即时新闻
首页> 网友声音> 百姓话坛> 浏览文章
微视频|河南郑州外卖小哥半夜躺隧道睡觉 引网友共鸣
时间:2021年11月19日 作者:李韵 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社河南讯:(公民记者李韵报道)2021年11月12日凌晨,在河南郑州一条隧道内,一名外卖小哥躺电瓶车上睡觉的视频引发关注。拍摄者说,洪水加疫情,每个人都很不容易,感同身受,很心酸。事件引发网友共鸣,纷纷感叹“生活不易”。


11月12日凌晨,河南郑州一条隧道内,一名外卖小哥躺电瓶车上睡觉,引发关注。.png

11月12日凌晨,河南郑州一条隧道内,一名外卖小哥躺电瓶车上睡觉,引发关注。(图片来源:视频截图)


       综合媒体报道,12日凌晨两点多,河南郑州民众黄先生,在郑州的一个下穿隧道里拍到这么一幕:一个外卖小哥,盖着被子和送外卖时穿的冲锋衣,睡在自己的电动车上。


       黄先生对自媒体搜狐千里眼说,外卖小哥可能只是在隧道睡一会儿,自己在隧道遇见了。自己是白天上班,晚上兼职跑代驾,很能感同身受,洪水加疫情,感觉每个人都不容易,挺心酸的。


视频11月12日凌晨,在河南郑州一条隧道内,一名外卖小哥盖着被子和送外卖穿的冲锋衣,睡在自己的电动车上.......】


       事件引发网友共鸣,纷纷感叹:“生活不易”。


       “看着太心酸了,这是谁的儿子,又是谁的爸爸,又是谁的丈夫呢?生活确实不易。”


       “每个人都有无法说出的心酸和无奈,可能这就是现实吧!生活不易,善待他人。”


       “下午看到一个外卖小哥在街边垫坐着外卖箱,把街道花坛边当饭桌,扒拉几口盒饭,真是挣一份辛苦钱,生活不易!”


       “当今社会最可怕之处就是,就是有很多人,但凡敢歇一歇,恐怕很快就变成再次贫困,所以只能将绝大部分时间都挤出去赚钱了!”


微博网友评论.png

微博网友评论图片来源:微博截图)


       还有网友留言说:“福元路隧道我两次路过都看见了,挺年轻的在那坐着玩手机,我以为是等单呢?今天看见热搜了。谁再看见他联系我,我也是送外卖的,我住燕庄,我屋里正好两个双人床空出来一个,让他来跟我一块住,偶尔还能一起喝喝酒。”


微博网友评论..png

微博网友评论图片来源:微博截图)


       还有网友说:“2020年新年之后,满目萧杀,楼下的小公园,有一个外卖老哥每晚睡在那边,他不敢太早过去,会有保安赶,一般都是后半夜才找个长凳睡下。早上在旁边洗手间洗漱后去上班,一人一车,还有外卖箱上醒目的饿了吗logo,好像就是全世界了……”


       也有网友说:“没有一份工作不辛苦,也没有一份工作不委屈,底层人有的全是生活的暴击和无处诉说的委屈 ,钱是活下去的筹码,并非多爱钱,只是无奈没钱,寸步难行。”


网友评论

推荐阅读

哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引渡,牵出黑龙江官场深度腐败   被公安部列为“红通人员”的范继萍,日前被引渡回国。范继萍是黑龙江省哈尔滨市纪委原常委刘杰的前妻,前者涉嫌外逃及洗钱等罪名,刘杰则在前台“揽活”,与省部级高官姜国文相互勾结犯罪。 【详细】

国家开发银行副行长周学东从官网... | 谢燕益:致国家卫健委——健康码... | 天津海湾财富中心楼盘再三烂尾 ...

微视频|河南开封公安局交警副支队长张文涛被前妻实名举报   河南开封公安局交警支队副支队长张文涛被前妻实名举报长期对她家暴,并受到其领导庇护等。此话题从11月29日到30日一直发酵,登上30日热搜榜。 网传一段视频显示,一女子手持身份证说:“我已经实名举报河南开封市公安局交警支队副支队长张文涛违法乱纪行为,对我多次家暴,还找人打我。” 【详细】

微视频|河北保定理工学院大二学... | 微视频|河北一名女子无视车辆将... | 微视频|黑龙江女公务员连狂扇母...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信