即时新闻
首页> 反腐前哨> 贪腐曝光> 浏览文章
天津津南法院原院长赵兰阁被查 履历罕见未公开
时间:2021年09月25日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社天津讯:(公民记者程敏报道)2021年9月23日,天津市津南区法院原党组书记、院长赵兰阁涉嫌严重违纪违法被调查。奇怪的是,官方未公开赵兰阁的履历。


天津市津南区人民法院.png

天津市津南区人民法院(图片来源:网络)


       9月23日赵兰阁落马的官方通报中,未公布其履历。同时媒体及网络公开资料都未披露赵兰阁的履历。


       9月24日,记者查询发现,天津有一位官员与“赵兰阁”同名,其曾任天津市宁河县法院院长。


       记者到“天津市津南区法院”及“天津市宁河县法院”,均无法查到历任院长的名字及履历,只能看到现任院长名字。


       同时,与赵兰阁同名的宁河县法院院长的履历也无法查到。


       经记者查证,宁河县法院院长赵兰阁任职时间至少可以追溯到2002年10月。因为中国法院网在2002年10月21日的“加强廉政建设 确保公正效率 宁河法院法官廉政手册进千家”的报道中,提及赵兰阁是宁河县法院院长。


9月23日,天津市津南区法院原党组书记、院长赵兰阁被查。.png

9月23日,天津市津南区法院党组书记、院长赵兰阁被查。(图片来源:网络)


       目前无法判断宁河县法院院长赵兰阁是否就是天津市津南区法院原党组书记、院长赵兰阁。


       不过,记者在搜狐署名“天津日报”2011年12月31日的帖子——“15个区县新一届人大常委会、政府、政协领导成员和法院院”发现了“赵兰阁”的名字,意味着至少在2011年底,赵兰阁已成为天津市津南区法院院长。


       2021年9月24日,百度“天津市津南区法院”公开资料中,院长的名字仍然署名为“赵兰阁”。而“天津市津南区法院”官网“院长致辞”处的照片和名字已不再是赵兰阁,而是刘振清,发布时间为2020年4月24日。


       此外,《潇湘晨报》报道赵兰阁消息时,披露了赵兰阁的照片。


网友评论

推荐阅读

广西玉林公务员被迫兼职卖房 业绩影响晋升   中国楼市持续低迷,各地政府祭出各种招数促销房屋。广西玉林市所有公务员除了本职工作外,还被要求兼职“卖房”,鼓励农民进城,而卖房的成绩还关系到个人的晋升和绩效。 【详细】

深圳商务公寓去化难 促销折上打... | 微视频|取不出钱 数百储户河南... | 微视频|叫板中央?广西“老虎”...

微视频|黄码父女看病被警方指控“袭警” 辽宁丹东民怨沸腾   辽宁丹东女子带父亲外出取药,因为健康码显示“黄码”遭到警察拦阻,事后又被通报“袭警”。完整版视频还原事件经过,在网络上流传,引起舆论发酵。 【详细】

中国律师界“泰斗级人物”张思之... | 江苏33岁神秘女富豪挥5.6亿... | 微视频|河北三河燕郊商铺发生爆...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信