即时新闻
首页> 网友声音> 百姓话坛> 浏览文章
浙江杭州家长晒百万养娃账单 网民:生不起!
时间:2021年06月27日 作者:民正 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社浙江讯:公民记者民正报道)浙江杭州一位家长晒出养娃账单,孩子从出生、幼儿园一直到小学毕业,花费已近百万元(人民币,下同),引发网友热议。


三孩vs躺平,这次谁会赢。.png

三孩vs躺平,这次谁会赢。(图片来源:资料图


       据媒体报道,最近,杭州一位小学六年级毕业生家长算了一笔账。从孩子出生到小学毕业,教育费用已花去近49万元,从出生到读书期间,请阿姨的费用则有44万元,加起来有近100万元。


年级越高 教育费用越多



       据这位妈妈介绍,自己女儿2009年出生,她记录了花在女儿身上的教育费用,主要包括学费和各类兴趣班的费用。


       因为女儿读的是民办小学,每学年学费2万多元。这样六年下来学费超过13万元。另外一块费用就是各类兴趣班了。


       从幼儿园开始,女儿就报了各类兴趣类培训班。到了小学又增加了学科类培训班,教育费用逐年增多。


       “一年级是5.9万元左右,二年级7.2万元左右,三年级8万元左右,四年级8.1万元左右。五年级因为疫情影响,很多兴趣班改为线上,另外一些上门的老师有段时间不能前来,费用稍微节省了一些,花了7.9万元。”


       “六年级因为要考级,再加上很多培训费用都在涨价等,支出变多,花了11.7万元。因为家里没有老人帮忙,夫妻两人工作又忙,所以从出生以来请阿姨的费用也一直没断。”


       因为家里没有老人帮忙,夫妻两人工作又忙,所以从出生以来请阿姨的费用也一直没断。这位孩子妈妈算了笔账,从孩子出生到小学毕业,请阿姨一共花了44万元。


       大头开支算完了,另外还有吃穿和旅游的费用,这块可以丰俭由人。


网友:生不起!



       有网友直呼:生不起!现在中共宣传鼓励生三孩,看看这位孩子妈妈亮出的账单,的确让年轻人望而却步。


       也有网友认为,声称中国九年义务教育,这六年的花费就近百万了!


网友评论

推荐阅读

河南交警出罚单“创收”新招? 行人不走人行道被罚款   中国经济下滑,罚款成地方政府主要“创收”手段之一,奇葩罚款手段频出。河南省洛阳市公交乘客不系安全带被罚款,焦作市民也因为步行不走人行道挨罚。 【详细】

“让病人长期留下来”四川泸州富... | 微视频|江西新余女士刘萍在杭州... | 安徽17家房企请求政府打击业主...

华侨城芳菲与城杭州楼盘延期交付 业主:赔付标准低   深圳房企华侨城杭州芳菲与城项目延期交付,令业主不满。近期该项目启动楼盘逾期交付的赔偿事宜,涉及业主1832户,按照赔偿方案总共要赔偿业主违约金约1.14亿元(人民币,下同)。有业主表示,赔付标准很低。 【详细】

微视频|浙江宁波、温州民房接连... | 微视频|福建厦门一公交车失控撞... | 微视频|重庆业主维权遭新城控股...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信