即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
微视频|江苏徐州一名女子连生8孩 被拴铁链囚禁虐待 引全网关注
时间:2022年02月01日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)近日,江苏省徐州市丰县虹欢口镇一名女子,她是8个孩子的妈妈,并表示该女子穿着棉裤、上衣单薄,其脖子上拴着一条铁链,铁链上的锁垂在女子下巴下方。“江苏女子连生8孩被拴铁链虐待”事件引起舆论持续关注。目前,相关话题陆续遭到官方封杀。


有网友评论称该女子的丈夫涉嫌拐卖人口、超生等问题,并表示用拿狗链子栓妇女脖子,情节极其恶劣。.png

有网友评论称该女子的丈夫涉嫌拐卖人口、超生等问题,并表示用拿狗链子栓妇女脖子,情节极其恶劣。(图片来源:视频截图)


       近日,一段网友拍摄的视频在网上热传。视频中,在一处简陋的小屋子里,一名女子穿着棉裤、上衣单薄,其脖子上拴着一条铁链,铁链上的锁垂在女子下巴下方。


       视频显示,女子旁边有张床,脏乱不堪,床上还有一碗饭、一个馒头。该女子口齿不清,似乎无法与人正常交谈,无论拍摄者怎么询问,女子的回答都难以听懂。


视频江苏省徐州市丰县虹欢口镇一名女子生8孩被锁破屋........】


       据拍摄者称,视频拍摄于江苏省徐州市丰县虹欢口镇,她是8个孩子的妈妈,并表示该女子冬天穿得很少,于是便给其拿了一件厚外套穿。


       在此视频的评论区中,有网友称村里人说孩子妈妈来的时候有学历,会说英语,是被其丈夫董某某打傻的,并表示不听话还会拔她牙齿。


微博网友评论.png

图片来源:截图)


       还有网友披露,被囚禁女子是高中生,被拐卖到此地。


       不少网友评论称该女子的丈夫涉嫌拐卖人口、超生等问题,并表示用拿狗链子栓妇女脖子,情节极其恶劣,有虐待妇女的嫌疑。


微博网友评论...png

图片来源:截图)


       据天目新闻报道,据丰县欢口镇当地群众说,董某某和他八个孩子的事当地很多人都知道,他们一家住在距离镇里5公里远的董堂村。


       据正观新闻报道,在2021年12月28日,曾有网友去看望这户人家,孩子父亲在视频中透漏,自己56岁,家里有一亩地,平时在家照顾8个孩子,最大的孩子10岁。在34岁的时候,他还没有结婚,被周围人看不起。周围人曾说他,没有人,盖屋子干啥。“我让他们看看是有人还是没人”,孩子的父亲在视频中说。


       今年1月份,曾有爱心人士去过这户人家。该爱心人士告诉媒体,他猜测孩子母亲应该不是当地人。


       截至目前,最初网民发布的视频已被删除,相关话题也遭到官方封杀。


微博网友评论..png

图片来源:截图)


       针对此次舆论焦点,迅速“维稳”,先后发布“辟谣”通报。


       丰县县委宣传部告诉凤凰网,经调查,视频中的女子为徐州丰县欢口镇人,与孩子父亲1998年领证结婚,因她有暴力倾向,家人才将她安置在单独的房屋中。


       官方在被问及该女子家人是否在当地居住、与女子还有无联系时称“不了解情况”。


       1月30日,丰县县委宣传部再次通报,称女子杨某侠(此姓名为董某民所取)是在外流浪乞讨时被董某民的父亲董某更(已故)收留,此后就与董某民生活在一起,并称“不存在拐卖行为”。


       官方通报称,“自2014年5月至今,当地政府为董某民家庭落实了低保政策。其中3个孩子每学期享受750元/人的生活补助金,另有2个孩子每学期享受500元/人的政府资助金。”


       值得一提的是,江苏省政府早在2020年1月就宣布该省脱贫率达到99.99%以上。而杨某侠被囚禁视频让舆论注意到当地的贫困状态。


       目前,该女子已被地方政府以送医治疗为由带走。


       针对官方辟谣,网友质疑:在2015年全面实施二孩政策之前,生二胎是要被重罚的,董某民家生8个孩子为啥还要奖励呢?再有,杨某侠的精神病,如是婚前即存在,作为精神病人是没有独立的民事行为能力的,那董某民和杨某侠的结婚、发生性关系,并将她囚禁在恶劣环境,很可能涉嫌强奸犯罪,对此当地的公安部门难辞其咎。


       有很多热心网友到寻子网站上,扒出了多位样貌、年龄与杨某侠有相似之处的多年前的失踪女性。


       网络上,网民仍对此新闻持续关注。


网友评论

推荐阅读

广西玉林公务员被迫兼职卖房 业绩影响晋升   中国楼市持续低迷,各地政府祭出各种招数促销房屋。广西玉林市所有公务员除了本职工作外,还被要求兼职“卖房”,鼓励农民进城,而卖房的成绩还关系到个人的晋升和绩效。 【详细】

深圳商务公寓去化难 促销折上打... | 微视频|取不出钱 数百储户河南... | 微视频|叫板中央?广西“老虎”...

微视频|黄码父女看病被警方指控“袭警” 辽宁丹东民怨沸腾   辽宁丹东女子带父亲外出取药,因为健康码显示“黄码”遭到警察拦阻,事后又被通报“袭警”。完整版视频还原事件经过,在网络上流传,引起舆论发酵。 【详细】

中国律师界“泰斗级人物”张思之... | 江苏33岁神秘女富豪挥5.6亿... | 微视频|河北三河燕郊商铺发生爆...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信