即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
微视频|实拍北京市政府正式搬到通州新办公区六环外公务员安置小区
时间:2021年11月24日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社北京讯:(公民记者程敏报道)2021年11月23日,微博传出一段视频展示了位于北京通州六环外的一片公务员安置小区,引起社会关注。但该视频在发出后快速遭到网管移除,但原始视频被细心网友存盘后传到社交媒体。


近日北京通州六环外的一片公务员安置小区引起外界关注。.png

近日北京通州六环外的一片公务员安置小区引起外界关注。(图片来源:视频截图 / 合成)


       以下为原文及存盘视频。


视频11月23日,一段视频展示了位于北京通州六环外的一片公务员安置小区,引起社会关注.......】


       这是北京市政府,在通州六环外的公务员安置房,自从2019年1月11号,北京市政府正式搬到通州区副行政中心新办公区以后,这些公务员安置小区的入住率也在逐渐提高,这种房子的产权不归属个人,住在这里的人,每个月仅需要缴纳非常少的租金就可以了,当然这种房子不是谁想住就能住,必须得是公务员单位分的才可以。


       因为这边也是刚入住没多长时间,所以这个这条街道,包括这些底商,看起来没有那么繁华,但是前面那个方向就是人大的通州校区,旁边就是北京市政府,而且这附近的学校也非常好,像北海幼儿园,还有北京学校都在这附近。


       这个就是北京学校,这名听起来是不是特别霸气?“北京学校”,听到这个名字之后,感觉什么北京市某区一小二小三小什么各种小,简直弱爆了。


这个就是北京学校,有小学部和初中和高中部,但是现在初中高中还正在盖。.png

这个就是北京学校,有小学部和初中和高中部,但是现在初中高中还正在盖。(图片来源:视频截图 


       这个学校有小学部和初中和高中部。但是现在初中高中还正在盖,目前只有小学部是正式开放的,而且这个学校也不是说谁想上就能上的,北京市政府搬到通州之后,就要解决随迁公务员的生活问题,比如刚才咱们看的那个周转房,这个学校也是为了解决公务员子女上学问题盖的,所以目前这个学校只针对公务员子女。


       这虽然是个公立学校,但是人家有很多的兴趣班、特长班,并不是像其他公立学校似的,只教书本上那点东西就完事了。像这些兴趣培养当然也都是免费的。


       这是还没开始启用的初中高中部,先不说人家老师都是从西城区各个名校调过来的,就光看这硬件设施都要美慕死人了,能在北京市政府当公务员的,那北京户口肯定是妥妥的解决没问题,还有其他各个福利,应该算得上是金饭碗了,而且从你这一代开始, 再往后就是北京人了,所以知识是真的可以改变命运的!


       公开资料显示,2019年1月11日, 北京市级行政中心正式迁入位于东六环通州区的“城市副中心”,北京市委、市人大、市政府、市政协四大班子和30余个相关部门,包括四大班子下属的相关部门约1.2万人,已迁入城市副中心办公。而北京城市副中心的总面积约155平方公里,即通州全区906平方公里。


       今年3月,媒体报道,2010年到2017年, 北京房价一直呈阶梯状上升, 例如,2016年北京新房均价在30924元每平米,到2020年,北京新房均价在45734元每平米,5年时间涨幅在47.89%, 每平米涨了一万多。对于普通阶层来讲,在五环内购买新房难度很大,更多选择在六环外,首付需要百万上下。


网友评论

推荐阅读

哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引渡,牵出黑龙江官场深度腐败   被公安部列为“红通人员”的范继萍,日前被引渡回国。范继萍是黑龙江省哈尔滨市纪委原常委刘杰的前妻,前者涉嫌外逃及洗钱等罪名,刘杰则在前台“揽活”,与省部级高官姜国文相互勾结犯罪。 【详细】

国家开发银行副行长周学东从官网... | 谢燕益:致国家卫健委——健康码... | 天津海湾财富中心楼盘再三烂尾 ...

微视频|河南开封公安局交警副支队长张文涛被前妻实名举报   河南开封公安局交警支队副支队长张文涛被前妻实名举报长期对她家暴,并受到其领导庇护等。此话题从11月29日到30日一直发酵,登上30日热搜榜。 网传一段视频显示,一女子手持身份证说:“我已经实名举报河南开封市公安局交警支队副支队长张文涛违法乱纪行为,对我多次家暴,还找人打我。” 【详细】

微视频|河北保定理工学院大二学... | 微视频|河北一名女子无视车辆将... | 微视频|黑龙江女公务员连狂扇母...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信