即时新闻
首页> 反腐前哨> 贪腐曝光> 浏览文章
青海女护士跨界进公安系统,与原局长同日被捕2人系特殊关系
时间:2021年12月11日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)在医疗系统工作10年后,青海女护士格日措突然被提拔为派出所长,并在公安系统平步青云,成为当地公安系统的重要人物之一。她与其老上级同日被刑拘、逮捕。


青海女护士格日措,从2012年起,神秘进入职场“快车道”公安系统。.png

▲青海女护士格日措,从2012年起,神秘进入职场“快车道”公安系统。图片来源:大武镇人民政府官方公号


       12月8日,格日措涉嫌贪污、受贿案一审开庭审理。上游新闻12月10日报道,因该案重大,当庭未做宣判。


       公开资料显示,格日措,女,藏族,1979年5月出生,青海玛沁人,2002年12月参加工作。她的第一份工作是在果洛藏族自治州玛沁县昌麻河乡卫生院担任护士。


       9年后的2011年11月,格日措被调至距离县城更近的大武乡卫生院,担任护师一职。6个月后,没有任何政法工作经历的格日措突然被调至玛沁县司法局担任职员。从此,她的职场生涯也进入令外界惊愕的“快车道”。


       入职玛沁县司法局两个月后,格日措成为中共党员。入职玛沁县司法局一年后,毫无从警经验的格日措被任命为玛沁县公安局德尔尼铜矿派出所长,副科级。


       据报道,从权威渠道获悉,虽然从履历上看,格日措进入警队后,其职务为该县公安局德尔尼铜矿派出所长,但她后来交代,该派出所的具体工作一直是由副所长主持,她的真实职务是玛沁县公安局办公室主任。


       格日措担任德尔尼铜矿派出所长6年后,于2019年9月再受提拔任玛沁县公安局政工监督室主任、纪检书记,成为当地公安系统的重要人物之一。


       8个月后,格日措又一次获得提拔,成为玛沁县县委巡察办主任,正科级。


       除了职务得到提拔,报道说,从权威渠道获悉,格日措在进入公安系统这8年,几乎年年受奖。


       2021年2月,格日措因涉嫌严重职务违法被立案调查,6月2日,被采取留置措施。


       对于一名毫无从警经验的女护士在入职县司法局一年便被提拔为派出所长,当地警察对媒体说,有的警察干一辈子也未必能当上派出所长。


       有网友称,格日措的“贵人”是时任玛沁县副县长、县公安局长柔智,且二人之间存在特殊关系。


玛沁县政府原副县长、县公安局长柔智。.png

▲玛沁县政府原副县长、县公安局长柔智。图片来源:玛沁县委宣传部官方公号


       公开资料显示,柔智,男,藏族,1967年5月出生,青海甘德人,大学学历,1985年12月参加工作。柔智比格日措大12岁。2006年,柔智被任命为玛多县委常委、政法委书记。2011年7月起,柔智一直担任玛沁县副县长、县公安局长一职。


       据报道,柔智和格日措均各有家室,两人唯一可以确认的关系为上下级。格日措进入警队后,一直在玛沁县公安局办公室工作,二人往来较为频繁。


       今年2月,柔智因涉嫌严重职务违法,被立案调查,并被留置。


       今年9月5日,柔智和格日措在同一天被刑拘、同一天被逮捕。


       据指控,柔智犯有单位受贿罪、滥用职权罪、贪污罪和受贿罪四项罪名。格日措被指犯有贪污罪和受贿罪。


       格日措被指所犯问题均发生在其公安系统任职期间,且具体问题均与柔智有密切关系。


       有网友跟帖表示:如果格日措和柔智没有特殊关系,凭什么平步青云?有因就有果。


网友评论

推荐阅读

两万亿美元债将到期 地方财政压力山大   有越来越多迹象表明,全国地方政府的偿债压力不断攀升,将导致当地政府难以推动经济增长。 ​ 【详细】

地方政府要破产?15万亿债券压... | 央行“放水” 多家房企获1.2... | 微视频|北京房山一饭店违规接婚...

恒大集团累计逾万亩土地被政府无偿收缴   因闲置等原因,中国恒大集团被政府收回的地块逐渐增多。据不完全统计,2021年9月至今,恒大集团已有超1.2万亩土地被政府无偿收回。 【详细】

上海房源增多看房人大减 写字楼... | 中国金融监管机构计划对蚂蚁集团... | 恩捷股份市值逾千亿 神秘的云南...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信