即时新闻
首页> 公民举报> 网上举报> 浏览文章
中央美院姚舜熙教授被举报性骚扰多名女大学生
时间:2020年01月02日 作者:未知 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社北京讯:近日,多位中央美术学院的女学生通过自媒体爆料,她们遭到该校教授姚舜熙的长期性骚扰。但该校经过长达半年的调查,至今未作出公开回应,只是对姚舜熙进行了内部处理。



姚舜熙


       一篇《被举报“性骚扰”的央美教授》的文章近日在网上流传。这几名实名举报的女学生表示,她们不堪多年来受其导师性骚扰的痛苦经历,站出来向多方进行了举报。


       姚舜熙是该学院国画系教授、研究生导师、花鸟系主任、中国美术家协会会员。受害女生举报,姚舜熙对她们进行各种不同程度的性骚扰等行为。


       早在今年6月,这些女学生将实名举报信递交给了中央美术学院,但至今校方未作出公开回应,只是对被举报人做了内部处理。几位受害人至今没有收到一份致歉,反而还遭受姚舜熙的威胁和恐吓。


       上述文章表示,姚舜熙曾在电话里对学生说,“你举报我你自己的事也得说出来,这对你也不好!”“你论文答辩过不了我也没有办法”、“我马上要当上一些展览的评委了,以后我的职位会越来越高,全国美展也能帮你入选!” 据说,这些电话被录音,并作为证据交给了校方。



       据《财新网》记者12月31日致电中央美术学院纪委办公室,工作人员称教师工作部已对姚舜熙处理,未透露具体处理结果。


       在举报之后,该校将姚舜熙的相关介绍从官网首页撤下。24岁的受害学生小洋(化名)表示,11月1日,校方通知她处理结果:取消姚舜熙的硕士、博士招生资格,停止其所申报的研究项目,但这些内容并未公示。


       小洋(化名)表示,姚舜熙是其本科班主任,多次对其敏感部位有骚扰举动。姚舜熙平时就经常以看手相为由,直接抓住她的手,“翻来覆去地揉”。


       日本籍的留学生小美(化名)也参与了举报,她说,姚舜熙经常以看作业等理由找她去他的工作室,然后以看手相为理由,不停摸她的手,或者说看她胖没胖,然后掐屁股,或者说他画画很累,让她给他按摩肩膀……


       小洋还表示,姚舜熙还以批改作业为由收走学生作品,长期不还,并向学生索要礼物。



       近年来,全国各级学校的老师、教授、导师性侵、强奸女生事件不断被曝光。


       2019年12月9日,被举报性骚扰女学生的上海财经大学会计学院副教授钱逢胜被撤销副教授专业技术职务及撤销其教师资格。


       6月,天津财经大学珠江学院已婚男老师李冬杰,深夜骚扰女学生的言行被曝光后,校方将其辞退。


       3月,江苏扬州大学一名52岁的华姓男老师被举报性骚扰大四女学生,被校方停止一切教学活动。


网友评论

推荐阅读

曾是千万富翁老总破产 流浪深圳街头拾荒为生 妻儿拒相认   近日网络流传一则消息称,有人在深圳街头救助一名流浪老人姜元陈,结果后来发现曾经拥有三家公司,对方曾是深圳市圣龙发食品工业有限公司等三家公司的董事长,身价高达数千万,因供应商欠款,导致资金链断裂,最终破产,流浪街头,成为拾荒一族,经历让人唏嘘。相关消息引起社会关注。 【详细】

中国猪企温氏股份去年预亏至少1... | 中国城乡收入差再加大 挑战“共... | 上海女成“最惨购房人” 房子没...

河南教育厅新规:接受校外培训者被记入个人诚信档案   河南省教育厅最近下发文件,要求学生签署不参加非官方校外培训的《承诺书》,违者将纳入学生个人诚信档案。 【详细】

微视频|河南郸城县长董鸿扬言“... | 揭露成都大量别墅违建后 媒体人... | 中国房企面临6589亿债务 惠...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信