即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
微视新闻|国家信访局大门口一男子用汽油浇身自焚
时间:2021年05月13日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

        中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:公民记者程敏报道)5月12日上午9时许,一名男性访民在国家信访局门口东侧用汽油浇身后点火自焚。火势被警方用灭火器扑灭后,自焚者被警察带走,情况不明。5月11日,在辽宁省高院门口一盲眼老者用自带的细绳索套在脖子上吊,也发生一起上吊自杀事件。


5月12日上午9时许,一名男性访民在国家信访局门口用汽油浇身后点火自焚。.png

5月12日上午9时许,一名男性访民在国家信访局门口用汽油浇身后点火自焚。(受访者提供/合成)


       5月12日,根交平台提供消息,“现场的一名女士说,今日上午在国家信访局大门东侧垃圾桶旁,一个外地男性用汽油浇在身上后点火自焚。自焚者双腿被烧伤。火势被警方用灭火器扑灭后,自焚者被警察带走。详细情况不明。”


       另一名不愿透露姓名的访民向记者表示,“看到那一幕我都要崩溃了,我不想多说这个事。”


视频【5月12日上午,国家信访局门口一个外地男性用汽油浇在身上自焚........】


       5月12日,国家信访局排队访民可以用万头钻动来形容,有现场访民向高官喊话:“党中央领导别坐在中南海办公室享清福,人民已经被司法腐败逼上了绝路。”


自焚现场 疑消息被封锁



       5月12日,国家信访局排队访民据现场访民估计,应该有上万人。但是,奇怪的是,就在国家信访局门口发生的自焚事件,却无啥视频和信息传出。


       广西访民李燕军向记者表示,“像成都49中事件,你在现场拍照他就抓你,共产党凡事都要封口。自焚者肯定是走投无路才这样做的,自焚者也希望全世界的人都知道他的冤情。所以,现场应该有一部分人救人,有一部分人拍照,拍完马上传出去。”


辽宁高院 盲眼老者上吊


5月11日,辽宁省高院门口一老年眼盲维权者用绳子上吊.png

5月11日,辽宁省高院门口一老年眼盲维权者用绳子上吊。(图片来源:视频截图)


       5月11日,在辽宁省高院门口,也发生一起上吊自杀事件。一盲眼老者用自带的细绳索套在脖子上,将绳索的另一端绑在高院门口的铁门上上吊,幸亏被旁边的访民和警卫看见,适时将他救下。


       辽宁省高院门口一侧,一名妇女坐在地上哭喊着冤情,场面悲催!


视频【5月11日,辽宁省高院门口一老年眼盲维权者用绳子上吊........】


       辽宁访民姜家文向记者表示,“生话在贫困下的访民,走投无路,又没胆量犯罪。很容易自杀式维权。”


“上访路和司法路都是死路”



       广西访民李燕军还表示,“我经常被关,我也跟提审我的人说我没有枪,我要有枪我今天就不会在这里。中国和其它国家不一样,(地方政府政权)非常残暴,我们一点都没办法,真的是上天无路,入地无门。”


       评论员对此表示,“以我多年对中国社会和广大维权冤民的关注,了解到:中国的司法部门和信访部门都形同虚设,常年不为百姓解决实际问题,都是用来忽悠百姓、维护其腐败统治和延长其独裁寿命的工具。”


       评论员还表示,“2014年以来,地方政府对访民的稳控和打压更是残酷,不但没给已经受到欺压的冤民解决任何问题,反倒把他们都给罗织上各种罪名送进监狱,让他们越告越冤。有的访民刚出监狱,一去上访又被关进监狱;有的刑期长的访民,被害死在监狱;有的不断地被地方维稳公安恐吓、被下药,终日生活在恐惧中……中国的上访路和司法路,都是一条死路!”


网友评论

推荐阅读

失踪106天胡鑫宇遗体找到,官方通报被指地点遭疑“谁会信?”   江西上饶致远中学高一学生胡鑫宇失踪106天后,1月29日,官方通报在学校附近林中发现胡鑫宇缢吊尸体,现场还发现一支录音笔等。相关的多条消息冲上热搜。民间质疑官方通报疑点重重,引发舆论沸腾。 【详细】

2023中国房企偿债年 现首个... | 游客曝过年出游被宰,北海用餐4... | 2023年中国房企将迎来大规模...

手机给儿子上网课,两个月银行卡上少了20万   河南郑州一魏姓男子去年10月因疫情被封控在工作单位无法回家。两个月后当他回到家中拿回当初留给儿子上网课用的手机后,却意外发现与手机绑定的银行卡中少了20万元(人民币),魏先生当场险些崩溃。 【详细】

2022年开出逾万张罚单,金融... | 北京证券交易所成“烂尾工程”,... | 微视频|除夕夜惨剧:湖南一位8...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信