即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
微视频|江苏徐州一名生八孩母与25年前失踪女孩长相惊人相似
时间:2022年02月05日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)在中国传统新年前夕,江苏女子杨某侠被铁链锁破屋并生下8个孩子的事件引发全网关注。媒体称,这名女子与12岁时走失的四川女孩李莹长相和年龄均十分相似。许多网民呼吁李莹亲属做DNA比对。


有网友评论称该女子的丈夫涉嫌拐卖人口、超生等问题,并表示用拿狗链子栓妇女脖子,情节极其恶劣。(图片来源:视频截图)


       杨某侠脖子上拴着铁链,被锁破屋的悲惨遭遇引发舆论关注后,1月29日,有网民发出一则寻亲信息说,江苏徐州被拴铁链女性很像1996年失踪的一名四川女孩。


失踪李莹和受害女极像 知情人揭遭遇 刚被卖时激烈反抗


       很快,不止一位专业分析人士把李莹和被拴女性的照片摆在一起,结果有惊人的发现。


       比如这张对比照片的显示,我们可以看出,两张照片中的面孔,无论从脸型、眼睛、鼻子、嘴、下巴等各部分来看,都是惊人相似。


25年前失踪女孩李莹和杨某侠两个人的照片进行放大仔细比对.png

25年前失踪女孩李莹和杨某侠两个人的照片进行放大仔细比对(图片来源:网络截图)


       好多网友都呼吁当地政府部门,能尽快做个DNA检测,验证李莹和被拴女子的身份。但大家闭着眼睛也能想到,那些当地官员,敢不敢去做这个DNA检测,如果DNA也一样符合,那么丰县县委信誓旦旦编的那些故事,不就都露了吗。说出一个谎言,要用无数个谎言去掩盖,这就是一个例子。不过,有消息说,四川南充有部门可能计划要做此案的DNA测试。但是这件事现在影响这么大,一定有中央一级的主管部门介入了,南充当地想怎么处理,应该也不是可以随便做。


       但现在网络发达,很多事掩盖起来,也不是那么简单了。目前,当地不同知情人传出的消息,已经可以让人们把事件的全貌,大概整理清楚。这个村子是徐州丰县欢口镇的“董集村”,村子里的人大都姓董。一位网友在当地有认识人,经过打听得知。那被拴的女人确实是拐卖去的,刚到的时候精神正常,还会说一些英文,但是根本没有跟买她的男子领结婚证,而当地政府部门是联合撒谎,说不是拐的、还结了婚,其实根本没有,而董集村全村的人,都知道女人是拐卖去的。刚到村的时候,才十几岁的小姑娘,性格跟倔强,经常要跑,而且会抓咬靠近她的任何人,那小姑娘就挨打,牙齿都被打掉了,就剩下两颗。


       这位网民说:这位女性“和我叔叔家失踪的闺女有点接近。这位女孩失踪时12岁,但身材比较高,和十五六岁的女生差不多。她的爸爸因为思女成疾已经去世了。”


       这位网民续说,“院里老人说,新闻里姑娘的眉目像李莹。让我留意一下,……希望好心人能帮助注意下这个女孩子的消息。”


       同时这位网民也上传了当时失踪女孩李莹的家人发布的寻亲信息和照片。


#官方通报徐州丰县生育八孩女子情况#.png

▲#官方通报徐州丰县生育八孩女子情况#(图片来源:微博@想看法桑起床 / 截图


       寻亲登记信息显示,李莹1984年出生,1996年失踪,当时正在南充市读小学6年级,上学之后没再回来。失踪人特征描述:单眼皮,鼻子有点塌,嘴角有一小痣。


       在“宝贝回家寻子网”网站也可查询到,李莹1996年失踪,时年12岁,身高接近一米六。


25年前失踪女孩李莹寻亲登记信息.png

25年前失踪女孩李莹寻亲登记信息图片来源:宝贝回家寻子网网站截图)


       网民们把李莹和杨某侠两个人的照片进行放大仔细比对,无数网友都惊呼:“长得也太像了!”


