即时新闻
首页> 网友声音> 百姓话坛> 浏览文章
活不下去了!在杭州打工一名27岁小伙活埋自己 引网友共鸣
时间:2021年03月14日 作者:民正 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社浙江讯:(公民记者民正报道)日前,在浙江杭州打工一名27男子,带着铁锹到一座公墓活埋自己,所幸被救。该消息一度冲上热搜。事件引发大量网友的共鸣,许多网民表示有轻生念头,觉得活着太难了。


王父母得知后,连夜赶往杭州,三人相拥哭泣。.png王父母得知后,连夜赶往杭州,三人相拥哭泣。(图片来源:视频截图


       3月12日,媒体报道,27岁的王男3月5日带着铁锹打车到公墓山,想活埋了自己。出租车司机知情后马上报警,随后,情绪低落的王男被带到派出所。


       王男说,自己一个人在杭州打工3年,感觉一事无成,也没人关心,因此萌生了轻生的念头。王男父母得知后连夜赶往杭州,三人在派出所相拥哭泣。


       该新闻被媒体报道后,一度冲上微博热搜榜,并引发大量网友的共鸣,参与评论的许多网友表示,自己也有轻生念头,觉得活下去太艰难。


       不少网友表示,看到这个事情非常心酸,虽然没有在现场,但是依然能透过屏幕感觉到小伙子的绝望。


       还有网友说,在官方汹涌如潮的“正能量”宣传和“撸起袖子加油干”“2021是奋斗的一年”之类的话语充斥下,艰难活下去成了分分钟打脸的社会现实。


       还有很多人表示,自己也曾有过轻生念头,感觉到自己一直心理状态都不对劲,尤其去年疫情期间,这种绝望情绪达到顶峰。


       “原来,想把自己埋了的不只我一个。”


       “其实我也想把自己埋了,但是一直不敢,主要是父母都还在……”


       “我也想把自己埋了,总感觉活得太难了,‘上不去又下不来’,看不到任何希望。!”


       “看哭了,现在白天上班,晚上兼职送外卖,一天只睡5小时,压力真的好大!一点小事就能压垮我。”


       “有时候晚上下班回家累得不行,走在路边都想,干脆把自己埋在花坛里睡一觉好了,死不死的看命吧!”


       “我也在杭州打工,快两年了,工资比起家乡能多一些,但除去房租衣食住行的存款还是少得可怜。……如果哪天我在乎的人不在了,我想死掉会是一种彻底的解脱。”


       也有网友说,“关键是,没买墓地你埋了也得给挖出来,毕竟好地段十几万呢。”“想说公墓好贵,我都买不起公墓。”“唉……葬身之地都买不起吧……”。


       “这是天朝繁荣之下的社会底层,尤其九零后的残酷处境,可悲可叹的社会现实。”


       针对小伙埋自己的新闻。有人写长文称,现在快节奏、功利化的社会让年轻人压力越来越大,很多人都处在情绪崩溃的边缘,任何一件小事都可能成为压垮年轻人的稻草。而这种亚健康的情绪在年轻人中普遍存在。


       文中举了几个例子,比如,2019年4月,南京地铁一号线新街口站9号口附近,一名西装革履的男子趴在地上不起,路人报警后,男子说,他25岁,谈起这几年的打拼经历,几度泪崩。


       该男说,自己做销售,陪客户喝酒,生活很不容易。当晚为了签一单业务,又豁出去陪客户喝酒,而且能不能签成还要等消息,心里挺委屈,于是情绪崩溃大哭。


       同年11月,湖北武汉地铁7号线小东门车站,站台工作人员发现一女子坐在地铁站过道内,该女情绪崩溃,嚎啕大哭着说:自己连续加班一个月,太累太苦了,不知道干什么,也不知道去哪里。不敢回家哭,因为怕吓到家人。


       文章说:现在有多少人被迫进行996工作制。生活中所有的一切都被剥夺了。为了生存,很多人都在强忍着眼泪负重前行。


网友评论

推荐阅读

不满无理解聘劳动仲裁被驳回 原清华大学讲师吴强状告校方   研究香港“占领行动”的北京政治学者吴强被校方解聘六年后今年初才接到书面解聘通知,吴强就此提出劳动仲裁但遭驳回。上周,吴强起诉清华大学未遵守相关合约,要求赔偿欠薪及福利待遇。 【详细】

智能手表爆炸 福建泉州一名4岁... | 湖北武汉政府原女副市长徐洪兰犯... | 微视新闻|吉林政府在京入室绑架...

疑因揭基层选举舞弊 山东德州宁津县选民被送精神病院   山东村民姜怀俭疑因发现基层选举存在严重舞弊,被当地官员送入精神病院。家人朋友报警后,当地警方对此涉及非法拘禁、限制人身自由的案件不予受理,后称正在调查中。 【详细】

微视新闻|山东沂水一名男子因离... | 苏州铁路安检员上班玩游戏 放走... | 中共中央印发《法治中国建设规划...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信