即时新闻
首页> 人权动态> 违法拘禁> 浏览文章
福建福州归国华侨何观娇因维权再次被政府囚精神病院
时间:2020年04月11日 作者:程敏 民正 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网(www.zyff.net)、《反腐廉政月刊》杂志社福建讯:福建归国华侨何观娇,自1月23日因维权被非法关押在福州神康精神病院,至今未获自由。她的家人接到通知赶到精神病院,并要求医院放人。医院以必须由公安局处理,或结清“住院费用”为由,拒绝放人。


d88111de4ed36a0c.jpg

福建归国华侨何观娇,自1月23日因维权被非法关押在福州神康精神病院,至今未获自由。(资料图)


       55岁的何观娇,1978年从越南跟随父母归国。 2006年至2011年,何观娇分别在深圳市宝安区公明镇摩打制造厂和深圳市飞狮电子工业有限公司工作,因长期接触有毒胶水,导致呼吸困难并多次晕倒。何观娇要求用人单位调换工种被拒绝,加上得不到积极治疗,终失去劳动能力,被公司解雇。到劳动仲裁部门要求进行工伤鉴定,被拒绝。遂开始了上访之路。


       2017年,何观娇在福州市晋安区新店镇横厝24号20座302(福州北郊华侨塑料二厂)的房屋又遭政府强拆,且没有得到政府的任何安置,一直借住在姐姐妹妹家中。


df0ac9053fa27b8e.jpg

福建归国华侨何观娇,在被政府强拆房屋前举起求助信。(资料图)


       2020年1月23日,何观娇准备再次进京上访,却在福州市火车站遭到绑架并失踪。妹妹何水姑向记者透露了1月23日她和何观娇被绑架的过程:“一辆白色私人轿车,他们穿的便衣,把我和姐姐抓上车,在车里他们对我和我姊姊进行了殴打,连同司机共有6个人。当时因为疫情都戴了口罩,(他们)可以做任何事情。”


fa362ff709bbb5c4.jpg

福建归国华侨何观娇,在网络揭露地方政府非法拘禁,限制人身自由,雇用社会人员看守着她的求助信(资料图)


       “从早上6点半把我们抓上车,大概兜到动车开走了以后,才把我扔到一个没有人烟的路上,把我姐姐就这样带走了。”何水姑表示,当天她就报了警,但无人出警。之后就闹新冠肺炎病毒(武汉肺炎)疫情,这事就一直耽搁了。


       3月25日,何观娇的姐姐何二妹收到神康精神院的一位自称是蔡医生的电话(电话号码18306971114),被告知何观娇被福州市公安局火车站警察送到该院。


       “他们态度就很恶劣的,他们不愿告诉医院在哪里,他就叫我去百度搜索。”何水姑说:“4月1号(我和大姐)就到医院里面去,去要求对方放我姐姐出来。”


       何水姑表示,当天他们到了那边以后,一直拨打院方以及蔡医生的电话,却一直没有回应,后来通过保安跟医院内部联系,出来了一位蔡姓医生和一位医院负责人。当何水姑问及何观娇的情况和是否用药时,蔡医生表示只是观察治疗,有对何观娇用药。


       当何水姑要求院方出示入院手续以及相关材料时,医院负责人说,要么让公安来处理,要么结清何观娇住院费用,否则不可能放人。而她报警后,警方也不处理。


       何水姑透露,2019年8月19日至12月7日,何观娇也曾因维权,被深圳公安局非法拘禁在深圳坪山碧岭的康宁精神病院长达4个多月。


       2019年8月19日,何观娇突然与家人失去联系,直到10月18日,家人才接到深圳市康宁精神病院一位自称是翟医生的电话,得知其被深圳公安囚禁在精神病院。由于在精神病院长期强制灌药,导致其浑身浮肿,反应迟钝,手指活动时出现电击性反射。


       何水姑表示,“我们现在要求他们给我们放人。每个人都是人身父母养的,凭什么去践踏一个人的人格,凭什么去以莫须有的罪名去伤害一个人,就是因为他的职位比我们普通老百姓高吗?!我要求一个合理的解释。”


网友评论

推荐阅读

不满无理解聘劳动仲裁被驳回 原清华大学讲师吴强状告校方   研究香港“占领行动”的北京政治学者吴强被校方解聘六年后今年初才接到书面解聘通知,吴强就此提出劳动仲裁但遭驳回。上周,吴强起诉清华大学未遵守相关合约,要求赔偿欠薪及福利待遇。 【详细】

智能手表爆炸 福建泉州一名4岁... | 湖北武汉政府原女副市长徐洪兰犯... | 微视新闻|吉林政府在京入室绑架...

疑因揭基层选举舞弊 山东德州宁津县选民被送精神病院   山东村民姜怀俭疑因发现基层选举存在严重舞弊,被当地官员送入精神病院。家人朋友报警后,当地警方对此涉及非法拘禁、限制人身自由的案件不予受理,后称正在调查中。 【详细】

微视新闻|山东沂水一名男子因离... | 苏州铁路安检员上班玩游戏 放走... | 中共中央印发《法治中国建设规划...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信