即时新闻
首页> 反腐前哨> 贪腐曝光> 浏览文章
腐败夫妻档!长沙公安局副局长与常德书记同日被查,妹妹今日落马
时间:2021年11月19日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社湖南讯:(公民记者程敏报道)2021年11月18日,中共湖南省常德市委书记杨懿文、长沙市公安局副局长李湘江均因涉嫌“严重违纪违法”被调查。据报,杨懿文与李湘江系夫妻关系双双落马。19日,杨懿文的妹妹、长沙市广播电视台(集团)前人力资源部主任杨文利也落马。


湖南常德市委书记杨懿文(左)和长沙市公安局副局长李湘江(右)系夫妻同日落马。.png

湖南常德市委书记杨懿文(左)长沙市公安局副局长李湘江(右)系夫妻同日落马。(图片来源:网络 / 合成)


       19日,中共三湘风纪网通报称,杨文利涉嫌“严重违纪违法”被审查、调查。


       现年50岁的杨文利,历任长沙电视台政法频道栏目编辑、人力资源部科员、副主任、主任;2016年5月至2019年10月,任长沙市广播电视台人力资源部副主任;2019年10月至2021年3月,任长沙市广播电视台人力资源部主任;今年3月退休。


       据《极目新闻》报道及公开资讯百度百科“杨文利”、“杨懿文”词条均显示,杨文利是湖南省常德市委书记杨懿文的妹妹。


       而杨懿文与职位为长沙市公安局副局长的妻子李湘江,于2021年11月18日落马。


       杨懿文夫妇曾在长沙大学读新闻专业,毕业后双双进入长沙市公安局工作。


       之后,杨懿文还曾任共青团长沙市委副书记,长沙市外贸局局长、党委书记,长沙市商务局局长、党委副书记,长沙经济技术开发区党工委书记,长沙县县长、县委书记,娄底市委副书记、市长;并于2021年4月任常德市委书记。


湖南常德市委书记杨懿文(左)和长沙市公安局副局长李湘江(右)系夫妻同日落马.png

湖南常德市委书记杨懿文(左)长沙市公安局副局长李湘江(右)系夫妻同日落马。(图片来源:网络 / 合成)


       而李湘江一直在长沙市公安局任职,曾任长沙市公安局《公安周报》社总编辑,副县级侦察员、公安干部中等专业学校校长;2006年7月起任长沙市公安局党委委员、政治部主任、副局长;2020年6月至落马,任长沙市公安局党委副书记、副局长。


湖南常德书记杨懿文夫妇被抓细节曝光


       11月19日,杨懿文夫妇被抓细节曝光。


       据《经济观察网》报道称,多名知情者说,杨懿文是2021年11月15日被湖南省纪监委人员带走调查,而当日上午,他还在常德市参加会议。同日下午,其妻李湘江也被带走。


       对杨懿文被查原因,多名湖南政坛人士称,可能与今年10月间长沙县国土系统腐败案有关。


       微信公众号“0号君”《四次被破格提拔的常德市委书记杨懿文的“乌纱帽”掉了!》文章则爆料,15日上午10点半左右,湖南省纪委一副书记将刚主持完会议的杨懿文从9楼“请”到一楼,然后办案人员又将其“请”入一楼临时谈话室。


       杨懿文疑似意识到了什么,虽然脸上强装镇定,但心里惶恐。


       上午11点左右,杨懿文已脸色煞白,此刻他被两人架着上了“专车”,围观者看见其额头冒着汗⋯⋯


       文章还称,几乎同时,李湘江也被纪委人员从办公室带走;另外杨懿文妹妹在内的其他亲戚也被带走调查。


       而常德市委机关知情人称,11月14日晚,省纪委专案组到了常德。但因是在工作时间到常德市委和长沙市公安局办公楼抓人,“动静有点大”,故而该消息当天下午就不胫而走。


       目前无法证实该文章描述的杨懿文内心活动变化细节,但杨懿文及其妻、妹被抓走已得到证实。


网友评论

推荐阅读

哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引渡,牵出黑龙江官场深度腐败   被公安部列为“红通人员”的范继萍,日前被引渡回国。范继萍是黑龙江省哈尔滨市纪委原常委刘杰的前妻,前者涉嫌外逃及洗钱等罪名,刘杰则在前台“揽活”,与省部级高官姜国文相互勾结犯罪。 【详细】

国家开发银行副行长周学东从官网... | 谢燕益:致国家卫健委——健康码... | 天津海湾财富中心楼盘再三烂尾 ...

微视频|河南开封公安局交警副支队长张文涛被前妻实名举报   河南开封公安局交警支队副支队长张文涛被前妻实名举报长期对她家暴,并受到其领导庇护等。此话题从11月29日到30日一直发酵,登上30日热搜榜。 网传一段视频显示,一女子手持身份证说:“我已经实名举报河南开封市公安局交警支队副支队长张文涛违法乱纪行为,对我多次家暴,还找人打我。” 【详细】

微视频|河北保定理工学院大二学... | 微视频|河北一名女子无视车辆将... | 微视频|黑龙江女公务员连狂扇母...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信