即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
微视新闻|疑不满被解聘 复旦大学教师将院党委书记割喉已死亡
时间:2021年06月08日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社上海讯:公民记者程敏报道)上海复旦大学发生一起砍人事件。该校数学学院的姜姓教师疑因不满工作,持刀将数学学院王姓书记割喉死亡,现场惨烈。


上海复旦大学数学学院的姜姓教师疑因不满被解聘,持刀将数学学院王姓书记割喉杀死。.png

上海复旦大学数学学院的姜姓教师疑因不满被解聘,持刀将数学学院王姓书记割喉杀死。(图片来源:视频截图 / 合成


       上海市公安局文化保卫分局发布警情通报,6月7日14时52分,上海市杨浦区邯郸路某大学发生一起持刀行凶案件。犯罪嫌疑人姜某(男,39岁,该校教师)已经被抓捕,被害人王某(男,49岁,系姜某同事)已死亡。


警情通报.jpg

警情通报图片来源:警民直通车-上海文保微博


       姜某自述因工作关系对被害人怀恨在心,故对其实施侵害。姜某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


       官方没有通报大学的名称,知情网友披露,凶案发生地为复旦大学的数学学院。公开信息显示,复旦大学的主校区就在杨浦区的邯郸路。


警情通报.png

网友披露图片来源:微博截图


       网友披露,犯罪嫌疑人姜某是复旦大学教师,被杀的是数学学院党委书记王永珍,被凶手持利刃割喉当场死亡。现场极度惨烈。


       网友披露杀人动机,称该嫌疑人是引进人才,当初到复旦约定六年为期考核科研任务,不达标就解聘,书记代表学院宣布解聘决定。


网友评论.png

网友评论图片来源:微博截图  / 合成


视频6月7日下午,复旦大学发生一起持刀行凶案件。姜姓教师疑因不满被解聘,持刀将数学学院王姓书记割喉杀死,嫌疑人自称工作中长期受到陷害........】


       网友发布的视频显示,持刀杀人的嫌犯已经被警方控制,警察当场对嫌犯审讯。嫌疑人自称,杀人动机是因为长期受到院方陷害和恶劣待遇。


复旦大学数学学院官网显示“网络维护中”.png

复旦大学数学学院官网显示“网络维护中”(图片来源:浏览器截图)


       这条消息在网络上疯传,但很快微博撤下热搜。复旦大学数学学院官网已经无法打开,显示“网络维护中”。


网友评论

推荐阅读

不满无理解聘劳动仲裁被驳回 原清华大学讲师吴强状告校方   研究香港“占领行动”的北京政治学者吴强被校方解聘六年后今年初才接到书面解聘通知,吴强就此提出劳动仲裁但遭驳回。上周,吴强起诉清华大学未遵守相关合约,要求赔偿欠薪及福利待遇。 【详细】

智能手表爆炸 福建泉州一名4岁... | 湖北武汉政府原女副市长徐洪兰犯... | 微视新闻|吉林政府在京入室绑架...

疑因揭基层选举舞弊 山东德州宁津县选民被送精神病院   山东村民姜怀俭疑因发现基层选举存在严重舞弊,被当地官员送入精神病院。家人朋友报警后,当地警方对此涉及非法拘禁、限制人身自由的案件不予受理,后称正在调查中。 【详细】

微视新闻|山东沂水一名男子因离... | 苏州铁路安检员上班玩游戏 放走... | 中共中央印发《法治中国建设规划...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信