即时新闻
首页> 网络舆情> 浏览文章
微视频|北京女老师教唆全班欺凌小学生 引网友关注
时间:2022年01月04日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社北京讯:公民记者程敏报道近日,一段北京女教师责骂小学女生的短视频,引起网友们关注。视频中两名女老师不但责骂这名小女生,还发动全班同学对女生进行言语攻击。引发众怒。


北京一名小学女生遭两名女老师责骂,引起网友们批评。.png

北京一名小学女生遭两名女老师责骂,引起网友们批评。(图片来源:视频截图)


       12月31日晚,北京市朝阳区第二实验小学双桥校区在官方微信回应称,经核实,网上流传的视频属实。校方还称,学校将对涉事老师进行严肃处理等。


       当天稍早,两名女老师发动全班欺凌一名小女生的短视频在网上流传。其中一段视频显示,一名男生在教室内举办的“新年元旦联欢会”上朗诵岳飞的《满江红》,由于声音太大,台下多名学生做出捂耳朵、趴桌上等动作。


       另一段视频显示,最靠近该男生的一名穿粉色连衣裙的小女生,被两名女老师责骂。老师举着手机对小女生拍摄,言辞中出现“表演多好,她捂耳朵”、“讨厌、去滚、起来”、“你天天都特别讨厌”、“你是让全班同学都讨厌你,是吗,讨厌,不要影响我……”等字眼。


视频【北京朝阳第二实验小学双桥校区两名女教师霸凌辱骂学生.......】


       这名小女生眼含泪水不知所措,两名女老师则持续指骂,甚至发动全班学生对小女孩进行言语攻击。该视频在微博流传,引起网友们关注。


       网友纷纷留言说,“整个视频没看到教书育人,只看到市井泼妇的计较恶毒和尖酸刻薄全用到一个小姑娘身上了”、“而且教唆全班小朋友一起霸凌她,这种人当老师真的太恐怖了。”“同为一年级孩子妈妈,看到视频几乎都要窒息了。请开除这两个老师!”“开除,永不录用!”


       12月31日晚,《北京日报》也发表评论文章,批评两名女老师,“语言霸凌岂配为人师”。


网友在微博评论区回复.png

友在微博评论区回复图片来源:微博截图)


       不少网友表示,这是很普遍现象。“看到这段视频我一点都不惊讶,一点都不意外,这样的情况完全不是个例,只是两人把证据交到别人手上,让所有人看到了行业秘密罢了。”


#校方回应小学老师批评教育学生方式不当#.png

搜索 #校方回应小学老师批评教育学生方式不当#(图片来源:@凤凰网官方微博截图)


       “没什么可惊讶的,想想大家小时候怎么过来的,一辈子碰上都是知书达理的老师吗? 这俩老师真算客气得了,没带脏字,没动手。”


       “这个视频讲话都不算严重的了,十多年前我读的小学是深圳最好的几个小学之一,什么渣子、阴险这样的词都可以拿来骂学生,二年级小学生作业收慢了一点,都可以被骂……不曝光出来,都不知道学校问题这么多。”


网友评论

推荐阅读

全国多城4月财政收入大减 企业忧苦日子很长   中国多城市采取疫情封控措施,外贸与房地产均受到打击,全国多个城市公布4月份财政收入下跌超过30%,深圳同比下跌44%,苏州下跌49.6%,多个城市下跌幅度超过三成以上,深圳一企业人士告诉记者,若持续封控,下滑空间会更大。 【详细】

民众:银行开始限制活跃账户网上... | 受疫情影响 上海咖啡连锁企业M... | 浙江移动手机用户须登记 否则将...

中国A股近四成企业亏损 11家亏逾百亿   中国A股上市公司近日基本完成了2021年业绩年报的提交,其中近四成公司去年的业绩净亏损,有11家企业亏损逾百亿,有两百多家企业面临退市风险。 【详细】

320万元投资仅剩2千多 北京... | 知名饮料汇源饮料再被强制执行8... | 湖北潜江清零信访积案通报被指作...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信