露姓名的访民告诉记者,5月10日下午4点40分左右,访民晏祥菊、何艳母女二人在北京府右街附近遇警察查身份证,然后被拦下,随后被带到府右街派出所。到了那里,她们看见访民肖建芳、危文元、杨炳合、杨长华、蒋邦全、李忠英、王治芬、傅淑清、邹茂淑、邹群、唐云淑、谭敏等人已经在里面。


重庆访民在京被查身份证后遭警方扣押。.png

重庆访民在京被查身份证后遭警方扣押。(受访者提供)


       当天晚上7点左右,他们被带上一辆公车送往久敬庄接济服务中心。在久敬庄里他们又见到了有四名重庆访民已经在里面。晚上9点左右,除了杨长华外,全部人被带上车拉到丰台区玉泉营高家场46-3号(驻京办),上车前还被收走了手机。


       到达驻京办后,他们被非法扣押身份证、手机、现金等财物,还被搜身、搜包,然后把他们关到一个房间里。5月11日将他们遣返回重庆。


       该访民说,截止5月12日,部分人员已陆续安全到家。其中,访民肖建芳被带到属地派出所作询问笔录后释放回家。访民危文元在重庆江北国际机场,在围观群众的监督下,未被带到属地派出所作询问笔录。不过,目前尚无法联系上她本人。


5月12日晚上,重庆15访民也被扣押在府右街派出所。.png

5月12日晚上,重庆15访民也被扣押在府右街派出所。(受访者提供)


       12日晚上11点,又传出重庆冤民姜祥平、李学志、周育林、赖本富、任晓林、赵亮、林跃兰、向平华、刘晓蓉、符淑芬、邓孝碧、谭晓兰、田君、黄德全等15人,也在北京被警察带到府右街派出所扣押。


访民傅淑清、邹茂淑遣返途中遭暴打送医



       重庆市长寿区访民傅淑清、邹茂淑被其地方政府雇车拉回重庆,在途中被黑保安殴打并弃置郊外。


       5月13日上午,北碚区访民肖成林告诉记者,“唐云淑、邹群、危文元的电话一直是关机状态,联系不上。谭敏已经在火车上,今天下午4时30分到重庆。”


访民邹茂淑被打伤后遭弃置邀外马路边。.png

访民邹茂淑被打伤后遭弃置邀外马路边。(受访者提供)


       长寿的傅淑清告诉记者,“我们在北京高家场46-3号被街道雇用的黑保安用车送回重庆途中,我提出要上厕所时,黑保安用手掐住我的脖子不让去。我和邹茂淑在车上遭到黑保安暴打,车子抵达重庆后将我们丢在郊外马路边,是好心的人报警,警察叫来120将我们送到医院丢下就不管了。”


访民到医院探望邹茂淑。.png

访民到医院探望邹茂淑。(受访者提供)


       访民傅淑清说,“我是在朋友来医院看我时,向他借了钱缴了医药费才出院的。”“今天早上、下午我都去看了邹茂淑。下午她出现呼吸困难,我帮她找来医生让她戴上氧气罩,她的伤势很危险,当时流了好多血。现在报警警察不管,街道官员也不管。”


       记者多次拨打重庆市晏家派出所核实情况,但都被接听警察挂掉电话,一句话也不说。


网友评论

推荐阅读

不满无理解聘劳动仲裁被驳回 原清华大学讲师吴强状告校方   研究香港“占领行动”的北京政治学者吴强被校方解聘六年后今年初才接到书面解聘通知,吴强就此提出劳动仲裁但遭驳回。上周,吴强起诉清华大学未遵守相关合约,要求赔偿欠薪及福利待遇。 【详细】

智能手表爆炸 福建泉州一名4岁... | 湖北武汉政府原女副市长徐洪兰犯... | 微视新闻|吉林政府在京入室绑架...

疑因揭基层选举舞弊 山东德州宁津县选民被送精神病院   山东村民姜怀俭疑因发现基层选举存在严重舞弊,被当地官员送入精神病院。家人朋友报警后,当地警方对此涉及非法拘禁、限制人身自由的案件不予受理,后称正在调查中。 【详细】

微视新闻|山东沂水一名男子因离... | 苏州铁路安检员上班玩游戏 放走... | 中共中央印发《法治中国建设规划...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信