即时新闻
首页> 公民举报> 网上举报> 浏览文章
湖南:国家级贫困县花费上亿元人民币违规新建行政中心
时间:2008年09月06日 作者:失业的工人、农民 新闻来源:中国正义反腐网

尊敬的《中国正义反腐网》采编中心记者领导们:


       您们好!


       我们希望能得到《中国正义反腐网》的帮助,希望《中国正义反腐网》能为城步县老百姓讨回公道!


       严惩涉嫌滥用职权,勾结官商占干股,低价出卖国有土地,矿产资源,造成国有资产严重流失,大批失业工人、失地农民生活困难,严重影响社会稳定的城步县现任县委书记——吴艺珍的


       —湖南省城步县人造板厂园艺场职工陈如兰等20户承包30年,被国家纳入85星火计划的319.78亩生态果园,被吴艺珍贪污集团,作为未利用地以每平方米20.17元低价非法倒卖。低价土地的背后,是钱权交易中饱私囊。失业的工人、失地的农民,却没有丝毫生活保障。


       综合报告


       2003年吴艺珍调入城步县人民政府任县长,利用又是全国人民代表的特殊职权,在全县各大小企业破产改制,吴艺珍与该贪污集团的人,暗中官商勾结,轮流参与到企业改制,搞虚假招标,非法低价出卖国有资产,从中牟取暴利,造成国有资产大量流失。


       例1、2004年10月19日—11月10日,晚上二次都是7、8点钟在县政府四楼,由吴艺珍主持召开出卖人造板厂园艺场319.78亩国有土地使用权会议。将该厂园艺场30户职工长期承包的果园作为未利用地的形式,以430万元低价,非法倒卖给忠协公司搞房地产开发。


       该宗土地原系八角亭村茶园,经济林地,1984年县人民政府和林业局将该茶山林地划拨,筹建人造板厂,被列入85火星计划,利用319.78亩土地建设了一个生态丰产果园,分别长期承包给30户职工,靠种植维持一家人的生活,投产以后每年上交人造板厂利润1.5万元,其中319.78亩土地当中,当时还有59亩,因土质较差,又有岩石,后由陈如兰夫妇在2000年开始承包,(见承包合同书)并与该厂签订了30年的承包合同,由于陈如兰夫妇,辛勤劳动,流血、流汗,开垦了这59亩土地,种上了珍贵的绿化树种,和柑桔、奈李,昔日荒地已成为绿色生态的果园(见照片)已大量开始投产,每年按0.3元一斤水果批发,每年可收入2.2万余元。人造板厂被拍卖以后,还剩人造板厂园艺场的果园,吴艺珍为首贪污集团,瞄准了该场还有319.28亩果园是国有土地,在没有经得该场30户承包户的同意,以偷梁换柱的恶劣手段,将30户职工承包了30年的生态果园的土地,作为未利用的形式,在2004年10月19日—11月10日二次晚上召开的会议,吴艺珍已将该宗土地指定卖给忠协公司以后。2004年11月11日,吴艺珍又要该厂写了一个招标须知,以遮人耳目。


       例2:二宝顶孟矿含有乌矿,吴艺珍等人参与抢夺了唐子政承包的矿山,不搞招标,指定卖给武岗老板朱月明。损坏有林面积500余亩,打伤民工3人,砸烂工棚5处。


       线索供查:


       1、城步氮肥厂是一家国家中型企业,1974年从土桥村划拨了135亩土地建厂,拥有固定资产8000万元,氮肥除供应本县以外,还畅销到武冈、洞口、绥宁、隆回等县。2004年吴艺珍调入城步,将氮肥石列入破产企业,实行改制,采用虚假招标,将氮肥厂8000万国有资产130亩国有土地,不允许其他人来竞标,只允许刘志强一个人竞标,以420万买下氮肥厂,制药厂,整个生产设备和130亩国有土地,仅卖废铁废煤就卖了400万元。这里面如果不是吴艺珍在内操作,不可能8000万国有资产就只值420万元,请检察机关调查。


       2、城步人造板厂破产改制时评估价是1480万元,本厂有一负责人交了100万元押金参加竞标,吴艺珍则不准本县任何人参加竞买,一定要卖给三和木业的福建老板。这里面难道不是幕后黑交易吗?


