即时新闻
首页> 网友声音> 百姓话坛> 浏览文章
法院网也逃不过屏蔽?贵州铜仁沿河县法院判决现荒诞一幕
时间:2020年06月16日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社贵州讯:近日,贵州省铜仁市沿河县法院的一个判决消息引发热议。6月11日,被告人沈旭波因“涉嫌扰乱国家机关公共秩序罪”在沿河法院开审,并被当庭判刑2年10个月。


d472009cgy1gfqgb7e92cj20u01hcjxm-600x400.jpg

贵州省铜仁市沿河县法院的一个判决消息引发热议。(截图)


       铜仁市沿河县法院官方微博发布了一条判决消息。6月11日,被告人沈旭波因“涉嫌扰乱国家机关公共秩序罪”在沿河法院开审,并被当庭判刑2年10个月。


       具体的“犯罪”事实则写到,沈某以拆迁补偿为由到“田按们”,“终蓝嗨”“连和过开发薯”等非接访场所非法“上房多达16次”,指其“严重扰乱了当地社会管理秩序”。


EahThj6UYAEVRxs.jpg

沿河县法院官方截图)


法律博主“贵州陈胜金”微博微博截图)


       消息发布后引发热议,法律博主“贵州陈胜金”在微博上发帖质疑:请问@沿河县人民法院 ,“天按们”“终蓝嗨”“连和过开发薯”等是什么单位?


       网友“随手拍客之网络侠”:应该是某音上不能打那几个字,用这几个谐音字替代的吧。


       也有留言:“这是一张可以载入史册的图片”;“人民法院发网帖也无法躲不过敏感词审查,不得不用各种别字代替”。


1.png

左图:沿河县法院显示还未屏蔽。右图:沿河县法院显示已经被屏蔽截图)


       目前在上查找‘@沿河县人民法院’,显示已经被屏蔽。


       但在铜仁市的相关微博还可以看到相关消息,指‘沈某以拆迁安置补偿为由先后“进惊”非法“上访”多达16次。’,疑似将‘进京’写成“进惊”。


360截图20200616161629783.jpg

2020年6月11日,被告人沈旭波因“涉嫌扰乱国家机关公共秩序罪”在沿河法院开审,案号:(2020)黔0627刑初3号。(来源:中国庭审公开网截图


360截图20200616121838517.jpg

贵州省沿河土家族自治县人民法院官方微博截图)


       沿河县人民法院称,6月11日,经审理认为“导致县政府花费大量人力、物 力、财力(多达19万余元)进京将其接回”。


       北京法律人士,1.为何沿河县人民法院判决书没有公开详细政府人员进京花费清单(多达19万余元)?;2.被告人沈旭波“多次进京非法上访”指的是几次?


       由于官方网络审查不断趋严,大量敏感词防不胜防。北京一家从事网审查工作的公司已经收录10万个基础敏感词及300多万个衍生词,其中与政治相关的敏感词多达三分之一。天安门因为同中南海常联系也在一起经常成为敏感词。


       为了逃避审查,网友曾制造很多谐音字和代号应对,同时也制造更多词加以讽刺,如:中共朝被叫成‘兲朝’(王八朝);用TG/土共/老共形容共产党;用共惨党/共残党/称共产党;赵家人泛指官方权贵阶层;自干五指自带干粮的五毛;“河蟹”一词意味着遭到封禁。


网友评论

推荐阅读

曾是千万富翁老总破产 流浪深圳街头拾荒为生 妻儿拒相认   近日网络流传一则消息称,有人在深圳街头救助一名流浪老人姜元陈,结果后来发现曾经拥有三家公司,对方曾是深圳市圣龙发食品工业有限公司等三家公司的董事长,身价高达数千万,因供应商欠款,导致资金链断裂,最终破产,流浪街头,成为拾荒一族,经历让人唏嘘。相关消息引起社会关注。 【详细】

中国猪企温氏股份去年预亏至少1... | 中国城乡收入差再加大 挑战“共... | 上海女成“最惨购房人” 房子没...

河南教育厅新规:接受校外培训者被记入个人诚信档案   河南省教育厅最近下发文件,要求学生签署不参加非官方校外培训的《承诺书》,违者将纳入学生个人诚信档案。 【详细】

微视频|河南郸城县长董鸿扬言“... | 揭露成都大量别墅违建后 媒体人... | 中国房企面临6589亿债务 惠...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信