即时新闻
首页> 要 闻> 时政> 浏览文章
湖南宣传部长曾万明履新一个月 离奇死亡
时间:2021年09月14日 作者:苗薇 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社北京讯:(公民记者苗薇报道)原任广西壮族自治区党委常委、组织部部长的曾万明于今年8月跨省履新,任湖南省委常委、宣传部部长,仅一个月后,不料近日传出在北京非正常死亡,12日办告别式。


湖南宣传部长曾万明履新一月传非正常死亡,今日办告别式。.png

湖南宣传部长曾万明履新一月传非正常死亡,今日办告别式。(图片来源:网络)


       网上流传的“讣告”表示,曾万明生于1964年1月4日,于2021年9月8日在出差期间因身体原因不幸离世,终年57岁。经商定于9月12日9时,在昌平殡仪馆久安厅举行遗体告别仪式。这显示曾万明在北京去世。


       曾是北京锋锐律师事务所合伙人、律师刘晓原发贴表示,一个副部级官员在出差期间因身体原因而亡,这也是属于“因公”死亡,讣告写的如此简单,落款也没写上治丧委员会,不符“常理”。


2021年9月13日湖南省委机关报《湖南日报》第2版要闻版报道显示:曾万明同志逝世.png

 2021年9月13日湖南省委机关报《湖南日报》第2版要闻版报道显示:曾万明同志逝世(图片来源:湖南日报 截图

 

       有网民跟帖表示,有朋友私信,曾万明是跳楼自杀。


       据《湖南日报》报道,8月6日下午,湖南省委常委、省委宣传部部长曾万明主持召开疫情防控宣传引导专题会议,研究部署全省疫情防控宣传引导工作。这显示,曾万明已任新职。


       此前曾万明任广西壮族自治区党委常委、组织部部长。由于组织部一般被视为地位高于宣传部,而且曾万明已有8年的副部资历,引起外界关注。


       8月17日湖南新闻网报道,16日,湖南省委常委、省委宣传部部长曾万明走访中新社湖南分社等部分中央媒体驻湘机构,与机构负责人和部分编辑记者座谈。这是曾万明最后一次公开露面。


       公开资料显示,曾万明,1964年1月生,四川成都人。曾万明曾长期在四川省任职,担任过成都市委常委、副市长,绵阳市委副书记、代市长、市长。2011年12月,曾万明获任内江市委书记。2008年5月,曾万明从成都市委常委、副市长任上赴绵阳,后出任市委副书记、市长。


       2013年11月,曾万明第一次跨省履新,前往更西部的西藏自治区,出任自治区政府副主席,一年后履新自治区党委常委、组织部部长。


       2018年11月,曾万明离开他工作了5年的西藏,第二次跨省任职,出任广西壮族自治区党委常委、组织部部长。


       直到今年8月,曾万明第三次跨省,来到湖南省任宣传部长。


       值得一提的是,2019年11月,中共重庆市委副书记任学锋也在北京非正常死亡,其葬礼也在北京昌平殡仪馆举行。任学锋在十九届四中全会闭幕之日离奇死亡,重庆媒体说他“因病医治无效”,网上流传的消息说他京西宾馆7楼坠楼身亡,时间在四中全会闭幕当天。


       2019年11月4日记者引述熟悉重庆官场的赵先生透露,有两个朋友正式告诉他,任学锋是在京西宾馆坠楼死亡的。因为他知道在这种时候选择自杀的话,就把自己解脱掉了。赵先生说,年仅54岁的任学锋原本是作为重要后备人才重用的,一度传出要成重庆的接班人。其突然死亡,只能说高层权力之间又出了大事。


       任学锋的遗体告别式是在2019年11月4日上午的北京昌平殡仪馆举行的,而非按照常规在八宝山殡仪馆举行遗体告别,疑有贬抑之意。


       据官方惯例,官员在离世后达到最初定为“县级以上及革命军人团级以上”的官员即可安葬八宝山,而非在北京昌平殡仪馆举行遗体告别。据说,相对八宝山,昌平殡仪馆被认为多少带有中国体制内的负面政治色彩。


网友评论

推荐阅读

哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引渡,牵出黑龙江官场深度腐败   被公安部列为“红通人员”的范继萍,日前被引渡回国。范继萍是黑龙江省哈尔滨市纪委原常委刘杰的前妻,前者涉嫌外逃及洗钱等罪名,刘杰则在前台“揽活”,与省部级高官姜国文相互勾结犯罪。 【详细】

国家开发银行副行长周学东从官网... | 谢燕益:致国家卫健委——健康码... | 天津海湾财富中心楼盘再三烂尾 ...

微视频|河南开封公安局交警副支队长张文涛被前妻实名举报   河南开封公安局交警支队副支队长张文涛被前妻实名举报长期对她家暴,并受到其领导庇护等。此话题从11月29日到30日一直发酵,登上30日热搜榜。 网传一段视频显示,一女子手持身份证说:“我已经实名举报河南开封市公安局交警支队副支队长张文涛违法乱纪行为,对我多次家暴,还找人打我。” 【详细】

微视频|河北保定理工学院大二学... | 微视频|河北一名女子无视车辆将... | 微视频|黑龙江女公务员连狂扇母...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信