即时新闻
首页> 网络舆情> 互联网络> 浏览文章
网传中国疾控中心主任高福落马 官方媒体回应引热议
时间:2020年02月16日 作者:未知 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网(www.zyff.org)、《反腐廉政月刊》杂志社北京讯:2月15日11时16分,“贵州综合广播”官方微博发布一则“快讯”称,中国疾控中心主任高福涉严重违纪,正在接受调查。但随后又纠正道歉,官方媒体也称未在中纪委监委的网站上看到此消息。


gao-fu1-VCG111193365318-600x400.jpg

中国疾控中心主任高福宣称“中国疫苗应该是世界上最好的疫苗之一”,被中国网民围剿。图为资料图


       2月15日11时16分, “贵州综合广播”官方微博这则微博中写道:“中国疾病预防控制中心主任高福涉嫌严重违纪违法,目前正在接受中央纪律检查委员会纪律审查和国家监委委员会监察调查”。


1.jpg

“贵州综合广播”官方微博发布。(微博截图)


       而“贵州综合广播”随后也发布了一段文字:“2020年2月15日综合广播官方微博发布了一篇内容,此信息在未经认真核实的情况下发出,我们已经及时对原文进行了删除,尽管采取了措施,但已对大家造成不良影响。在此,诚恳地向大家致以歉意,并希望大家删除”。


       13时50分,“贵州综合广播”发布了“致歉信”写道:“我们于2月15日11:16发布的有关机构查处中国疾控中心相关人员的消息为谣言。我们对个别工作人员未经核实予以转发再次深表歉意。”


       截至2月15日19时,记者搜索关键词查询,打开网易、凤凰网等网页后均显示“404”。


2.jpg

打开相关媒体网站内容的网页显示异常“404”。(网络截图)


3.jpg

打开相关媒体网站内容的网页显示异常“404”。(网络截图)


       上述状况引起网民热议。


      “呼啦circle”说,一个成熟的官博,自己造谣自己辟,说不定还有续集。


      “崔师副”认为,不出意外的话,马上会实锤。各家稿子都准备好了,就差按一下“发布”按钮了。


      “BJ安栋”说,无风不起浪,肯定是有事了。


      “尘未花”则说:“实践证明第一个发布的消息都是真言,辟谣的才是谣言。”


360截图20200216042009822.jpg

百度辟谣官方网站(网络截图)


       2月15日,据《科学网》报道,针对2月15日“贵州综合广播”等网络上散布的不实消息,《中国科学报》记者采访了中国疾控中心主任高福。

       本人高福回应表示,他现在正接待从世界各地赶来的世卫组织专家,研讨、沟通新冠肺炎的防治工作。世卫组织对中国此次战“疫”工作和成效给予了很大肯定。


       据悉,高福领导下的中国疾控中心连日来一直联合全国疾控中心的驰援团,在湖北一线开展病人的检测和流行病学调查。


       高福现任中国疾病预防控制中心主任,国家自然科学基金委员会副主任。在武汉疫情爆发初期,高福曾对外宣称“没有证据显示人传人”,随着疫情加剧,媒体开始关注中国疾控中心的直报系统失灵问题。而疾控中心传染病直报系统与武汉P4实验室都是在萨斯(SARS)之后重金打造的项目。


       高福近些年还因中国频出问题疫苗而遭到受害群体及舆论批评。但他仍在2019年3月召开的中共政协十三届二次会议小组会议上声称,中国的生物制品、疫苗研发在“全世界最佳”之列。


网友评论

推荐阅读

全国多城4月财政收入大减 企业忧苦日子很长   中国多城市采取疫情封控措施,外贸与房地产均受到打击,全国多个城市公布4月份财政收入下跌超过30%,深圳同比下跌44%,苏州下跌49.6%,多个城市下跌幅度超过三成以上,深圳一企业人士告诉记者,若持续封控,下滑空间会更大。 【详细】

民众:银行开始限制活跃账户网上... | 受疫情影响 上海咖啡连锁企业M... | 浙江移动手机用户须登记 否则将...

中国A股近四成企业亏损 11家亏逾百亿   中国A股上市公司近日基本完成了2021年业绩年报的提交,其中近四成公司去年的业绩净亏损,有11家企业亏损逾百亿,有两百多家企业面临退市风险。 【详细】

320万元投资仅剩2千多 北京... | 知名饮料汇源饮料再被强制执行8... | 湖北潜江清零信访积案通报被指作...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信