即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
微视频|四川民众出楼避震遇阻 余震未停反被要求回屋
时间:2022年09月05日 作者:程敏、萧律生 新闻来源:中国正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏、萧律生报道)2022年9月5日中午,四川甘孜州泸定县发生6.8级地震,之后余震不断,但网上有视频披露民众被要求回房间。还有视频显示,民众需要出楼或小区避震,但遭到“大白”或物业反对。民众奋起反抗:直接踹门,甚至把铁门拉裂开,或痛骂官方人员。


2022年9月5日,四川6.8级地震后,网传视频显示,民众想出小区避震但不被允许,有的居民只能反抗,还有的被要求赶紧回到家中。.png

2022年9月5日,四川6.8级地震后,网传视频显示,民众想出小区避震但不被允许,有的居民只能反抗,还有的被要求赶紧回到家中。(图片来源:视频截图 / 合成)


       9月5日中午12时52分,四川甘孜州泸定县(北纬29.59度,东经102.08度)发生6.8级地震,震源深度16千米。之后雅安石棉县发生4.2级地震,接着余震不断。统计显示,1小时内当地共发生7次2.8级以上的地震。


       可是在余震不断之际,当地民众无法到宽敞的地方避震。


视频【2022年9月5日中午,四川泸定县6.8级地震后,居民不被允许出小区大门避震,有的民众生气地痛骂小区工作人员或穿白色防护服人员,还有的民众直接踹门,甚至把铁门拉裂开。地震后,余震不断,可是有的小区甚至要求民众赶紧回到房间,不得在外逗留……........】


       网传视频显示,民众在小区门口与管理人员理论,要求出外避震,然而官方人员却称:“我问你(房子)倒没有了?”还有视频显示,楼道里的居民要求外出避震,“大白”拦住大家,不允许出门,有的民众爆粗口骂人。


2022年9月5日中午,四川泸定县6.8级地震后,民众被困在楼里面,只能用脚踹铁门发泄心中的气愤,还有三五民众直接把铁门给强行拉裂开。.png

2022年9月5日中午,四川泸定县6.8级地震后,民众被困在楼里面,只能用脚踹铁门发泄心中的气愤,还有三五民众直接把铁门给强行拉裂开。(图片来源:视频截图


       另有视频显示,民众被困在楼里面,只能用脚踹铁门发泄心中的气愤,还有三五民众直接把铁门给强行拉裂开。


       还有视频显示,小区工作人员拿着已经录制好的小喇叭边走边播放:各位居民,现在地震已经结束,请大家及时回家,不要在现场逗留。网民痛斥:“这不是扯淡吗?地震后还有不可预测的余震。”


2022年9月5日,四川6.8级地震后,网传消息指,民众无法出楼避震,还被要求赶紧回到家中。.png

2022年9月5日,四川6.8级地震后,网传消息指,民众无法出楼避震,还被要求赶紧回到家中。(图片来源:网络/合成)


       也有网传图片显示,四川当地物业要求民众赶紧回到家中,因为疫情规定不得下楼、不得聚集等。


       维权律师包龙军在推特上转发四川卢思位律师的一段视频。视频及文字显示,卢思位律师跑下楼避震却遭保安以疫情名义拦阻,还因问“是疫情封控重要还是地震更严重”而遭到一对业主夫妇殴打。


       5日晚间消息,截至当前地震已致雅安市石棉县14人遇难,部分乡镇不同程度受灾。


       交通运输部的消息称,震中20公里范围内人口数约39万,震中5公里范围内平均海拔约2684米,震中距G318约20公里、S217约15公里、G4218雅叶高速约40公里、G5京昆高速约60公里。普通国省干线国道318线天全至泸定已发现三处断道,S217线石棉到泸定方向已发现两处断道。震中周边在建工程已全部停工。泸石高速项目施工驻地多处房屋开裂,石棉境内TJ7标撒拉池沟施工便道部分路段垮塌。


       四川应急管理部官方微博消息,国道318线泸定段目前只准出不准进。


       据《界面新闻》”报道,“航班管家”的消息称,截止到5日下午3时30分,四川省机场航班取消率90%,其中达州金垭、九寨沟金龙、稻城亚丁、甘孜格萨尔、康定机场航班全部取消,成都天府取消率96%、成都双流取消率88%。


视频【2022年9月5日中午,四川泸定县6.8级地震后,该省一小区高层住宅架空层被震塌。拍摄者说,“出大事。”高楼上物品往楼下掉,居民家中装饰灯被震碎等……........】


       此外,还有视频显示,该省一小区高层住宅架空层被震塌。拍摄者说,“出大事。”另有视频显示,高楼上物品往楼下掉,居民家中装饰灯被震碎等。


网友评论

推荐阅读

失踪106天胡鑫宇遗体找到,官方通报被指地点遭疑“谁会信?”   江西上饶致远中学高一学生胡鑫宇失踪106天后,1月29日,官方通报在学校附近林中发现胡鑫宇缢吊尸体,现场还发现一支录音笔等。相关的多条消息冲上热搜。民间质疑官方通报疑点重重,引发舆论沸腾。 【详细】

2023中国房企偿债年 现首个... | 游客曝过年出游被宰,北海用餐4... | 2023年中国房企将迎来大规模...

手机给儿子上网课,两个月银行卡上少了20万   河南郑州一魏姓男子去年10月因疫情被封控在工作单位无法回家。两个月后当他回到家中拿回当初留给儿子上网课用的手机后,却意外发现与手机绑定的银行卡中少了20万元(人民币),魏先生当场险些崩溃。 【详细】

2022年开出逾万张罚单,金融... | 北京证券交易所成“烂尾工程”,... | 微视频|除夕夜惨剧:湖南一位8...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信