即时新闻
首页> 反腐前哨> 贪腐曝光> 浏览文章
干了近9年纪委书记的副厅级上海公安局奉贤分局女局长唐丽娜落马
时间:2021年05月31日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社北京讯:公民记者程敏报道)2021年5月28日晚上20:05分,据中央纪委国家监委网站发布:据上海市纪委监委消息,上海市奉贤区副区长、市公安局奉贤分局局长唐丽娜涉嫌严重违纪违法,目前正接受上海市纪委监委纪律审查和监察调查。干了近9年纪委书记的女公安局长唐丽娜被查,曾目睹上司龚道安“空降”上海落马。


上海市奉贤区副区长、市公安局奉贤分局局长唐丽娜被查。(图片来源:中央纪委国家监委网站截图).png

上海市奉贤区副区长、市公安局奉贤分局局长唐丽娜被查图片来源:中央纪委国家监委网站截图)


       据中纪委官网消息,5月28日,上海市奉贤区副区长、市公安局奉贤分局局长唐丽娜被查。


       近日,上海一名干了近9年纪委书记的女公安局长唐丽娜被查。其任该职6年整。两周前唐丽娜还参加了官方会议。


       据媒体表示,作为落马的女性公安局长,在全国都较为少见。唐丽娜是名近9年纪委书记也是“老公安”,长期在上海市公安局任职,从2015年5月开始任奉贤区副区长、上海市公安局奉贤分局党委书记、局长,至今6年。


       唐丽娜两周前还参加了所谓的“中央第六督导组督导奉贤区政法队伍教育整顿工作专题汇报会”。


       唐丽娜长期在上海公安系统任职,曾任上海市公安局指挥部副科长、研究室科长、政治部科长、副处长。2006年9月开始,唐丽娜先后在上海市公安局两个分局和轨道公交总队从事纪检工作,历任奉贤分局党委副书记、政治委员、纪委书记、督察长,杨浦分局党委副书记、政治委员、纪委书记、督察长,轨道公交总队党委副书记、纪委书记,从事纪检工作近9年。


       2015年3月,唐丽娜调任奉贤区政府党组成员、上海市公安局奉贤分局党委书记,两个月后接任奉贤区副区长,上海市公安局奉贤分局党委书记、局长,正式成为区公安分局一把手,也是直辖市少见的女性公安局局长。


上海市奉贤区副区长、市公安局奉贤分局局长唐丽娜落马。.png

上海市奉贤区副区长、市公安局奉贤分局局长唐丽娜落马图片来源:网络)


       值得一提的是,唐丽娜在任内目睹了上司龚道安的履新、落马、被捕。


       2017年6月,龚道安“空降”上海,担任上海市公安局党委书记、局长、督察长。2018年1月,龚道安履新上海市副市长。


       2020年8月,龚道安落马;2021年2月10日,龚道安被双开。今年3月1日,其因涉嫌受贿罪被逮捕。


       龚道安的落马,打破了十九大以来上海尚无省部级官员被查的纪录,同时,他也成为继公安部副部长孙力军及重庆副市长、公安局局长邓恢林之后,2020年内第三名被查的警界高官。


       龚道安从毕业后就进入公安系统工作,至被调查前,已经在公安系统工作39年。


       其间,他曾任湖北省公安厅刑侦总队重案侦查处处长、湖北省咸宁市政法委书记、市公安局局长等职。


       龚道安被查后,公安系统多次通报要“肃清其流毒”。


       5月20日,上海市浦东新区检察院检察长、党组书记杨玉俊主动投案,接受调查。


陈一新点明政法队伍潜藏问题



       今年2月27日全国政法队伍教育整顿动员部署之后, 3月底16个全国教育整顿中央督导组进驻地方。


       当前教育整顿已进入查纠整改环节,这是动真碰硬、触及要害的关键环节。 4月12日,中央政法委秘书长、全国政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任陈一新赴天津调研时强调,始终贯穿清除害群之马、整治顽瘴痼疾的“问题底线”,敢于刀刃向内、勇于刮骨疗毒,真刀真枪解决问题;始终贯穿建章立制、固本培元的“制度防线”,扎紧织密制度篱笆,努力开创全面正风肃纪反腐强警新局面;始终贯穿保安全护稳定、勤为民办实事的“工作主线”,以政法队伍保安全护稳定增民利的业绩来检验教育整顿成效。


