即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
微视频|上海青浦区一名老人在超市买到捐赠肉当众展示,遭公安抓捕众人抗议
时间:2022年05月03日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)上海不断爆出捐赠物资被投入超市高价卖给老百姓的事件。上海青浦区金泽镇一名老人在买到捐赠物资后当众展示,被警方带走,周围的民众群起抵制警方抓人,引爆冲突。


青浦区金泽镇一名老人在买到捐赠物资后当众展示,被警方带走,围观民众阻止警方抓人,引爆冲突。.png

青浦区金泽镇一名老人在买到捐赠物资后当众展示,被警方带走,围观民众阻止警方抓人,引爆冲突。(图片来源:微博截图 / 合成)


       5月2日下午13点47分,微博V发@武力统一 表消息称,“上海青浦金泽镇,老者在超市买的肉是外省捐赠的,在展示后被带走。#上海查获591个黑骑手#”。发布视频现已被删除。


肉皮上的盖章有“河北某某有限公司”“4月29日”“检疫合格”字样.png

▲肉皮上的盖章有“河北某某有限公司”“4月29日”“检疫合格”字样(图片来源:@武力统一 微博截图


       视频显示,肉皮上的盖章有“河北某某有限公司”“4月29日”“检疫合格”字样。一位老人拿着这块肉向公众展示,揭露有人发不义之财,周围的“大白”则极力阻止。


视频上海青埔区金泽镇,有长者在超市买的肉是外省捐赠的,在展示后被警方带走。老百姓声援抗议........】


       随后有视频显示,这些警员试图把老人塞进警车,引发周围群众的不满,有的起哄,有的同公安怒怼,推搡试图阻止公安抓人。更有一名负责躺在警车前的车盖上,但最后被公安拉下车来。


       有消息称,当天晚上,金泽镇市民再度发起抗议。


微信朋友圈截图.png

图片来源:微信朋友圈截图


       有金泽镇的网友和家人住在那边的网友表示,当地封城一个月,所在小区什么都没发,物资也不让进。


       “大概是全上海唯一一个疫情期间坚决不发一颗菜一块肉一粒米一滴油的镇,头特别铁。”


       “我父母在金泽,我们老家送过去专门给在上海的人的物资都没有收到!!一次物资都没发过,我在京东买的菜也不让进。”


微博评论截图.png

图片来源:微博评论截图


       “真的好过分、封闭一个月怎么可以一块肉一根菜一粒米一滴油都不发,也不让快递物资进来,德宏捐赠的咖啡不知道去哪里了”


       早前,有人在微博上发布的“青浦区金泽镇威尼斯花园小区即将断粮!”的求救信。信中介绍,青浦区金泽镇是防范区,该小区每天做抗原,一直是全阴。但金泽镇自动提高管控,不让小区居民出入,对全市通行证也不认可,使得团购、跑腿、快递都无法到达。


网友评论

推荐阅读

广西玉林公务员被迫兼职卖房 业绩影响晋升   中国楼市持续低迷,各地政府祭出各种招数促销房屋。广西玉林市所有公务员除了本职工作外,还被要求兼职“卖房”,鼓励农民进城,而卖房的成绩还关系到个人的晋升和绩效。 【详细】

深圳商务公寓去化难 促销折上打... | 微视频|取不出钱 数百储户河南... | 微视频|叫板中央?广西“老虎”...

微视频|黄码父女看病被警方指控“袭警” 辽宁丹东民怨沸腾   辽宁丹东女子带父亲外出取药,因为健康码显示“黄码”遭到警察拦阻,事后又被通报“袭警”。完整版视频还原事件经过,在网络上流传,引起舆论发酵。 【详细】

中国律师界“泰斗级人物”张思之... | 江苏33岁神秘女富豪挥5.6亿... | 微视频|河北三河燕郊商铺发生爆...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信