即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
微视新闻|江苏南京爆恶性事件 男子车碾前妻 刀捅路人
时间:2021年05月30日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社讯:公民记者程敏报道)2021年5月29日周六)夜,位于南京中心区域的新街口爆出又一起报复社会事件,一男子开车碾压前妻,并持刀捅伤多名路人。其残忍行径引发众怒。


5月29日(周六)夜,位于南京中心区域的新街口爆出又一起报复社会事件。.png

5月29日周六)夜,位于南京中心区域的新街口爆出又一起报复社会事件。(图片来源:视频截图/合成


       关于该事件,网上流传出多条现场视频。其中一段显示,一名女子受伤倒地不起,一辆白色轿车的车头蹭到她身旁,欲从她身上压过。路过的一名黑衣男子见状上前呵斥车主,白车因此倒退几米。


       期间,其他几名路人也上前阻拦,有一小伙子还试图将自行车挡在轿车前方。但此时,轿车突然加速,撞开阻拦的人,并直直辗过倒地女子。女子的头、颈部似被车轮压到。


5月29日(周六)夜,位于南京中心区域的新街口爆出又一起交通事件。.png

5月29日周六)夜,位于南京中心区域的新街口爆出又一起交通事件。(图片来源:视频截图)


       现场发出一片惊叫声。


       另一段视频显示,一男子从一辆车头冒烟的灰黑色轿车中走出。有人喊,“抓住他!”同时,一名身材较高胖的男子快速跑向该人,想将其抓住。谁知,下车男子手上持刀,接连向来人狂捅五六刀。旁边的人想靠近他制止而不得。


视频2021年5月29日晚上9点,南京发生恶性连环撞人报复社会事件........】


       其它几段视频显示,事发后现场多人倒地不起,救护车已抵达。有人说,“这个撞得严重的,这个人不行了我觉得。”


       从片段信息看,南京似乎在29日晚发生多起事故,但有知情人在朋友圈留言称,肇事者为同一人。


       该知情人写道,“一个男的从金轮(应为当地金轮新天地购物中心)开(车)过来,撞了三四辆车,然后开到孙中山像,车撞报废了,捅了五六个人,抢了辆车又开到羊皮巷,从人身上碾过去⋯⋯今夜南京太可怕了。”


id12984998-562a22b202c47dfb9d7e4b15c4e06a05.jpeg

网络图片


       也有疑似接诊相关伤者的医护人员发朋友圈说,“5月抢救室最后一个夜班。一个疯子,开车把一个姑娘撞成脑出血,然后逃逸。后来又捅了另一个男的,一刀刺进心脏,再一刀划断了右手大拇指的所有肌腱。这还没完,另外又捅伤了一个人⋯⋯前面的两个人正在抢救,另外一个还没送来⋯⋯真的是恶魔,活生生从地狱里爬出来的魔鬼。”


29日晚9时45分接到报警,警方在凌晨0时36分便发布了警方通报.jpg

▲29日晚9时45分接到报警,警方在凌晨0时36分便发布了警方通报(图片来源:微博@平安南京


       5月30日周日)凌晨0点36分,南京警方发布通报,称他们在29日晚9时45分许接到报警。目前嫌疑人吉某某(男,41岁,江苏盐城滨海人)已被抓获。经初步调查,嫌犯因感情纠纷行凶。嫌犯、其前妻(被碾压女子)以及其他6名受伤民众已送医治疗,暂无生命危险。案件正在进一步侦办中。


id12984999-42f7a241064c8ac5b103edcd91a36f7f.jpeg

网络图片


       有网民质疑警方通报的人员受伤情况,问,“真的暂无生命危险吗?真的话太好了。”


id12985013-90970db0c3f34a7661c941f13b3aebb9.jpeg

网络图片


       更多网友怒斥行凶者。他们说,“这就是恐怖分子!”


       “感情纠纷?这是蓄意谋杀,祸害社会秩序,这样狠心的人,建议受到法律严格制裁!!!”


       “无法想像一辆车从一个人身上压过去是什么体会。到底是怎样黑暗的心理才能做得出来。下车拿着刀捅了人。看了以后整个内心都是颤抖的。”


id12985014-38131e60a2196270f4d8239bd4503c19.jpeg

网络图片


       也有人说,“大连车祸、武汉保利、湖南郴州、南京新街口,地狱空荡荡魔鬼在人间。我们不想知道他的过去有多惨,因为没有任何人有资格去剥夺无辜的生命,这是做人的基本底线。当你拿起屠刀,你就已经不是人了,是恶鬼。”


       “这个社会病态了!真是太吓人了。”


       “正在变成一个‘非人’的社会,一个巨大而真实的‘恶人谷’,正在不断培育出披着人皮的恶魔。”



网友评论

推荐阅读

不满无理解聘劳动仲裁被驳回 原清华大学讲师吴强状告校方   研究香港“占领行动”的北京政治学者吴强被校方解聘六年后今年初才接到书面解聘通知,吴强就此提出劳动仲裁但遭驳回。上周,吴强起诉清华大学未遵守相关合约,要求赔偿欠薪及福利待遇。 【详细】

智能手表爆炸 福建泉州一名4岁... | 湖北武汉政府原女副市长徐洪兰犯... | 微视新闻|吉林政府在京入室绑架...

疑因揭基层选举舞弊 山东德州宁津县选民被送精神病院   山东村民姜怀俭疑因发现基层选举存在严重舞弊,被当地官员送入精神病院。家人朋友报警后,当地警方对此涉及非法拘禁、限制人身自由的案件不予受理,后称正在调查中。 【详细】

微视新闻|山东沂水一名男子因离... | 苏州铁路安检员上班玩游戏 放走... | 中共中央印发《法治中国建设规划...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信