即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
微视频|疫情防控会议上叫嚣“见一个抓一个” ,河北新乐市委书记李明政内部讲话视频曝光
时间:2022年09月01日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)在河北省石家庄市新乐市“封城”的当天,新乐市委书记李明政主持召开防疫工作会议的一段视频流出,引发网民热议。该书记在会上叫嚣,“见一个抓一个”。


新乐市委书记李明政对该市的疫情防控工作进行部署,他要求:凡是不遵守疫情防控规定的,严厉打击,“抓人,见一个抓一个。”.png

新乐市委书记李明政对该市的疫情防控工作进行部署,他要求:凡是不遵守疫情防控规定的,严厉打击,“抓人,见一个抓一个。”图片来源:视频截图)


       2022年8月29日,石家庄市官方发布通报,该市在全员核酸筛查中检出阳性感染者。这座超千万人口的大城市目前已处于“半封城状态”,该市多个区的居民已被要求不得外出,全市地铁、公交线路全部停运。


       此外,石家庄管辖的新乐市则实施“封城”,要求自8月30日至9月2日实行全市“静默管理”,所有人员一律居家,足不出户;公共交通停运;全市各交通道路和城市出入口实施交通管制等。


       8月29日,就在新乐市“封城”的当天,一段新乐市委书记李明政主持召开的疫情防控工作视频会议的影片在网上广为流传,该影片拍摄地点为视频会议的分会场。


       在这段偷录的影片画面中,李明政声称严厉打击不遵守疫情防控规定的人,“抓人,直接抓人,你给我开着车,见一个抓一个。”


       李明政在连咳几声之后,接着提出要求:“各村镇的门店、门市,由各镇、村负责,十二点之前,必须关停到位。超市、理发馆、面条馆、蔬菜馆等经营性场所,必须全部关停。”


新乐市委书记李明政.png

新乐市委书记李明政(图片来源:新乐市人民政府网站)


       公开资料显示,李明政,男,汉族,1980年1月出生,泊头市人,2002年5月加入中国共产党,2003年8月参加工作,河北科技师范学院机械电子系全日制大学学历。于2021年上任新乐市委书记,此前曾在河北省沧州市任职。


视频8月29日,河北新乐市委书记李明政在內部视频防控会议上叫嚣,“抓人,直接抓人,你给我开着车,见一个抓一个。”……........】


       这段视频很快在社交媒体上不断被转载,引发网民热议。


       不少网民评论说:“这帮人在疫情下好像就是为了整人,有了权力就这么任性。”“这种人是怎么当官的,知法犯法完全是土匪头子啊。”“你们完成任务轻松了,可以向上交代了,可我们的生活呢?自己都咳嗽没戴口罩。”


       目前,在当地政府极端防疫下,不只李明政说“见一个抓一个”。在去年10月,内蒙古阿拉善盟委书记代钦就曾要求当地实施封闭管理,街上一律不得出现闲杂人等,并要求警方对擅自外出的“见一个抓一个”。


       随着二十大开幕日期的临近,全国各省市继续严格执行中央推行的“清零”防疫政策。评论员王赫告诉记者,这个疫情可能没有那么严重,但是故意把这个渲染出来,疫情严重就可以进行全面封控。


       评论员王赫表示,全面封控意味整个社会都不能自由流动,“那这时候北京二十大召开是不是就非常安全了?任何意外都很难发生了吧。打着疫情的幌子来进行全面社会控制,来确保二十大的召开万无一失。”


网友评论

推荐阅读

失踪106天胡鑫宇遗体找到,官方通报被指地点遭疑“谁会信?”   江西上饶致远中学高一学生胡鑫宇失踪106天后,1月29日,官方通报在学校附近林中发现胡鑫宇缢吊尸体,现场还发现一支录音笔等。相关的多条消息冲上热搜。民间质疑官方通报疑点重重,引发舆论沸腾。 【详细】

2023中国房企偿债年 现首个... | 游客曝过年出游被宰,北海用餐4... | 2023年中国房企将迎来大规模...

手机给儿子上网课,两个月银行卡上少了20万   河南郑州一魏姓男子去年10月因疫情被封控在工作单位无法回家。两个月后当他回到家中拿回当初留给儿子上网课用的手机后,却意外发现与手机绑定的银行卡中少了20万元(人民币),魏先生当场险些崩溃。 【详细】

2022年开出逾万张罚单,金融... | 北京证券交易所成“烂尾工程”,... | 微视频|除夕夜惨剧:湖南一位8...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信