即时新闻
首页> 抗议强拆> 暴力拆迁> 浏览文章
微视频|河南安阳龙安区寺沟村未安置即遭强拆 村民家园变废墟
时间:2021年04月25日 作者:程敏、顾晓华 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社河南讯:公民记者程敏、顾晓华报道)近日河南安阳市龙安区寺沟村遭遇强拆,因未有任何安置补偿方案,村民站房顶,摆煤气瓶、砖头抵抗。4月23日,45户村民的房子最后还是被夷为平地。


4月23日,河南安阳市龙安区寺沟村45户村民的房子遭遇强拆抵抗,最后还是被夷为平地.png

4月23日,河南安阳市龙安区寺沟村45户村民的房子遭遇强拆抵抗最后还是被夷为平地(图片来源:视频截图


       4月20日凌晨,二十余辆挖掘机开进村里,欲对第一批拆迁范围的45户村民家进行强拆,整个村的村民一夜未睡,轮流守在房顶上。


       村民李先生向记者表示,“20号凌晨一两点的时候二十多辆挖机过来了,村民都在那边挡着,大家都没睡,房顶和外面都有人,因为我们四个村都要拆,隔壁村都过来了。”


       李先生还透露,村民们在房顶上摆放了煤气罐与砖头,准备拚命抵抗。


       村民与强拆人员对峙一直持续至4月23日。另一位村民刘女士表示,村民最后坚持不住了,23日早上5时许,大约三百余名不明身份的社会青年,将村中的各个路口堵住,当时村里只有少部分村民坚守着,其他村民(在村外租房居住)被挡在村外。


       村民还与强拆人员发生肢体冲突,刘女士的丈夫想冲进村里,被对方拦截,过程中情绪激动,血压升高,同时被推倒在地,最后被救护车送往医院。


       最后,45户村民的家变成了一片废墟。“村民当时都看呆了,很无奈。”刘女士说。


视频【河南安阳市龙安区寺沟村遭遇强拆,因未有任何安置补偿方案,村民站房顶摆煤气瓶、砖头抵抗。4月23日,45户村民的房子最后还是被夷为平地........


       据了解,寺沟村位于钢花路与文明大道交叉口西南角,有368户及村民1582人,乡政府以拆旧村的名义进行拆迁,面积约144,072平方米。此次45户村民属于第一批,他们将分片区进行拆迁。


       李先生还透露,拆迁始于去年10月份,刚开始就是贴了个公告,然后让村民签一个协议,许多人没有签。但是后来村民被抓,当地政府进行威逼利诱,村民被迫签字。


       “去年签字的时候,发生过一次冲突。(当时)龙安区相关部门领导都过来了,村民不让他们走,把他们围起来,让他们讲清楚,后来第二天派出所直接抓走几个村民,让他们签字了,后来就好多人签字了。”李先生说。


       乡政府还以工作向村民中的公务员、老师进行施压,逼迫他们签订了搬迁协议。李先生表示,协议中没有写明任何具体的安置方案,村长只对村民说先签字,到时候就会有方案出来,所有村民都一样。


       据悉,安置房早已建好,政府以未验收、绿化带未完工为名迟迟不分配,按照协议内容,应该5个月后(即4月底)对村民进行安置,但是至今未有任何说法,4月20日突然挖机进村欲进行强拆,因此遭到村民的抵抗。


       “我们的意思就是说你只要把具体的方案给我们,比如说,分到哪一户,每个人几平方,然后多少钱,我家里的房子值多少钱,我们什么都不知道。现在快到五个月了,又过来非要拆,房子都还没着落,什么都没说,也没有个方案。”李先生说。


       村民表示,他们签了协议之后都在外面租房子住,只获得搬迁奖3万元,以及五个月的房租费。


       村民目前感到非常无奈,当地媒体也被噤声,村民们表示,他们只有通过法律手段来维护自己的权益。


网友评论

推荐阅读

不满无理解聘劳动仲裁被驳回 原清华大学讲师吴强状告校方   研究香港“占领行动”的北京政治学者吴强被校方解聘六年后今年初才接到书面解聘通知,吴强就此提出劳动仲裁但遭驳回。上周,吴强起诉清华大学未遵守相关合约,要求赔偿欠薪及福利待遇。 【详细】

智能手表爆炸 福建泉州一名4岁... | 湖北武汉政府原女副市长徐洪兰犯... | 微视新闻|吉林政府在京入室绑架...

疑因揭基层选举舞弊 山东德州宁津县选民被送精神病院   山东村民姜怀俭疑因发现基层选举存在严重舞弊,被当地官员送入精神病院。家人朋友报警后,当地警方对此涉及非法拘禁、限制人身自由的案件不予受理,后称正在调查中。 【详细】

微视新闻|山东沂水一名男子因离... | 苏州铁路安检员上班玩游戏 放走... | 中共中央印发《法治中国建设规划...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信