即时新闻
首页> 抗议强拆> 暴力拆迁> 浏览文章
微视频|广东化州市养殖政策多变 村民养猪场遭强拆无赔偿
时间:2021年04月30日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社广东讯:公民记者程敏报道)近日,广东茂名市化州市东山街道博金村猪舍遭强拆,当事村民表示无任何赔偿,以违建与环保名义拆除,无奈另寻他处建猪舍。


广东茂名市化州市东山街道博金藏尾村猪舍遭强拆,当事村民表示无任何赔偿。.png

广东茂名市化州市东山街道博金藏尾村猪舍遭强拆,当事村民表示无任何赔偿。图片来源:视频截图


       4月20日,村民刘女士向记者透露,当地政府调动了近50名城管、环保局以及拆迁人员闯进她家的猪舍。她家的猪舍有一千多平方米,养了数百头猪,全家唯一的收入来源。


       “20日砸完之后,23日又来我们家砸,他们做得真是很过分,你可以来砸,但是你没有给我们一个时间,我们这还有一个大厂的,二千到三千头(猪),我们家才几百头,他们都没砸,只砸我们家,让我们心中很不平衡。”刘女士说。


       当地政府拆猪舍根本没有给刘女士家搬迁的时间,第二次来砸猪舍之后,要求他们尽快搬家,否则罚款十余万元。


       刘女士表示,幸亏他们家通过朋友的关系找到了另一个养猪的地方,搬了出来,目前猪舍已经被夷为平地。


       他们全家26年的心血全部被砸毁了,刘女士说至少损失十余万元。为了避免受到更大的损失,他们全家选择了搬迁。刘女士希望到了新的地方不要再发生类似的事情。


关于禁养区内养殖场关闭的催告书《化州市人民政府关于开展畜禽养殖污染综合整治的通告(化府通[2017]9号).png

▲关于禁养区内养殖场关闭的催告书《化州市人民政府关于开展畜禽养殖污染综合整治的通告(化府通[2017]9号)》(受访者提供)


       据刘女士介绍,最开始政府告诉他们,她家的养猪场是在允许养殖的规划线内,结果到4月14日接到一份催告书,声称她家的养殖场位于政府划定的畜禽禁养区内,要求他们于4月18日前自行半关闭或拆除。


       刘女士还表示,23日第二次来砸她家的养猪场时,周边村庄也有五六家养猪场被砸。


视频【广东茂名市化州市东山街道博金村养殖政策多变,村民养猪场遭强拆无赔偿........


       刘女士的父母26年来一直以养猪为生,养猪利润空间并不是很大,只有去年比较赚钱,猪只的收购价格比较高,但是去年遭遇猪瘟,配种的母猪产量很少,因此收入也受到了影响,本打算今年能有一个好的收入,不料却遭遇强拆。


       据了解,当地养猪户并未得到政府的扶持,一直以来以环保等名义进行干扰。刘女士说:“(当地政府)说我们是违建、有环保(问题),但是今年他的说法又不一样了,意思就是说政策变了没办法,那你政策变了,我们投资下来的十几万我们怎么赔,还有村干部收到了母猪的补贴,但是从来没有到我们手上。一头猪应该有一百多元的补贴,应该有几千块这样。”


       据媒体报道,化州市近期实行“绿水青山就是金山银山”生态理念,以环境治理为名拆除了大量的养殖场。例如中垌镇今年4月份累计关闭禁养区养殖场341间次,拆除新建大型养殖场1个,整治大型养鸭场2个。取缔采砂洗砂场1个。重新核实禁养区复养27户,现已全部关闭,核实限养区、适养区210户,已全部整治完毕。


       记者致电东山街道办,但一直无人接听。


网友评论

推荐阅读

不满无理解聘劳动仲裁被驳回 原清华大学讲师吴强状告校方   研究香港“占领行动”的北京政治学者吴强被校方解聘六年后今年初才接到书面解聘通知,吴强就此提出劳动仲裁但遭驳回。上周,吴强起诉清华大学未遵守相关合约,要求赔偿欠薪及福利待遇。 【详细】

智能手表爆炸 福建泉州一名4岁... | 湖北武汉政府原女副市长徐洪兰犯... | 微视新闻|吉林政府在京入室绑架...

疑因揭基层选举舞弊 山东德州宁津县选民被送精神病院   山东村民姜怀俭疑因发现基层选举存在严重舞弊,被当地官员送入精神病院。家人朋友报警后,当地警方对此涉及非法拘禁、限制人身自由的案件不予受理,后称正在调查中。 【详细】

微视新闻|山东沂水一名男子因离... | 苏州铁路安检员上班玩游戏 放走... | 中共中央印发《法治中国建设规划...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信