即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
抵制非法隔离 南京访民被困酒店外广场一天一夜
时间:2022年01月20日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)2022年1月18日,南京访民吴菊芳自北京返回南京,火车刚靠站,地方维稳人员立即围追过来,要强制带她去隔离酒店隔离。吴菊芳因拒绝进入酒店被困在前面广场一天一夜。她向外界求助。


南京访民吴菊芳自北京返回后,她为抵制地方政府对其非法隔离,被困在隔离酒店外的广场已一天一夜。.png

南京访民吴菊芳自北京返回后,她为抵制对其非法隔离,被困在隔离南京168酒店外的广场已一天一夜。(受访者提供)


抵制非法隔离 吴菊芳困酒店广场


       访民吴菊芳18日告诉记者,她是2021年10月22日被南京市玄武区新街口街道蒋书余指使工作人员胡如凤对她进行殴打,造成她六根肋骨骨折。为了此事进京维权,同时去北京洋桥派出所查询案件。


       “在北京期间,我没有到过疫情区域,南京驻京办沈处长承诺,回来不以隔离手段非法限制我自由,我回来了。”


       当火车在站台上停靠的时候,南京市玄武区新街口街道官员已经等在那里了。


       访民吴菊芳说,“我是从北京丰台区回来,那里不是疫情区,我的苏康码显示14天内未去过中高风险地区所在城市。但是,我原户籍地玄武区新街口街道办仍要强制送我去隔离。”


       “我要街道办官员拿出手续来,他们没有任何手续,说手续给我补。他们还恐吓我,威胁我说如果我不配合隔离,要找公安来对我进行处理。


       “我居住地是南京市栖霞区,那我要是隔离也是我居住地对我进行隔离,而不是户口所在地的玄武区,而且我户籍地这个地址因拆迁早就不存在了。”


       访民吴菊芳被官员们带到南京168酒店,要对她强制隔离,她拒绝进入酒店。当天晚上10时许,玄武区新街口街道综治办主任蒋书余,叫人采取暴力手段把她强制带进去。吴菊芳经过一番抵抗,最后被街道人员以及新街口派出所吴所长控制在酒店前的广场,已经一天一夜不让吃饭、不让上厕所,不让添衣,就这样冻了十几个小时。


在南京168酒店广场监控吴菊芳的警察.png

▲在南京168酒店广场监控吴菊芳的警察。(受访者提供/视频截图)


       这批官员走后又雇用了一批黑社会人员,继续限制吴菊芳的人身自由。


       她表示,“他们想利用这次隔离手段来非法限制我的人身自由。政府有法律法规规定,任何组织、任何部门,不能用任何形式来限制公民的人身自由,那么非法隔离也是一种,所以我坚决抵制。”


       1月19日早上,吴菊芳要求去做核酸检测,他们(看守人员)不让她去,又动手打了她。


       她打110报警,警察不管。


       记者致电玄武区新街口街道综治办主任蒋书余,电话一直无法接通。


       记者致电玄武区新街口派出所吴崇鑫所长,电话语音提示都在通话中。

吴菊芳的苏康码显示14天内未去过中高风险地区的城市。.png

吴菊芳的苏康码显示14天内未去过中高风险地区的城市。(受访者提供)


合法房产被南京政府侵占


       访民吴菊芳原本在南京市鼓楼区有一处两证齐全的合法房产,该房产2010年被南京市政府违法侵占,她上告到法院。法院判决确认政府违法,并责令60日内与业主吴菊芳协商赔偿。但是南京政府拒不履行赔偿法定义务,于是她开始上访维权。


       每逢重大会议、重大活动的时候,街道办就雇用社会散闲人员对她进行监控,限制人身自由。


       访民吴菊芳表示,“现在面临冬奥、接着是两会,南京政府就是藉疫情限制我人身自由以达到维稳的目的。”


网友评论

推荐阅读

全国多城4月财政收入大减 企业忧苦日子很长   中国多城市采取疫情封控措施,外贸与房地产均受到打击,全国多个城市公布4月份财政收入下跌超过30%,深圳同比下跌44%,苏州下跌49.6%,多个城市下跌幅度超过三成以上,深圳一企业人士告诉记者,若持续封控,下滑空间会更大。 【详细】

民众:银行开始限制活跃账户网上... | 受疫情影响 上海咖啡连锁企业M... | 浙江移动手机用户须登记 否则将...

中国A股近四成企业亏损 11家亏逾百亿   中国A股上市公司近日基本完成了2021年业绩年报的提交,其中近四成公司去年的业绩净亏损,有11家企业亏损逾百亿,有两百多家企业面临退市风险。 【详细】

320万元投资仅剩2千多 北京... | 知名饮料汇源饮料再被强制执行8... | 湖北潜江清零信访积案通报被指作...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信