即时新闻
首页> 土地侵占> 违章建设> 浏览文章
浙江丽水松阳县阳明山庄“别墅群”借壳“酒店公寓”藏身于旅游度假村是否违建?
时间:2020年03月29日 作者:未知 新闻来源:权益导报

       据悉,2019年开始的全国违建别墅整治清理专项行动,聚焦“违建”和“位置”两个要害,按照保护生态、突出重点的要求,对违反生态环境保护、自然资源、规划、建设、水利等法律法规,未按规定履行相关审批手续,或政府和部门违法违规审批、越权审批的违建别墅(“别墅”类房地产、具有“别墅”风格的经营性项目、私家庄园、私人别墅)全面清查整治。对于实体性违法和程序性违法进行严肃处理!


1.jpg

▲图为,浙江省丽水松阳县洞阳观旅游度假村阳明山庄别墅群。


       近日,接到浙江省丽水市松阳县群众举报称,该县洞阳观旅游度假村阳明山庄假借“独立式酒店公寓”名义进行违规建设、销售别墅的问题,并且开发商并没有资质开发此项目。


▲图为,浙江松阳县洞阳观旅游度假村阳明山庄价格表,没有预售许可证进行销售别墅。


       经自然资源和规划局工作人员证实:该项目不属于违建项目,不在违建整治清查范围内。土地出让合法,手续齐全,产权40年,土地性质为商业文化娱乐用地、容积率0.7-0.9。


       令人费解的是产权为40年的商业文化娱乐用地是否可以建设别墅销售呢?没有预售许可证进行销售,消费者的权益将会如何得到保障?别墅不能签订购买合同,也没有竣工验收,是否可以办理不动产权证书呢?


       售楼员在电话中证实,该项目手续不全,不能签订合同,贷款办理要看银行审核,审核过了就给你批贷款,审核不过就必须交款。


       一面是主管部门称是手续齐全,一面是别墅销售人员自称手续不全不能签订合同。


4.jpg

▲图为,浙江省丽水松阳县洞阳观旅游度假村阳明山庄别墅群。


购买人究竟应该相信谁的话?

 


       据悉,洞阳观旅游度假村位于浙江省松阳县西屏街道乌形山洞阳观水库周边,东面、南面、北面三面环山,西面田。该项目依山而建,环境优雅,由松阳县天元农庄有限公司开发建设。


      销售人员介绍,现在还剩下一栋41号别墅没有出售,15号别墅的业主在外地想转让。


      在别墅区里面从55号别墅开始一栋一栋别墅检查到最后一栋9号别墅,当天有8户业主在装修,有的在运输装修材料。一路计算过来共有独栋别墅33栋、双拼别墅6栋。价格表格显示,每栋别墅售价大约在400多万左右。


      对此,自然资源和规划局工作人员表示,阳明山庄因为违法占地曾被处罚过,网上公布的都有。


5.jpg

▲图为,浙江省丽水松阳县洞阳观旅游度假村阳明山庄别墅群。


       虽然被处罚,但是不影响其销售的火热程度,据内部人士透露,阳明山庄不但有政府领导在这里购买,而且主管部门也有再次购买别墅的。或许这就是阳明山庄不但抗拒执法局的处罚,而且还公然建设销售违规别墅的原因吧!


       经过在浙江省房地产信息网查询,没有查询到松阳县天元农庄有限公司有开发资质,同时显示该项目未竣工验收,这一点也在阳明山庄销售人员那里得到了证实。


       那么,松阳县天元农庄有限公司开发建设的“阳明山庄”是否符合松阳县土地利用总体规划,这么多独栋别墅建设又是怎么通过层层审批监管的呢?


       据内部文件显示:松阳县洞阳观旅游度假村项目“竣工验收后,允许总建筑面积不超过25%以幢为单位分割销售”(请注意:此处是25%,而且是竣工验收后。该项目至今没有进行竣工验收,却销售完毕,你怎么看?)


▲图为,浙江省丽水松阳县洞阳观旅游度假村阳明山庄别墅群平面图。


那阳明山庄究竟办理了哪些建设手续?

 


       松阳县住房好城乡建设局的工作人员称,该项目没有办理预售许可证,因为他们不需要办理此证,这个项目不属于住宅小区,他们怎么销售我们不管。我们只管交易,不管验收,而且该项目也不属于商品房开发。


       不需要办理预售许可证,那么是否可以对外以别墅的名义对外销售呢?既然是管理房产的交易,不管是“独立酒店”还是“别墅”都是房产交易,监管是不是需要主管部门检查呢?


       作为政府主管部门不怕你能力小,就怕漠视群众的投诉


       自相矛盾的话,你信吗?既然对外销售,不管是住宅小区还是商业用房,不都是交易吗?为什么不属于你管?


       有业内人士指出,阳明山庄利用商业文化娱乐、“独立式酒店公寓”的名义建设“别墅”销售明显涉嫌违法。


       松阳县自然资源和规划局对于洞阳观旅游度假村阳明山庄借壳“独立式酒店公寓”变身“别墅”的问题,称各种土地手续合法有效,不涉及改变规划和土地用途。


       松阳县天元农庄有限公司被指至国家限墅令不顾,一个无资质的企业竟然大肆借用“独立式酒店公寓”的名义建设别墅,他的底气何来?


8.jpg

▲图为,浙江省丽水松阳县洞阳观旅游度假村阳明山庄别墅群。


       监管部门岂能能一罚了之,对于违建究竟应该采取哪些处置措施?2019年国土资源部已经有明确的红线和指示,究竟是否执行?


       调查显示:


       第一、阳明山庄没有办理预售许可证,松阳县住房和城乡建设局给出的解释是,不需要办理。


       第二、阳明山庄没有和业主签订购房合同。


       第三、阳明山庄是不是违建,松阳县自然资源和规划局给出的答案是不在整治清理范围内。


       对于阳明山庄是否是违建?是不是应该拆除?未竣工验收为何能够 装修入住?本报将会继续关注。


网友评论

推荐阅读

广西玉林公务员被迫兼职卖房 业绩影响晋升   中国楼市持续低迷,各地政府祭出各种招数促销房屋。广西玉林市所有公务员除了本职工作外,还被要求兼职“卖房”,鼓励农民进城,而卖房的成绩还关系到个人的晋升和绩效。 【详细】

深圳商务公寓去化难 促销折上打... | 微视频|取不出钱 数百储户河南... | 微视频|叫板中央?广西“老虎”...

微视频|黄码父女看病被警方指控“袭警” 辽宁丹东民怨沸腾   辽宁丹东女子带父亲外出取药,因为健康码显示“黄码”遭到警察拦阻,事后又被通报“袭警”。完整版视频还原事件经过,在网络上流传,引起舆论发酵。 【详细】

中国律师界“泰斗级人物”张思之... | 江苏33岁神秘女富豪挥5.6亿... | 微视频|河北三河燕郊商铺发生爆...