       两人不仅年龄基本上可以对得上,而且两人都是微笑唇,都有法令纹,最巧合的是两人嘴角都有一个痣,鼻子几乎也一模一样。


       网民“MYY_XM”表示:“如果是那真的是悲剧了,人家父亲在边疆保家卫国,女儿被“捡”回去锁家里生了不知道多少个孩子了……”


       网民“自由的蓝色鸢尾”说:“昨天在头条上看到对比照片,知道李莹是南充人,立马给我爸看了,他马上认出了李莹爸爸是他在西藏当兵的战友李大忠。李叔叔已过世好几年,李莹是他独女。


       梁姨后面重组家庭也没有孩子,中午爸爸打电话给梁姨,她又去采血了。既希望这个可怜的女人是李莹,又不希望她是,如果不是,李莹你现在在哪里呢?84年出生的你,96年走失,已经25年多了,李叔叔也不在人世了。”


网民建议带李莹母亲做DNA比对


       许多网民建议提供资料的当事人,带李莹母亲去做个DNA比对,不管是与不是都不要放弃百分之一的机会。


       多家媒体1月29日报道称,四川当地警方已经联系到李莹妈妈了,并对事件展开调查,DNA之前已经采集入库。


       网民“吉巴”提醒:“请你们私下去做下DNA检测,我认为中国警方就算徐州女孩真是李莹,他们也不会承认的!”


       网民“kefu02”也认为:“DNA最后报导一定是不匹配的!他们有专门的人会做洗白的事情。按我对他们的了解,做完DNA符合,然后马上封锁消息,赔偿拿钱塞嘴,然后再造个新闻和假DNA,再来个新闻发布会,以后全政府部门认真落实人民生活之类的,妇联这些都会出来高调捐款,拍照,引流募捐,这帮孙子都有一套流程。”


抖音博主拍摄女子被铁链锁小屋生8孩


       在此之前,据搜狐网站报道,一个拍摄抖音的博主爆料,日前,他去了江苏省徐州丰县还口镇董集村拍摄视频,这个村子大多数都姓董,在拍摄的过程中无意间发现了这个养育八个孩子的家庭。


       博主有一次和老二航天的聊天中得知,他每天单独给妈妈送饭。博主跟随者老二,在一个小屋子里看见了这位妈妈——脖子上栓着狗链子,地上还放着一个“喂狗盆”一样的盆。在气温接近0度的情况下,这位妈妈穿着单薄的衣服。


视频江苏省徐州市丰县虹欢口镇一名女子生8孩被锁破屋........】


       后来,博主了解到,这位妈妈由孩子的爷爷“捡”来的,有精神障碍,无法进行语言沟通。而孩子的父亲自述称,34岁还没有结婚,被别人瞧不起,所以想多要孩子。八个孩子中,老大和老二相差11岁。


       有自称知情网友说,“这个女的是孩子爸爸的舅,从人贩子那里花了5000块钱买来的,又转手卖给了小孩爷爷,到了家里不听话还咬人,小孩爸爸就把她的牙齿拔了,后精神异常。目前已经被政府接走了。”


       事件引发舆论关注后,当地官方回应事件称,网民反映的女子为杨某侠,1998年8月与丰县欢口镇董某民领证结婚,不存在拐卖行为。


       对此,网民“半城烟沙”指出:“警方否认拐卖是在拼命掩盖丑闻,因为涉及到渎职失职,因为是在辖区内发生的丑闻,新闻扩散出去是打肿警方的脸,如此人伦惨剧他们要拚命捂住,但是堵不了悠悠众口,说有结婚证,请公布出来!娘家人在哪里?”


       网民“惊鸿如_梦”也表示:这是不是应该把所有涉案人员全部被抓起来吗??这个村子是否存在买卖小孩?所有的孩子父亲是谁!村里之前是否报过警,但是未处理?不存在拐卖,那女方家人呢?这个村子所有的人都应该查处一遍!……


网友评论

推荐阅读

广西玉林公务员被迫兼职卖房 业绩影响晋升   中国楼市持续低迷,各地政府祭出各种招数促销房屋。广西玉林市所有公务员除了本职工作外,还被要求兼职“卖房”,鼓励农民进城,而卖房的成绩还关系到个人的晋升和绩效。 【详细】

深圳商务公寓去化难 促销折上打... | 微视频|取不出钱 数百储户河南... | 微视频|叫板中央?广西“老虎”...

微视频|黄码父女看病被警方指控“袭警” 辽宁丹东民怨沸腾   辽宁丹东女子带父亲外出取药,因为健康码显示“黄码”遭到警察拦阻,事后又被通报“袭警”。完整版视频还原事件经过,在网络上流传,引起舆论发酵。 【详细】

中国律师界“泰斗级人物”张思之... | 江苏33岁神秘女富豪挥5.6亿... | 微视频|河北三河燕郊商铺发生爆...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信