即时新闻
首页> 网友声音> 百姓话坛> 浏览文章
遭网民嘲讽学历太低 杨超越大气回应
时间:2021年10月06日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:公民记者程敏报道以选秀节目出道的女星杨超越,在团体活动结束后转向戏剧圈发展。只有初中学历的她,虽然已陆续参演了多部影视作品,但日前遭酸民歧视和嘲讽。对此,杨超越大气回应。


女星杨超越资料照.png

女星杨超越资料照。


       据媒体报道,今年21岁的杨超越,因家庭环境不佳,初中没毕业就出去打工,做过各式各样的工作。2018年凭参加选秀节目《创造101》爆红,以第三名出道后成为限定女团“火箭少女101”成员。当时媒体纷纷评论,杨超越在一夜之间完成了“从草根阶层到顶级流量的逆袭”。而其率真不做作的个性,吸引不少粉丝追捧。


       自出道以来,杨超越的一举一动备受关注,也话题不断。曾有媒体统计,杨超越在2019年有55次登上微博热搜,其中至少有10次居热搜榜首。或许人红是非多,在人气高涨同时,杨超越也惹来不少网民攻击和质疑。


       “火箭少女101”2020年6月23日正式解散之后,杨超越立刻把自己的微博认证改成了“歌手、演员”,随后也将微博名称从“火箭少女101_杨超越”,更改为“杨超越”。


       杨超越曾感叹:“我没电了,却不知去哪充电。”当网民还在嘲笑她“算哪门子演员,有什么作品拿得出手”时,她就上了一部新剧。而在新剧开播的第一天,“杨超越演技”就登上了头版头条。


       日前,杨超越在抖音的简介中写道:“没错,我就是你讨厌的人,我要在你的生命中长存。”以此回应讨厌她的黑粉。不过,有网民嘲讽、抨击她的学历,在留言区评论道:“你还不配让我讨厌,因为毕竟我不是初中没上完的人,咱俩没有可比性。”


       对此,杨超越并没有回击,仅平静地回应:“那你很幸福哇……听说大学生活特别美好。”


       杨超越大方的态度受到许多网友赞赏,纷纷帮她反击歧视她的网民:“拿学历来贬低人真的很逊,知识培养不出道德。”“这人读书把脑子都读蠢了。”“高下立判!”


       也有人表示,在官方治下“与人斗其乐无穷”的环境中,杨超越每次面对恶意都能很好地消解,表示“真的很佩服”、“既温柔又有力”。


网友评论

推荐阅读

全国多城4月财政收入大减 企业忧苦日子很长   中国多城市采取疫情封控措施,外贸与房地产均受到打击,全国多个城市公布4月份财政收入下跌超过30%,深圳同比下跌44%,苏州下跌49.6%,多个城市下跌幅度超过三成以上,深圳一企业人士告诉记者,若持续封控,下滑空间会更大。 【详细】

民众:银行开始限制活跃账户网上... | 受疫情影响 上海咖啡连锁企业M... | 浙江移动手机用户须登记 否则将...

中国A股近四成企业亏损 11家亏逾百亿   中国A股上市公司近日基本完成了2021年业绩年报的提交,其中近四成公司去年的业绩净亏损,有11家企业亏损逾百亿,有两百多家企业面临退市风险。 【详细】

320万元投资仅剩2千多 北京... | 知名饮料汇源饮料再被强制执行8... | 湖北潜江清零信访积案通报被指作...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信