即时新闻
首页> 公民举报> 网上举报> 浏览文章
廊坊审计局官员李勃良被妻实名举报包养“小三”牵引行贿或超千万
时间:2021年04月13日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社河北讯:公民记者程敏报道)近日,河北省廊坊市审计局金融科科长李勃良的妻子赵晨菲在微博实名举报丈夫行贿、出轨。赵晨菲指,李勃良前后行贿总额将近两千万元(人民币,下同)。目前赵晨菲的微博账号已消失。


其表示此图为李勃良上班离岗经营公司证据.png

▲其表示此图为李勃良上班离岗经营公司证据(图片来源:赵晨菲供图


       中共廊坊市官方微博4月13日消息,廊坊市纪委监委发布关于近期一网络实名举报办理情况的通报称,4月11日,微博用户“廊坊市赵晨菲”实名举报丈夫廊坊市审计局金融科李勃良行贿官员、包养“小三”、违规经营等。相关事件正在核实中。


       据记者查询,微博上“廊坊市赵晨菲”账号已经消失了。


河北省廊坊市审计局金融科科长李勃良的妻子赵晨菲在微博实名举报丈夫行贿、出轨。.png

河北省廊坊市审计局金融科科长李勃良的妻子赵晨菲在微博实名举报丈夫行贿、出轨。(图片来源:“廊坊市赵晨菲”微博截图)


微博搜索“廊坊市赵晨菲”账号已经消失。.png

微博“廊坊市赵晨菲”账号已经消失。(图片来源:微博截图)


       从网传截图可见,赵晨菲说丈夫李勃良在婚姻存续期间,包养一名33岁女子魏小雨,还私设公司、经营长达十多年,并利用职务之便向被审计企业及单位索要项目,还向廊坊市相关官员行贿等等。


       赵晨菲表示,她已向河北省纪委书记刘爽、廊坊市纪委书记魏国东、廊坊市委书记杨晓和等相关部分举报,但是一直未得到回应。


注册为“廊坊市为力工程项目管理有限公司”其法人代表为魏小雨,注册资本为500万人民币,微信聊天记录.png

▲注册为“廊坊市为力工程项目管理有限公司”其法人代表为魏小雨,注册资本为500万人民币,微信聊天记录图片来源:赵晨菲提供微信截图 / 合成


       济南时报旗下的新时报报道称,今年59岁的李勃良是廊坊市审计局金融科科长。4月12日下午爆料人赵女士(赵晨菲)指丈夫李勃良与一足疗女子保持不正当关系近两年。现在丈夫又在转移两人共同财产,还要求儿子和自己净身出户,并向公安局报案指控赵女士侵占财产,所以自己不得已才举报丈夫。


       赵晨菲说,她手上有李勃良每月给该足疗女子的微信转账纪录,以及给该女子租房付款等纪录。李勃良还为该女子开设了一家公司,名为廊坊市为力工程项目管理有限公司。她表示,自己是在2019年年底从一些工程公司了解到,李勃良瞒着她和小三开公司,当年又在李勃良的衣服里发现了他给小三租房、买家具的发票。


       据悉,廊坊市为力工程项目管理有限公司成立于2020年5月6日,法人代表为魏小雨,注册资本为500万人民币,持股比例99%。


        赵晨菲向记者提供了多张转账截图,其称该截图是李勃良向“小三”转账的微信截图。记者看到,其中转账记录中金额最多为9000元。最少为521元。


廊坊市审计局金融科科长李勃良向“小三”转账的微信截图.png

廊坊市审计局金融科科长李勃良向“小三”转账的微信截图(图片来源:赵晨菲供图


       报道称,据赵晨菲自述,李勃良除了包养小三,还涉嫌行贿。


       赵晨菲说,两人2003年结婚后,2004年就成立了河北万盈工程项目管理咨询有限公司,后又成立了廊坊盈嘉农业开发有限公司,因李勃良有职务不便,这两个公司股东、股权代持人都是赵晨菲。


       她说,李勃良经常利用职务之便拓展业务,也经常给别人送钱、行贿,李勃良和他的弟弟一起送钱,总金额有近2000万元。李勃良还利用审计局职务之便,向被审计的企业及机关单位索要工程项目。


       报道指,河北万盈工程项目管理咨询有限公司控制人疑似为侯倩,廊坊盈嘉农业开发有限公司现任法人代表是赵晨菲。两家公司股东既不是李勃良,也不是赵晨菲。赵晨菲说,他们两人不方便出面,所以写的股东都是股权代持人。


       廊坊市审计局办公室工作人员证实,李勃良确为审计局公务员。报道称,记者多次联系李勃良,电话均被挂断。


网友评论

推荐阅读

两万亿美元债将到期 地方财政压力山大   有越来越多迹象表明,全国地方政府的偿债压力不断攀升,将导致当地政府难以推动经济增长。 ​ 【详细】

地方政府要破产?15万亿债券压... | 央行“放水” 多家房企获1.2... | 微视频|北京房山一饭店违规接婚...

恒大集团累计逾万亩土地被政府无偿收缴   因闲置等原因,中国恒大集团被政府收回的地块逐渐增多。据不完全统计,2021年9月至今,恒大集团已有超1.2万亩土地被政府无偿收回。 【详细】

上海房源增多看房人大减 写字楼... | 中国金融监管机构计划对蚂蚁集团... | 恩捷股份市值逾千亿 神秘的云南...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信