即时新闻
首页> 要 闻> 时政> 浏览文章
中央重磅会议召开前:至少11位省级党政一把手领导已抵京,准备开经济工作会
时间:2020年12月17日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社北京讯:(公民记者程敏报道)每逢岁末,一年一度的中央经济工作会议,即将召开之际,各省、自治区、直辖市和计划单列市、新疆生产建设兵团党政主要负责人都会参会。


2021“中央经济工作会议”.jpg2021“中央经济工作会议”(图片来源:网络


       中央经济工作会议,是判断当前经济形势和定调第二年宏观经济政策最权威的风向标,自1994年以来,惯例是每年12月召开,为期一般不超过四天。


       据“政知见”微信公众号报道,这两天,已经有多位省级党政一把手到京。


       12月14至15日,至少有吉林省委书记景俊海、代省长韩俊,青海省长信长星,湖南省委书记许达哲、代省长毛伟明,云南省委书记阮成发、代省长王予波,山西省委书记楼阳生、省长林武,重庆市长唐良智,内蒙古自治区主席布小林等11人在北京露面。


       12月14日至15日,吉林省委书记景俊海、代省长韩俊,青海省长信长星都在京拜会了多个部委。


       这两天,景俊海、韩俊分别与水利部部长鄂竟平,中宣部副部长、文旅部部长胡和平,国务院国资委主任郝鹏,中宣部副部长、国务院新闻办主任徐麟,人民日报社社长、总编辑庹震,财政部部长刘昆,农业农村部党组书记唐仁健,科技部部长王志刚等举行了会谈。


       这些省市领导人有些在北京出席一些不同的会议或活动,有些与各部委领导人举行会谈等。


       按照惯例,中央经济工作会议一般都在12月份召开,会期一般在4天以内。与会官员包括中央政治局委员、国务院及旗下各部委的领导人、各省、自治区、直辖市的党委和政府主要负责人,国有企业主要负责人等。


       以往召开中央经济工作会议前,有些地方领导人会提前进京,然后会见中央各部委领导人等现象。


       所以外界认为,各地省市领导人陆续进京,就是准备参加即将召开的中央经济工作会议。


       16日,据媒体报道指,中央经济工作会议,据报本周在北京召开,部署明年经济工作。


       报道认为今年的经济工作会议的重点可能包括:防范金融风险,经济“双循环”,“反垄断”等。


网友评论

推荐阅读

河南交警出罚单“创收”新招? 行人不走人行道被罚款   中国经济下滑,罚款成地方政府主要“创收”手段之一,奇葩罚款手段频出。河南省洛阳市公交乘客不系安全带被罚款,焦作市民也因为步行不走人行道挨罚。 【详细】

“让病人长期留下来”四川泸州富... | 微视频|江西新余女士刘萍在杭州... | 安徽17家房企请求政府打击业主...

华侨城芳菲与城杭州楼盘延期交付 业主:赔付标准低   深圳房企华侨城杭州芳菲与城项目延期交付,令业主不满。近期该项目启动楼盘逾期交付的赔偿事宜,涉及业主1832户,按照赔偿方案总共要赔偿业主违约金约1.14亿元(人民币,下同)。有业主表示,赔付标准很低。 【详细】

微视频|浙江宁波、温州民房接连... | 微视频|福建厦门一公交车失控撞... | 微视频|重庆业主维权遭新城控股...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信