即时新闻
首页> 贪官丑行> 浏览文章
湖南株洲市原副市长顾峰被双开 涉非婚生子
时间:2021年09月28日 作者:苗薇 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:公民记者苗薇报道湖南株洲市政府原党组成员、副市长顾峰日前被双开,顾峰被指控非婚生育一子,收受巨额财物。


湖南株洲市原副市长顾峰被双开。.png

湖南株洲市原副市长顾峰被双开。(图片来源:网络)


       9月24日据湖南省纪委监委微信公众号消息,湖南南省株洲市政府原党组成员、副市长顾峰被开除党籍开除公职。经批准,湖南省纪委监委对顾峰严重违纪违法问题进行了立案审查调查。


       “双开”通报指出,顾峰与他人串供,销毁、转移、隐匿证据,对抗审查;违规收受礼金;不按规定报告个人有关事项,在干部选拔任用工作中违规为他人谋取利益;违反国家法律法规,非婚生育一子;利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受巨额财物。


       今年4月14日,湖南省纪委监委发布消息,湖南省株洲市副市长顾峰被查,原因是“涉嫌严重违纪违法”。


       简历显示,顾峰,1966年3月出生,曾任株洲市市政建设总公司党委副书记、总经理,株洲市建设局党组副书记、副局长,株洲市自来水公司党委书记、经理,株洲市国土局党组书记、局长,株洲云龙示范区党工委副书记、管委会主任,荷塘区委副书记,株洲高新区党工委委员、管委会副主任,天元区委副书记、区人民政府区长,荷塘区委书记,株洲市政府副秘书长,株洲市副市长等职务。


       顾峰非婚生育一子,受到网友关注。


       十八大之后,“与他人通奸”是中共官员“双开”通报的“标配”,被公开有私生子的也不乏其人。


       9月23日,中央纪委国家监委网站刊发《贪心厂长退休19年仍被查》,原柳州地区化工冶炼厂厂长唐爱民,因贪污和行贿被检察机关提起公诉。


       据报道,唐爱民把冶炼厂当成“提款机”,过着花天酒地的生活。经查,唐爱民违反法律法规,非婚生育一子。


       其中最引人关注的“非婚生子”的贪官是敛财17.88亿的“金融虎”赖小民。


       8月11日,天津市第二中级法院一审公开开庭审理了中国华融资产管理股份有限公司原董事长赖小民受贿、贪污、重婚一案。赖小民被指控敛财17.88亿余元,,他成为十八大以来在落马“老虎”中敛财最多的一个。


       赖小民在合法婚姻关系存续期间,还与他人长期以夫妻名义共同居住生活,并育有二子。


       赖小民的双开通报近800字。其中提到,他擅权妄为、腐化堕落、道德败坏、生活奢靡,甘于被“围猎”,毫无顾忌、不知敬畏、变本加厉,政治问题与经济问题相互交织,腐败问题特别严重、性质特别恶劣。


       据财新报道,赖小民案有“3个100”:100多套房、100多个关系人、100多位情人,其中几十位来自华融内部,此外甚至也不乏家喻户晓的女明星。


       有消息披露,赖小民在香港包养女明星,对方还给他生了一对双胞胎。


网友评论

推荐阅读

全国多城4月财政收入大减 企业忧苦日子很长   中国多城市采取疫情封控措施,外贸与房地产均受到打击,全国多个城市公布4月份财政收入下跌超过30%,深圳同比下跌44%,苏州下跌49.6%,多个城市下跌幅度超过三成以上,深圳一企业人士告诉记者,若持续封控,下滑空间会更大。 【详细】

民众:银行开始限制活跃账户网上... | 受疫情影响 上海咖啡连锁企业M... | 浙江移动手机用户须登记 否则将...

中国A股近四成企业亏损 11家亏逾百亿   中国A股上市公司近日基本完成了2021年业绩年报的提交,其中近四成公司去年的业绩净亏损,有11家企业亏损逾百亿,有两百多家企业面临退市风险。 【详细】

320万元投资仅剩2千多 北京... | 知名饮料汇源饮料再被强制执行8... | 湖北潜江清零信访积案通报被指作...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信