即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
湖南长沙长郡洋沙湖中学老师猥亵女学生,官方回应引不满
时间:2021年08月18日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社湖南讯:公民记者程敏报道日前,网传湖南省长沙市长郡中学老师去年8月份涉嫌猥亵女学生。在舆论压力下,长沙市教育局等发通报回应此事。网民则表示不满。


湖南省长沙市长郡洋沙湖中学老师被指涉嫌猥亵女学生。.png

湖南省长沙市长郡洋沙湖中学老师被指涉嫌猥亵女学生。(图片来源:网络


       8月16日,网络热传一女生举报长沙长郡中学老师猥亵学生的消息。


长郡中学数学老师涉嫌猥亵



       该女生称,50多岁的是该校数学教师,是她父亲发小的朋友,与她家是邻居。2020年暑假,她在去段向阳家中对习题答案时,遭猥亵。


长郡教育集团长郡洋沙湖中学老师段向阳写下承诺书.png

长郡教育集团长郡洋沙湖中学老师段写下承诺书(图片来源:网络)


       事后,还写下承诺书,承认在2020年8月28日下午3点半,在自家书房给某同学辅导功课时有不轨行为。该承诺书显示,承诺即日起病休,不在该同学面前出现;三年之内不在长郡任教,不担任老师等。


       承诺书落款时间为2020年8月29日,还附有的身份证照片。


       该事被曝光后,引发网络热议。至少有两个相关词条登上微博热搜榜。


微博搜索 #长郡中学数学老师# 阅读量达1.1亿.png

▲微博搜索 #长郡中学数学老师# 阅读量达1.1亿(图片来源:微博截图)


       据《极目新闻》报道,此事发生后,段某某离开长郡中学,去了位于岳阳的长郡教育集团文郡洋沙湖中学任教。据后者官方微信公众号今年5月文章显示,段某某是由长郡中学委派到该校的数学高级教师,2004年起在湖南省重点中学长郡中学任职,任学校班主任及数学老师,从教26年。


       报道称,该文章目前已被删除。


长沙教育局回应老师猥亵学生 网民不满



       在舆论压力下,文郡洋沙湖中学在2021年8月17日发声明称,段某某在该学期结束后,于7月16日离职返家;并声称对违反师德、师风的行为“零容忍!”


长沙市教育局发布《情况通报》网传“长郡中学老师段某某涉嫌猥亵学生”.png

长沙市教育局发布《情况通报》网传“长郡中学老师段某某涉嫌猥亵学生”(图片来源:长沙市教育局截图


       17日,长沙市教育局也通报,宣称“零容忍!”并称已成立调查组介入调查,也将情况通报公安,段某某已到公安交代情况等。


       网民对官方的回应并不认同。有网民谴责当地教育局:“不上热搜还不报案是吗?”


       “哇哦,我还得夸你是吗?一年前的事情一年后才报案,这一年你在干嘛呢?捂全校师生的嘴吗?”“呵呵不闹大,不上热搜,是不是就不会报案呢?仅仅就是让他病休然后换个分校继续上课,然后他依然活的逍遥自在,那个女生则深陷黑暗之中,这件事成为她人生中的阴影⋯⋯”


       “意思是,不上热搜,还不报案了,是吧? 什么啊,热搜又降下去了,贵校这种行为真的很下头 。”“20年的事情,压了一年,相关人员一个都不能跑。”


湖南省长沙市长郡洋沙湖中学老师段向阳被指涉嫌猥亵女学生。.png

湖南省长沙市长郡洋沙湖中学老师段向阳被指涉嫌猥亵女学生。(图片来源:截图)


       除此之外,还有网民表示很同情该女生:“昨晚在某乎看到当事人小妹妹写的文字,非常难受。”


       另有网民直戳教育界的黑暗面:“师德师风出问题,还压住,分管德育的副校长责任最大。如果校长也开了口,要压这个事,那么校长也有责任。”“学校里面出事,总是有领导担心影响自己的前途,担心影响学校教职员工相关的奖金,所以第一选择都是压消息,私了。”“假如没有网络舆论帮忙,很多事情就是这么不了了之,可怜这些女孩子。”


网友评论

推荐阅读

失踪106天胡鑫宇遗体找到,官方通报被指地点遭疑“谁会信?”   江西上饶致远中学高一学生胡鑫宇失踪106天后,1月29日,官方通报在学校附近林中发现胡鑫宇缢吊尸体,现场还发现一支录音笔等。相关的多条消息冲上热搜。民间质疑官方通报疑点重重,引发舆论沸腾。 【详细】

2023中国房企偿债年 现首个... | 游客曝过年出游被宰,北海用餐4... | 2023年中国房企将迎来大规模...

手机给儿子上网课,两个月银行卡上少了20万   河南郑州一魏姓男子去年10月因疫情被封控在工作单位无法回家。两个月后当他回到家中拿回当初留给儿子上网课用的手机后,却意外发现与手机绑定的银行卡中少了20万元(人民币),魏先生当场险些崩溃。 【详细】

2022年开出逾万张罚单,金融... | 北京证券交易所成“烂尾工程”,... | 微视频|除夕夜惨剧:湖南一位8...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信