即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
微视频|陕西安康兴安医院“无病女学生被推上手术台”,网民:严惩不贷
时间:2021年10月11日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社陕西讯:(公民记者程敏报道)近日,网传陕西省安康市汉滨区“安康兴安医院”“无病女学生被推上手术台”事件,该医院发布调查通报后,网友反响强烈“严惩不贷,直接关掉涉事医院。”


陕西省安康兴安医院“无病女学生被推上手术台”,网民呼吁“严惩”。.png

▲陕西省安康兴安医院“无病女学生被推上手术台”,网民呼吁“严惩”。图片来源:视频截图)


       10月7日据《新京报》报道,汉滨区“安康兴安医院”调查处置工作组发布通报称,经调查,2021年10月4日中午,“路某甲”(17岁)在其同学的陪同下到“安康兴安医院”就诊,医生“操某某”接诊并检查,诊断为宫颈赘生物。“路某甲”在手术知情同意书上签字以后,“操某某”对其实施了手术。不存在手术中签字、虚假手术(和其它医院检查不是同一部位)问题。


关于网络反映安康兴安医院有关问题调查处置情况通报.png

▲关于网络反映安康兴安医院有关问题调查处置情况通报图片来源:安康市汉滨区人民政府网站截图)


       通报还称,在诊疗过程中,“安康兴安医院”在没有监护人陪同和签字的情况下对“未成年人”进行检查和手术,存在管理不规范、告知不到位和医风医德不端正等问题。目前,医院已停业整顿,主治医生“操某某”停止执业活动,约谈并责令医院院长辞职等。


视频【陕西安康市汉滨区“安康兴安医院”的医生将未成年少女做手术,手术中血流不止,要求女孩签手术同意书,还要求女孩打电话向同学借钱。最终才捅出来!............】


       对于通报内容,网友质疑,“避重就轻……未成年签同意书有效吗?”“宫颈赘生物是什么意思?是常规病?还是什么?是有必要进行手术的吗?手术价格是多少,通报的不全面啊!”“我不相信医生,别问我为什么。”“道歉信模板”“看知乎里面是说,莫名其妙给你上了手术台,然后弄了一半的时候叫你签字,你是签字还是不签字?”“严惩不贷,直接关掉涉事医院。”


陕西安康市汉滨区“安康兴安医院”“无病女学生被推上手术台”,网民呼吁“严惩”。.png

▲陕西安康市汉滨区“安康兴安医院”“无病女学生被推上手术台”,网民呼吁“严惩”。图片来源:视频截图)


        网友“lyl200609”说,“如此轻视生命,应该从重处理,与那些拿活人体来实验的敌人没什么区别,理应判刑,院长及相关医生终生不得从事医生职业,害人不浅。”


       网友“wzjcyy”说,“这个只是没有证据证明虚假手术,而不是不存在虚假手术。因为没人是绝对的健康,也就不存在没病的人。同一个病,医生说大就大,可能这个病不需要治疗,又或者吃药打针可以治疗,但是医生要给你手术。你说算不算虚假手术?”


       网友“希望小猫1981”说,“我爸脖子疼、后背疼去医院看,医生开了磁共振,说得做个手术,后来刮个痧就好了,其实就是进风了,现在到处渲染医生职业多么高尚,我总觉得这个职业还是要看每个医生的良心,而良心是很难恒定的东西。”


       网友“星联科技”说,“还有很多很多!!各地都有,不是一件两件。星星与火的共舞!天使群中的魔鬼。每个县每个地每个省都有,刚刚遇了一件,护士把输液开关没有操作好,孩子流了一堆血。”


网友评论

推荐阅读

哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引渡,牵出黑龙江官场深度腐败   被公安部列为“红通人员”的范继萍,日前被引渡回国。范继萍是黑龙江省哈尔滨市纪委原常委刘杰的前妻,前者涉嫌外逃及洗钱等罪名,刘杰则在前台“揽活”,与省部级高官姜国文相互勾结犯罪。 【详细】

国家开发银行副行长周学东从官网... | 谢燕益:致国家卫健委——健康码... | 天津海湾财富中心楼盘再三烂尾 ...

微视频|河南开封公安局交警副支队长张文涛被前妻实名举报   河南开封公安局交警支队副支队长张文涛被前妻实名举报长期对她家暴,并受到其领导庇护等。此话题从11月29日到30日一直发酵,登上30日热搜榜。 网传一段视频显示,一女子手持身份证说:“我已经实名举报河南开封市公安局交警支队副支队长张文涛违法乱纪行为,对我多次家暴,还找人打我。” 【详细】

微视频|河北保定理工学院大二学... | 微视频|河北一名女子无视车辆将... | 微视频|黑龙江女公务员连狂扇母...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信