即时新闻
首页> 网络舆情> 浏览文章
网络热传全渠道封杀名单 25艺人上榜 赵薇排第一位
时间:2021年10月05日 作者:黎明 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:公民记者黎明报道北京官方整治娱乐圈行动仍在继续。日前,网络上传出一份据称由国家广电总局下发的封杀劣迹艺人的通知,要求“全渠道封杀有政治问题艺人”,其罗列的25名劣迹艺人中,赵薇被放在“政治问题”类别的第一位。


影视女明星赵薇。.png

影视女明星赵薇。图片来源:正义反腐网制作图


       从网络上流传出的名单截图来看,共有21位男艺人和4位女艺人被列为“全渠道封杀问题艺人”,而这份黑名单分为政治问题、违法乱纪、失德失范 三 部分。其中,在“政治问题”类别中,赵薇被列在第一位,张哲瀚列在第二。张哲瀚是赵薇旗下公司的签约艺人,因在日本靖国神社拍照引发围攻而遭封杀。


       此外,在“违法乱纪”类别中,被点名的艺人有被控性侵的吴亦凡、高云翔;逃税漏税的范冰冰、郑爽;吸毒的柯震东、房祖名、陈羽凡等人;“失德失范”类别中,则罗列了李小璐、文章、吴秀波、罗志祥等曾传出私生活不检点、出轨、外遇等丑闻的艺人。


网络上流传出的名单截图来看,共有21位男艺人和4位女艺人被列为“全渠道封杀问题艺人”.png

▲网络上流传出的名单截图来看,共有21位男艺人和4位女艺人被列为“全渠道封杀问题艺人”图片来源:网络截图


       有消息称,这次官方要求对于被列入黑名单的“劣迹艺人”要全渠道封杀,不仅不能再让他们参演任何影视剧,不能让他们出现在综艺节目中,还包括不允许出现在小视频等任何社交媒体平台上。总而言之,就是禁止劣迹艺人采取任何方式出现在公众视野当中。


       据公开的资讯,今年2月5日,中国演出行业协会曾发布一份《演艺人员从业自律管理办法》,明文规定,劣迹艺人将受到协会会员单位的联合抵制,被联合抵制的艺人需在抵制期限届满前3个月内,提出申请经同意之后才能继续从事演出活动。


       今年9月2日,国家广播电视总局办公厅发布了《关于进一步加强文艺节目及其人员管理的通知》,要求各省、自治区、直辖市广播电视局及中央广播电视总台办公厅、电影频道节目中心、中国教育电视台等机构,从严整治艺人违法失德、“饭圈”乱象等问题。


       在《抵制违法失德人员》一节,通知要求广播电视机构和网络视听平台,不仅要求对违反法律法规以及违背公序良俗、言行失德失范的人员坚决不用,还特别强调了对“政治立场不正确、与党和国家离心离德”的演艺人员“坚决不用”。


网友评论

推荐阅读

哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引渡,牵出黑龙江官场深度腐败   被公安部列为“红通人员”的范继萍,日前被引渡回国。范继萍是黑龙江省哈尔滨市纪委原常委刘杰的前妻,前者涉嫌外逃及洗钱等罪名,刘杰则在前台“揽活”,与省部级高官姜国文相互勾结犯罪。 【详细】

国家开发银行副行长周学东从官网... | 谢燕益:致国家卫健委——健康码... | 天津海湾财富中心楼盘再三烂尾 ...

微视频|河南开封公安局交警副支队长张文涛被前妻实名举报   河南开封公安局交警支队副支队长张文涛被前妻实名举报长期对她家暴,并受到其领导庇护等。此话题从11月29日到30日一直发酵,登上30日热搜榜。 网传一段视频显示,一女子手持身份证说:“我已经实名举报河南开封市公安局交警支队副支队长张文涛违法乱纪行为,对我多次家暴,还找人打我。” 【详细】

微视频|河北保定理工学院大二学... | 微视频|河北一名女子无视车辆将... | 微视频|黑龙江女公务员连狂扇母...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信