即时新闻
首页> 贪官丑行> 浏览文章
国家烟草专卖局原副局长赵洪顺酒瘾大 被抓时喝茅台醉倒
时间:2021年01月26日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社北京讯:(公民记者程敏报道)近日,官媒体播出的反贪专题片显示,国家烟草专卖局原副局长赵洪顺酒瘾太大,被抓当天还喝了一瓶茅台,坐着就睡着了,鼾声如雷。


国家烟草专卖局原副局长赵洪顺酒瘾太大,被抓当天还喝了一瓶茅台,坐着就睡着了,鼾声如雷。.png▲国家烟草专卖局原副局长赵洪顺酒瘾太大,被抓当天还喝了一瓶茅台,坐着就睡着了,鼾声如雷。图片来源:网络图片 / 合成


       央视1月23日晚播出的中纪委专题片,片中指出,赵洪顺于2019年2月落马,他被带走那天中午还喝了一瓶50年的茅台,一到留置点就呼呼大睡。


       办案人员称,当晚上6、7点钟,赵洪顺坐在床边,靠着被子就睡着了,鼾声如雷,一看就是酒力发作了。


       赵洪顺痴迷茅台,中国烟草系统几乎人尽皆知,他出现的场合,必有茅台。赵洪顺有三处住房存放违纪违法所得的资产和物品,光茅台酒就有2900多瓶,还有大量名人字画、玉石、手表、金条、古玩等,受贿金额高达9000多万元人民币。


赵洪顺贪污的茅台酒有2900多瓶。.png赵洪顺贪污的茅台酒有2900多瓶。(图片来源:视频截图)


       2020年6月,赵洪顺被判处无期徒刑,没收个人全部财产。


       茅台有中国“国酒”之称,上至中央下至地方,官员都爱喝茅台。此前有报导,在北京大会堂国宴上的茅台,一瓶就价值数百万元。


       茅台也成为贿赂官员的常用物品,据媒体盘点,茅台酒收藏最多的是中央军队原总后勤部副部长谷俊山。谷俊山落马后,在其河南濮阳老家抄出1800多箱茅台年份酒,价值不菲。


       南京市委原书记杨卫泽曾自曝:“就喜欢喝茅台,就喜欢喝年份茅台。”


       湖南岳阳原副市长陈四海被称为“茅台市长”,身边人透露,“他一天一瓶茅台,早、中、晚都喝。晚上喝得很晚还到外面去搞夜生活。上午10点前基本不上班,在家睡觉。”


       贵州原副省长王晓光贪腐金额超过5亿,他的家中摆满茅台,为销毁罪证,他老婆将家中价值数十万的年份茅台倒入下水道。


       中共甘肃省委原书记王三运酷爱茅台,且酒量惊人。


       云南省德宏政协原主席杨跃国,喝酒一定要喝茅台,没有茅台,就会骂人。在他的公务车上,随时都有两三箱茅台。


       近日,中共海南省政协常委张泰超炫豪宅的视频在网路上热传,视频显示,张泰超的藏酒室中,满屋都是茅台,参观的亲友纷纷拿出手机拍照,啧啧称奇。


视频海南省政协常委张泰超(穿着红裤的男子)的藏酒室,摆满精品茅台酒及各大高档名酒!........


网友评论

推荐阅读

失踪106天胡鑫宇遗体找到,官方通报被指地点遭疑“谁会信?”   江西上饶致远中学高一学生胡鑫宇失踪106天后,1月29日,官方通报在学校附近林中发现胡鑫宇缢吊尸体,现场还发现一支录音笔等。相关的多条消息冲上热搜。民间质疑官方通报疑点重重,引发舆论沸腾。 【详细】

2023中国房企偿债年 现首个... | 游客曝过年出游被宰,北海用餐4... | 2023年中国房企将迎来大规模...

手机给儿子上网课,两个月银行卡上少了20万   河南郑州一魏姓男子去年10月因疫情被封控在工作单位无法回家。两个月后当他回到家中拿回当初留给儿子上网课用的手机后,却意外发现与手机绑定的银行卡中少了20万元(人民币),魏先生当场险些崩溃。 【详细】

2022年开出逾万张罚单,金融... | 北京证券交易所成“烂尾工程”,... | 微视频|除夕夜惨剧:湖南一位8...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信