即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
微视新闻|国家信访局大门口一男子用汽油浇身自焚
时间:2021年05月13日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

        中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:公民记者程敏报道)5月12日上午9时许,一名男性访民在国家信访局门口东侧用汽油浇身后点火自焚。火势被警方用灭火器扑灭后,自焚者被警察带走,情况不明。5月11日,在辽宁省高院门口一盲眼老者用自带的细绳索套在脖子上吊,也发生一起上吊自杀事件。


5月12日上午9时许,一名男性访民在国家信访局门口用汽油浇身后点火自焚。.png

5月12日上午9时许,一名男性访民在国家信访局门口用汽油浇身后点火自焚。(受访者提供/合成)


       5月12日,根交平台提供消息,“现场的一名女士说,今日上午在国家信访局大门东侧垃圾桶旁,一个外地男性用汽油浇在身上后点火自焚。自焚者双腿被烧伤。火势被警方用灭火器扑灭后,自焚者被警察带走。详细情况不明。”


       另一名不愿透露姓名的访民向记者表示,“看到那一幕我都要崩溃了,我不想多说这个事。”


视频【5月12日上午,国家信访局门口一个外地男性用汽油浇在身上自焚........】


       5月12日,国家信访局排队访民可以用万头钻动来形容,有现场访民向高官喊话:“党中央领导别坐在中南海办公室享清福,人民已经被司法腐败逼上了绝路。”


自焚现场 疑消息被封锁



       5月12日,国家信访局排队访民据现场访民估计,应该有上万人。但是,奇怪的是,就在国家信访局门口发生的自焚事件,却无啥视频和信息传出。


       广西访民李燕军向记者表示,“像成都49中事件,你在现场拍照他就抓你,共产党凡事都要封口。自焚者肯定是走投无路才这样做的,自焚者也希望全世界的人都知道他的冤情。所以,现场应该有一部分人救人,有一部分人拍照,拍完马上传出去。”


辽宁高院 盲眼老者上吊


5月11日,辽宁省高院门口一老年眼盲维权者用绳子上吊.png

5月11日,辽宁省高院门口一老年眼盲维权者用绳子上吊。(图片来源:视频截图)


       5月11日,在辽宁省高院门口,也发生一起上吊自杀事件。一盲眼老者用自带的细绳索套在脖子上,将绳索的另一端绑在高院门口的铁门上上吊,幸亏被旁边的访民和警卫看见,适时将他救下。


       辽宁省高院门口一侧,一名妇女坐在地上哭喊着冤情,场面悲催!


视频【5月11日,辽宁省高院门口一老年眼盲维权者用绳子上吊........】


       辽宁访民姜家文向记者表示,“生话在贫困下的访民,走投无路,又没胆量犯罪。很容易自杀式维权。”


“上访路和司法路都是死路”



       广西访民李燕军还表示,“我经常被关,我也跟提审我的人说我没有枪,我要有枪我今天就不会在这里。中国和其它国家不一样,(地方政府政权)非常残暴,我们一点都没办法,真的是上天无路,入地无门。”


       评论员对此表示,“以我多年对中国社会和广大维权冤民的关注,了解到:中国的司法部门和信访部门都形同虚设,常年不为百姓解决实际问题,都是用来忽悠百姓、维护其腐败统治和延长其独裁寿命的工具。”


       评论员还表示,“2014年以来,地方政府对访民的稳控和打压更是残酷,不但没给已经受到欺压的冤民解决任何问题,反倒把他们都给罗织上各种罪名送进监狱,让他们越告越冤。有的访民刚出监狱,一去上访又被关进监狱;有的刑期长的访民,被害死在监狱;有的不断地被地方维稳公安恐吓、被下药,终日生活在恐惧中……中国的上访路和司法路,都是一条死路!”


网友评论

推荐阅读

广西玉林公务员被迫兼职卖房 业绩影响晋升   中国楼市持续低迷,各地政府祭出各种招数促销房屋。广西玉林市所有公务员除了本职工作外,还被要求兼职“卖房”,鼓励农民进城,而卖房的成绩还关系到个人的晋升和绩效。 【详细】

深圳商务公寓去化难 促销折上打... | 微视频|取不出钱 数百储户河南... | 微视频|叫板中央?广西“老虎”...

微视频|黄码父女看病被警方指控“袭警” 辽宁丹东民怨沸腾   辽宁丹东女子带父亲外出取药,因为健康码显示“黄码”遭到警察拦阻,事后又被通报“袭警”。完整版视频还原事件经过,在网络上流传,引起舆论发酵。 【详细】

中国律师界“泰斗级人物”张思之... | 江苏33岁神秘女富豪挥5.6亿... | 微视频|河北三河燕郊商铺发生爆...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信