即时新闻
首页> 公民举报> 网上举报> 浏览文章
微视频|中国平安保险黑龙江分公司遭举报:设套骗保 以传销形式发展团队
时间:2021年02月28日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社黑龙江讯:(公民记者程敏报道)继中国人寿员工举报消息登上微博热搜之后,中国平安保险公司员工举报事件也被推上舆论风口。一位中国平安保险公司的前员工近日在网上举报,称中国平安存在内外勤相互勾结、以传销形式发展团队,造成众多人员上当受骗等严重违规行为。


根据投诉平台显示,截至2020年4月15日,针对平安普惠的投诉量已突破2.2万件。图为2007年3月1日位于南京市的中国平安保险公司。.png

根据投诉平台显示,截至2020年4月15日,针对平安普惠的投诉量已突破2.2万件。图为2007年3月1日位于上海市的中国平安保险公司。


       2月25日,《财经天下》周刊报道,网友“阿哒西”自称曾是平安保险黑龙江分公司区拓二区三十五处员工,自2018年5月-2019年10月在区拓二区果戈里支公司任职,举报对象为区拓三十五处经理冯慧。


       该网友表示,区拓三十五处经理冯慧自2017年2月任职以来,存在多项违法违规行为,具体包括虚假招聘、虚假面谈、违规组建助理团队、低龄违规上岗,以及虚假召开经管会等弄虚作假、侵吞贪占公司财物等。


原平安保险员工举报信息遭封杀



       对于上述举报问题,据《第一财经报道称,对于24日原中国平安员工的举报,中国平安回应称,根据平安人寿的核实了解,该举报内容发生在2020年,当时寿险公司就高度重视举报内容,已经做出相关处理动作。责任人处置方面,寿险黑龙江分公司已按照公司制度开除被举报人,对负有管理责任的内勤人员也进行了相应处罚。


       不过,举报人在接受媒体采访时表示,冯慧(经理)告诉我们,他这么做和我们这么做,公司(上级)是允许的。冯慧被公司开除并不是因为我们这个事情东窗事发了,他手里应该也有公司更上级领导的贪污证据。因为当时我们给公司更上级送过礼,送过两条价值6万元的金项链。


       目前,上述举报人、微博认证的“阿哒西”账号已被官方注销。记者发现,凤凰网发表的一篇题为《中国人寿被员工实名举报,平安被56人集体投诉 买保险要防哪些坑?》的文章遭到全网封杀。

原中国平安保险公司一位员工在网上举报,称中国平安存在内外勤相互勾结、以传销形式发展团队。.png

中国平安保险公司一位员工在网上举报,称中国平安存在内外勤相互勾结、以传销形式发展团队。(图片来源:新浪微博认证@阿哒西 / 截图合成


关于平安保险黑龙江分公司违法事实举报第一、二页合成.png

▲关于平安保险黑龙江分公司违法事实举报第一、二页合成图片来源:新浪微博认证@阿哒西 / 截图)

关于平安保险黑龙江分公司违法事实举报第三、四页合成.png▲关于平安保险黑龙江分公司违法事实举报第三、四页合成(图片来源:新浪微博认证@阿哒西 / 截图)

关于平安保险黑龙江分公司违法事实举报第五页.png▲关于平安保险黑龙江分公司违法事实举报第五页(图片来源:新浪微博认证@阿哒西 / 截图)


平安人寿投诉数量位列业界前三



       近期,有关平安保险公司被投诉和举报的案件确实不少,但中国监管部门仅仅是对其约谈后再无下文。


       福建的陈先生近日在黑猫投诉称,自己三年多前曾在平安普惠申请了一笔30万元的贷款,但在申请时业务员并未告知其贷款中附加缴纳保险费和管理费。而在线办理的贷款申请手续的整个流程仅有15分钟左右,过程中用户并没有充足的时间阅读相关条款。


录音视频中国平安保险公司被员工举报造假腐败问题.......】


       公开资料显示,平安普惠是中国平安保险(集团)股份有限公司联营公司旗下开展融资担保、小额贷款等业务的金融服务公司。而中国平安保险公司是中国第一家股份制保险企业,产品涉及寿险、财产保险等。该公司背后有多家国企持股。


       近期,平安普惠投诉量飙升。媒体报道,根据投诉平台显示,截至去年4月15日,针对平安普惠的投诉量已突破2.2万件,投诉解决率仅25.96%,投诉问题集中在强制收取保险费及服务费、高利转贷、暴力催收等。


       在中国银保监会消费者权益保护局发布的2020年第二、三季度保险消费投诉情况通报中,中国人寿、平安人寿投诉数量均位列人身保险公司前三。


中国人寿女员工揭黑幕遭报复



       近日,中国人寿保险股份有限公司(下称“中国人寿”)旗下嫩江支公司主管被职工张乃丹实名举报,该公司造假贪腐十分严重,但公司官员互相包庇,举报人遭到打击报复,被以莫须有罪名开除。


       公开资料显示,中国人寿保险(集团)公司,是中国规模最大的保险公司,属中共央级金融企业。中国人寿保险股份有限公司是该集团旗下的8家一级子公司之一。


       据举报材料显示,中国人寿嫩江支公司贪腐问题包括:“长险短做”,承诺客户高额利息骗保;虚假增员、虚挂人力;虚列费用等违规问题。举报材料指,支公司造假是省公司授意的,公司层层造假,官员们同流合污、互相包庇。


视频【中国人寿保险股份有限公司黑龙江省黑河市嫩江支公司被职工张乃丹实名举报造假贪腐问题.......】


       继张乃丹实名举报中国人寿嫩江支公司领导制造假保费套取高额产品佣金后,漳州支公司一女员工再爆料:因没配合部门经理做虚假保费,被无故强制解约。


       吴女士爆料称,她所属的部门在2020年第四季度,员工做了大量保单造假套取公司人员政策利益,“就是利用增员政策,每增加一个人,就可以获得一定的奖励。而增加的这些人,都是虚假的。”


       据媒体报道,从网民的发帖内容以及业内人士的态度看,热搜举报的保险为了保费业绩而“造假”的乱象,在业内并不罕见,平安保险、新浪保险等在评论中均被提及。


网友评论

推荐阅读

广西玉林公务员被迫兼职卖房 业绩影响晋升   中国楼市持续低迷,各地政府祭出各种招数促销房屋。广西玉林市所有公务员除了本职工作外,还被要求兼职“卖房”,鼓励农民进城,而卖房的成绩还关系到个人的晋升和绩效。 【详细】

深圳商务公寓去化难 促销折上打... | 微视频|取不出钱 数百储户河南... | 微视频|叫板中央?广西“老虎”...

微视频|黄码父女看病被警方指控“袭警” 辽宁丹东民怨沸腾   辽宁丹东女子带父亲外出取药,因为健康码显示“黄码”遭到警察拦阻,事后又被通报“袭警”。完整版视频还原事件经过,在网络上流传,引起舆论发酵。 【详细】

中国律师界“泰斗级人物”张思之... | 江苏33岁神秘女富豪挥5.6亿... | 微视频|河北三河燕郊商铺发生爆...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信