即时新闻
首页> 新 媒 体> 十字路口> 浏览文章
微视频|车主曝光:中国红旗汽车是“名副其实的工业垃圾”
时间:2021年05月05日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:公民记者程敏报道)红旗轿车曾一度是省部级包括(省部级职位)以上高官的专属座驾,近期推出的红旗H9更被官方媒体吹捧为国产豪华车标杆。但这款被称为“国产卡迪拉克”的轿车,却被中国车主评价为“名副其实的工业垃圾”。


这位车主希望一汽集团今后的产品不要“假大空”,把所有的高科技配置,配合一个凶猛霸气的外观,做这么一个简单的面子工程。.png

这位车主希望一汽集团今后的产品不要“假大空”,把所有的高科技配置,配合一个凶猛霸气的外观,做这么一个简单的面子工程。(图片来源:视频截图)


       中国第一汽车集团有限公司于去年1月推出了红旗H9豪华旗舰轿车,并在北京大会堂完成首秀。这款车于去年8月正式上市,价格不菲。报道宣传称,该车前脸的格栅设计有劳斯莱斯一样的气场,尾部的设计“灵感来自天安门城楼”。


       红旗H9受到央视、新华社等官方媒体热捧,称这款轿车“代表了国内汽车制造的先进水平”,“掀开了高端品牌用户体验的新篇章”,“以硬核实力擦亮中国汽车名片”。


       不过,一位驾驶红旗H9的车主评价这款轿车是“工业垃圾”。


       该车主坦言,自己并不是在刻意抹黑这个品牌。他认为老百姓需要实打实的一台代步工具,也愿意花这样的钱去支持自主品牌,而自主品牌又给了百姓一份什么样的答卷呢?他说,用四个字概括:坑蒙拐骗。


       他说:“大气、凶猛的外观设计,豪华的双联屏内饰,座椅加热、通风、按摩,把所有你认为在当下很NB的尖端科技,都融入到这台车上,然而你获得的是什么呢?是一台名副其实的工业垃圾。”


       “说这台车好的人,一定都是SLLX,这东西你开过吗?它所有所谓的高科技的电子系统,其实都是故障率极其高的,难道咱们中国的老百姓,咱们中国的汽车用户,就怎么好骗吗?”这位车主质问道。


视频车主谈到,他驾驶的这台红旗H9是3.0T、45万元的配置,行驶了3,000公里,“门把手不弹出、导航死机,以及定速巡航退出之后........


       这位车主谈到,他驾驶的这台红旗H9是3.0T、45万元的配置,行驶了3,000公里,“门把手不弹出、导航死机,以及定速巡航退出之后,如果你不重启,车辆就再也无法开启,这些等等系列的bug(漏洞、缺陷),而方向盘加热是两头凉,上下热。”


       “老百姓选择一台车,我觉得更在乎的是它行驶中的质量,而不是那些花里胡哨、听起来一点用都没有的功能,诸如此类的小问题,真的是比比皆是。”他说。


       最后,这位车主希望这台车的失败能让这个企业在今后的产品,无论是设计还是研发上,多投入一些精力,而不是假大空,把这些所有的高科技配置,配合一个凶猛霸气的外观,做这么一个简单的面子工程。


       据媒体报道,红旗H9轿车是中国一汽集团于去年8月23日上市。但在上市后的9月9日,微博认证的中闻文化网特约记者“看见河北”爆料,有网友反映:昨天石家庄有辆红旗H9自燃了,看视频中的地方像丰收路。虽然该视频仅有短短的十几秒时间,但可以清楚地从该视频中看出,所拍摄事件为一台红旗H9试驾车在客户试驾过程中突发自燃事故。


视频【石家庄有辆红旗H9自燃了,视频中的地方像丰收路,短短的十几秒时间,一台红旗H9试驾车在客户试驾过程中突发自燃事故........


       此外,仅在上月,中国一汽集团已多次向国家市场监督管理总局备案了召回计划。


       4月底,一汽集团决定自2021年7月23日起,召回2019年4月24日至2020年9月4日期间生产的部分2019款奔腾X40,共计43,087台。本次召回范围内车辆由于碳罐总成设计存在瑕疵,有导致车辆发生事故的风险,存在安全隐患。


       4月初,一汽——大众汽车有限公司宣布自2021年4月16日起,召回2018年2月8日至2020年7月27日生产的部分国产A6L 40TFSI和A6L 45TFSI汽车,共191,981辆。


网友评论

推荐阅读

不满无理解聘劳动仲裁被驳回 原清华大学讲师吴强状告校方   研究香港“占领行动”的北京政治学者吴强被校方解聘六年后今年初才接到书面解聘通知,吴强就此提出劳动仲裁但遭驳回。上周,吴强起诉清华大学未遵守相关合约,要求赔偿欠薪及福利待遇。 【详细】

智能手表爆炸 福建泉州一名4岁... | 湖北武汉政府原女副市长徐洪兰犯... | 微视新闻|吉林政府在京入室绑架...

疑因揭基层选举舞弊 山东德州宁津县选民被送精神病院   山东村民姜怀俭疑因发现基层选举存在严重舞弊,被当地官员送入精神病院。家人朋友报警后,当地警方对此涉及非法拘禁、限制人身自由的案件不予受理,后称正在调查中。 【详细】

微视新闻|山东沂水一名男子因离... | 苏州铁路安检员上班玩游戏 放走... | 中共中央印发《法治中国建设规划...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信