       3、城步县政府机关招待所占地面积22亩,坐落在县城中心,拥有5000万元房产,吴艺珍不允许其它人来竞标,指定650万元,土地、房产卖给邵阳市新华书店老板江世成。


       4、原儒林镇政府办公楼坐落在县城中心黄金地段,占地面积3.85亩,房产不搞评估,也不搞招标拍卖,吴艺珍指定以抵县行政中心烂尾楼所欠陈良刚的工程款,给他搞房地产开发。


       5、县机械厂占地面积50亩,企业破产改制时评估价965万,当时有邵东和邵阳二个老板到城步愿出480万买下该厂,吴艺珍以虚假招标338万卖给了武冈一亲戚。


       6、据城步县群众反映,城步沉江渡电站迫卖时,吴艺珍收贿100万元。


       7、据说吴艺珍还在水泥厂占有干股;威溪电站占有干股。


       8、竹城公路城步段178户农民因征地补偿标准太低,向湖南省政府申请裁决,吴艺珍指使副指挥长杨文渊伪造被征地户农民签字假材料撤诉。现14份假材料在省国土资源厅办案员龙舟的办公室里。


       9、竹城公路178户农民与湖南省政府征地补偿裁决纠纷一案,在长沙市中院协调时,吴艺珍拿了一份冒充省政府办公厅假文件协调,上面是省政府办公厅,下面盖了湖南省经济开发公司章印,侵犯了城步县上万农民的根本利害。


       10、竹城公路一案,吴艺珍为首继续卡扣农民征地拆迁款,并且虚报征地面积500余亩,利用职能部门陷害诉讼代表人。公安局指使犯罪分子杨宝成爆炸诉讼代表人杨宗才的房屋。


       11、国家级贫困县花费上亿元人民币违规新建行政中心;挪用社保金、扶贫款修劳动大楼,检察院,法院………


       吴艺珍为首利用职权强行偷卖职工长期承包的土地,将果树倒毁,承包户从此无法维持生活,造成该场承包户重大经济损失是无法估计的。职工失去承包土地,严重影响了群众的生产、生活,是恶劣的渎职犯罪行为。(现该场职工由于没有安置好,不准开发商动工),根据《中华人民共和国土地管理法》和最高人民法院关于审理破坏土地资源刑事案件,具体应用法律若干问题的解释(2000年6月19日,法释[2000]14号)的规定,以及最高人民检察院公布关于重点查办六类读职犯罪的决定和副检察长王振川讲话的指示精神,吴艺珍以恶劣手段,非法倒卖国有土地使用权数量很大,造成国家和该场职工损失很大,出卖国有土地使用权价格极低,理应属于特别重大案件。但因吴艺珍是全国人大代表,省、市又有特殊的亲戚关系网,尽管群众多次举报,不但没有被查处,反而吴艺珍被提拔为城步县县委书记,拉帮结派,把自己家乡的亲戚提拨到政府部门重要岗位,更加为虎作猖,干部到群众敢怒不敢言。为此,恳请上级检察机关立案侦查和中国正义反腐网记者来采访为盼!


    此  致


                     敬   礼

城步县失业的工人、农民

2008年9月3日


 

城步苗族自治县委书记 吴艺珍

简 历


       吴艺珍,男,1962年10月出生,湖南城步人,1986年5月加入中国共产党,1981年7月参加工作,大学毕业,曾任县农机局办公室主任、县农委综合组副组长、县农委办公室副主任、县委政研室副科级研究员、邵阳市委组织部办公室副科级干部、市委组织部调研科副科长、市委组织部办公室主任、邵阳县委常委、邵阳县委组织部部长、邵阳县委副书记、城步苗族自治县委副书记、县长,现任城步苗族自治县委书记。


图为国家级贫困县的行政中心(图1)


图为国家级贫困县的行政中心(图2)


图为国家级贫困县的行政中心(图3)


(以上观点仅反映编辑个人观点,不代表中国正义反腐网立场)

网友评论

推荐阅读

曾是千万富翁老总破产 流浪深圳街头拾荒为生 妻儿拒相认   近日网络流传一则消息称,有人在深圳街头救助一名流浪老人姜元陈,结果后来发现曾经拥有三家公司,对方曾是深圳市圣龙发食品工业有限公司等三家公司的董事长,身价高达数千万,因供应商欠款,导致资金链断裂,最终破产,流浪街头,成为拾荒一族,经历让人唏嘘。相关消息引起社会关注。 【详细】

中国猪企温氏股份去年预亏至少1... | 中国城乡收入差再加大 挑战“共... | 上海女成“最惨购房人” 房子没...

河南教育厅新规:接受校外培训者被记入个人诚信档案   河南省教育厅最近下发文件,要求学生签署不参加非官方校外培训的《承诺书》,违者将纳入学生个人诚信档案。 【详细】

微视频|河南郸城县长董鸿扬言“... | 揭露成都大量别墅违建后 媒体人... | 中国房企面临6589亿债务 惠...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信