       在4月下旬召开的政法系统惩治腐败研讨班上,陈一新再次强调,要严查政法战线违纪违法问题。他说,通过强化正风肃纪反腐,政法队伍中潜藏的一些违纪违法问题和顽瘴痼疾得以揭露,突出表现为“四不”问题:


       不忠。极少数政法领导干部对党不忠诚不老实,做“两面派”、当“两面人”,政治问题和腐败问题交织,严重违反廉洁纪律、政治纪律和政治规矩。


       不公。有的滥用职权,徇私枉法,公器私用、徇私舞弊,滥用自由裁量权,违规立案、执法犯法,严重影响执法司法公正。


       不廉。有的结黑护恶、撑伞织网,贪赃枉法,收钱捞人、拿钱免罪、提钱出狱,干预办案、插手纠纷,勾结中介、设租寻租,违规经营、非法获利。


       不为。有的玩忽职守、失职渎职、敷衍塞责,有警不处、有案不立、压案不查、有罪不究。


       这是陈一新第一次在政法系统教育整顿中提到“四不”。


       “上述问题虽发生在极少数干警身上,但影响恶劣、危害极大,给党和政府抹黑,让政法队伍蒙羞,人民群众深恶痛绝。”陈一新说。(来源:南方都市报


上海市奉贤区副区长、奉贤分局局长唐丽娜被查。.png

上海市奉贤区副区长、奉贤分局局长唐丽娜被查图片来源:


       唐丽娜简历


  唐丽娜,女,汉族,1962年11月出生,江苏射阳人,1982年9月参加工作,1994年4月加入中国共产党。


  1995年6月至2006年9月,历任上海市公安局指挥部副科长、研究室科长、政治部科长、副处长;


  2006年9月至2009年1月,任上海市公安局奉贤分局党委副书记、政治委员、纪委书记、督察长;


  2009年1月至2010年11月,任上海市公安局杨浦分局党委副书记、政治委员、纪委书记、督察长;


  2010年11月至2011年10月,任上海市公安局轨道公交总队党委副书记、纪委书记;


  2011年10月至2015年3月,任上海市公安局轨道公交总队党委副书记、政治委员、纪委书记(副局长级);


  2015年3月至2015年5月,任奉贤区政府党组成员、上海市公安局奉贤分局党委书记;


  2015年5月至今,任奉贤区副区长,上海市公安局奉贤分局党委书记、局长。


  奉贤区四届区委委员。(简历来源上海市纪委监委)


网友评论

推荐阅读

不满无理解聘劳动仲裁被驳回 原清华大学讲师吴强状告校方   研究香港“占领行动”的北京政治学者吴强被校方解聘六年后今年初才接到书面解聘通知,吴强就此提出劳动仲裁但遭驳回。上周,吴强起诉清华大学未遵守相关合约,要求赔偿欠薪及福利待遇。 【详细】

智能手表爆炸 福建泉州一名4岁... | 湖北武汉政府原女副市长徐洪兰犯... | 微视新闻|吉林政府在京入室绑架...

疑因揭基层选举舞弊 山东德州宁津县选民被送精神病院   山东村民姜怀俭疑因发现基层选举存在严重舞弊,被当地官员送入精神病院。家人朋友报警后,当地警方对此涉及非法拘禁、限制人身自由的案件不予受理,后称正在调查中。 【详细】

微视新闻|山东沂水一名男子因离... | 苏州铁路安检员上班玩游戏 放走... | 中共中央印发《法治中国建设规划...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信