即时新闻
首页> 土地侵占> 浏览文章
微视频|九万亩良田被淹 黑龙江富裕县村民变赤贫
时间:2021年03月04日 作者:元真 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

        中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社黑龙江讯:(公民记者元真报道)近日,黑龙江省富裕县农民贾长春向记者爆料,当地政府于2020年6月末强行毁坏防洪堤,蓄意泄洪;还动用武警、公安设置关卡24小时把守,阻挡农民抢险自救青苗。


左图,黑龙江省富裕县被淹后的农作物;右图,2020年7月2日,当地政府勾结公安阻止农民抗洪自救庄稼。.png左图,黑龙江省富裕县被淹后的农作物;右图,2020年7月2日,当地政府勾结公安阻止农民抗洪自救庄稼。(受访者提供/合成)


       农民贾长春透露,“富裕县政府的违法作为,直接导致9万多亩青苗被淹,造成六千多万元的巨大损失,有几十家农民颗粒无收,倾家荡产,贷款无法返还,从而致贫无法正常生活,有的农民过年都不敢在家待着,怕人来要账。”


       为了多拿湿地补贴,富裕县政府夸大谎报湿地面积,将合法耕地强行退耕。


       “富裕县上报国家的湿地面积是夸大的,他们地区没有这么大的湿地面积。”贾长春表示,“我们种的地都是沿着公路沿线,所以他们当地政府把耕地淹了,上面来检查能看着水汪汪一片湿地。国家给富裕县政府湿地拨很多的钱,他们就想要这个钱。这些都是我们农民自己传的,没办法证实。”


       他说:“我们村民认为,他们是有意从上游放水淹耕地。据我们村民掌握的信息,是富裕县政府从上游的依安县零号站申请的泄洪,来有意地淹耕地。”


视频【黑龙江富裕县农民控诉当地政府,2020年6月末,动用武警强行阻止农民抗洪自救,设关卡24小时把守,并强行毁坏防洪堤,导致9万多亩青苗被淹,基本上颗粒无收,很多农民倾家荡产致贫无法生活.......】


       另一位受害的农民丛先生告诉记者,“我们这里山高皇帝远,当官的滥用私权、违法没人问。淹毁一千六百垧(东北地区一垧约为十五亩)大豆,伤天害理啊!”


       农民贾长春表示,“我们很多农民是转包的这个耕地,有的人手里承包的地太多了,就包给我们了。往下游去就是重要湿地扎龙自然保护区,政府告诉我们‘种水稻污染比较重’,所以就不让我们种水稻了,只能种矮科的作物,我们没办法只能改种矮高粱和大豆。”


       他介绍,“2020年6月末,乌裕尔河水上涨,洪水来临会危及到耕地青苗的安全,周边农户为了保护青苗,开展了抗洪抢险自救,加固防护堤。我们自己肯定想办法也会保住这些青苗的。”


       可是让村民们没有想到的是,富裕县政府置我们农民的生命财产于不顾,开始泄洪。贾长春说:“(同年)7月2日,他们开始损坏防护堤,动用武警强行阻止农民抢险,抓走种植户6人,扣押了我们的机车。他们还设立24小时关卡,让警察把守,禁止农民的抗洪抢险车辆进入。”


       丛先生透露,“富裕县被淹的这些地是合法的耕地,我们种的黄豆和高粱都长得挺高的了,就来洪水了。”


       农民贾长春愤怒地表示,“我们眼睁睁地看着庄稼淹完了。有的农民都不敢回家了,欠了一屁股债,我们这几十家都倾家荡产了。我们去上访了,去了富裕县信访局,不给答复;又去了国家信访局,国家信访局把我们返回到富裕县信访局,就是没人管这个事。”


       农民贾长春还透露了富裕县政府涉嫌贪污的情况,“国家对耕地都有粮食价格补贴或者综合补贴,但是富裕县政府这些年没有给农民发放过一分钱的补贴。”


网友评论

推荐阅读

不满无理解聘劳动仲裁被驳回 原清华大学讲师吴强状告校方   研究香港“占领行动”的北京政治学者吴强被校方解聘六年后今年初才接到书面解聘通知,吴强就此提出劳动仲裁但遭驳回。上周,吴强起诉清华大学未遵守相关合约,要求赔偿欠薪及福利待遇。 【详细】

智能手表爆炸 福建泉州一名4岁... | 湖北武汉政府原女副市长徐洪兰犯... | 微视新闻|吉林政府在京入室绑架...

疑因揭基层选举舞弊 山东德州宁津县选民被送精神病院   山东村民姜怀俭疑因发现基层选举存在严重舞弊,被当地官员送入精神病院。家人朋友报警后,当地警方对此涉及非法拘禁、限制人身自由的案件不予受理,后称正在调查中。 【详细】

微视新闻|山东沂水一名男子因离... | 苏州铁路安检员上班玩游戏 放走... | 中共中央印发《法治中国建设规划...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信