即时新闻
首页> 网友声音> 百姓话坛> 浏览文章
微视频|河南郑州外卖小哥半夜躺隧道睡觉 引网友共鸣
时间:2021年11月19日 作者:李韵 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社河南讯:(公民记者李韵报道)2021年11月12日凌晨,在河南郑州一条隧道内,一名外卖小哥躺电瓶车上睡觉的视频引发关注。拍摄者说,洪水加疫情,每个人都很不容易,感同身受,很心酸。事件引发网友共鸣,纷纷感叹“生活不易”。


11月12日凌晨,河南郑州一条隧道内,一名外卖小哥躺电瓶车上睡觉,引发关注。.png

11月12日凌晨,河南郑州一条隧道内,一名外卖小哥躺电瓶车上睡觉,引发关注。(图片来源:视频截图)


       综合媒体报道,12日凌晨两点多,河南郑州民众黄先生,在郑州的一个下穿隧道里拍到这么一幕:一个外卖小哥,盖着被子和送外卖时穿的冲锋衣,睡在自己的电动车上。


       黄先生对自媒体搜狐千里眼说,外卖小哥可能只是在隧道睡一会儿,自己在隧道遇见了。自己是白天上班,晚上兼职跑代驾,很能感同身受,洪水加疫情,感觉每个人都不容易,挺心酸的。


视频11月12日凌晨,在河南郑州一条隧道内,一名外卖小哥盖着被子和送外卖穿的冲锋衣,睡在自己的电动车上.......】


       事件引发网友共鸣,纷纷感叹:“生活不易”。


       “看着太心酸了,这是谁的儿子,又是谁的爸爸,又是谁的丈夫呢?生活确实不易。”


       “每个人都有无法说出的心酸和无奈,可能这就是现实吧!生活不易,善待他人。”


       “下午看到一个外卖小哥在街边垫坐着外卖箱,把街道花坛边当饭桌,扒拉几口盒饭,真是挣一份辛苦钱,生活不易!”


       “当今社会最可怕之处就是,就是有很多人,但凡敢歇一歇,恐怕很快就变成再次贫困,所以只能将绝大部分时间都挤出去赚钱了!”


微博网友评论.png

微博网友评论图片来源:微博截图)


       还有网友留言说:“福元路隧道我两次路过都看见了,挺年轻的在那坐着玩手机,我以为是等单呢?今天看见热搜了。谁再看见他联系我,我也是送外卖的,我住燕庄,我屋里正好两个双人床空出来一个,让他来跟我一块住,偶尔还能一起喝喝酒。”


微博网友评论..png

微博网友评论图片来源:微博截图)


       还有网友说:“2020年新年之后,满目萧杀,楼下的小公园,有一个外卖老哥每晚睡在那边,他不敢太早过去,会有保安赶,一般都是后半夜才找个长凳睡下。早上在旁边洗手间洗漱后去上班,一人一车,还有外卖箱上醒目的饿了吗logo,好像就是全世界了……”


       也有网友说:“没有一份工作不辛苦,也没有一份工作不委屈,底层人有的全是生活的暴击和无处诉说的委屈 ,钱是活下去的筹码,并非多爱钱,只是无奈没钱,寸步难行。”


网友评论

推荐阅读

全国多城4月财政收入大减 企业忧苦日子很长   中国多城市采取疫情封控措施,外贸与房地产均受到打击,全国多个城市公布4月份财政收入下跌超过30%,深圳同比下跌44%,苏州下跌49.6%,多个城市下跌幅度超过三成以上,深圳一企业人士告诉记者,若持续封控,下滑空间会更大。 【详细】

民众:银行开始限制活跃账户网上... | 受疫情影响 上海咖啡连锁企业M... | 浙江移动手机用户须登记 否则将...

中国A股近四成企业亏损 11家亏逾百亿   中国A股上市公司近日基本完成了2021年业绩年报的提交,其中近四成公司去年的业绩净亏损,有11家企业亏损逾百亿,有两百多家企业面临退市风险。 【详细】

320万元投资仅剩2千多 北京... | 知名饮料汇源饮料再被强制执行8... | 湖北潜江清零信访积案通报被指作...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信