即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
湖北红安县将军城小学:12岁女生遭老师责骂 自32楼跳楼身亡
时间:2021年04月05日 作者:民正 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社湖北讯:公民记者民正报道)日前,湖北省红安县将军城小学的12岁女学生陈X馨(下称小馨)在32楼跳楼自杀身亡。目前有报道说,小馨疑被该校两名教师之间的矛盾所波及而轻生。小馨在跳楼之前,还曾被一名教师骂到“滚出教室”。


小馨在家中32楼处坠楼身亡.jpg

▲小馨在家中32楼处坠楼身亡(图片来源:网络)


       3月31日,有网友爆料小馨于3月30日在家中32楼处坠楼身亡。


       据大众网•海报新闻报道,小馨的班主任兼语文老师程老师及叶老师均私自在校外开设补习班,小馨参加了程老师的班。因在校外开班是违规行为,程老师命令参与其补习班的同学要保守秘密。


       4月1日,小馨家属表示,3月30日11时20分,小馨离开校门回家。11时30分,小区监控显示小馨在电梯间哭泣。


小馨就读的红安县将军城小学.png

小馨就读的红安县将军城小学(图片来源:网络)


       小馨还没回到家,其母李女士就接到程老师的质问电话:小馨为何要向叶老师告密自己有在校外开办补习班一事。


       11时33分左右,小馨回家后把自己关入卫生间哭泣。随后,小馨向母亲哭诉,当日上午,叶老师上课时在全班学生面前询问有哪些学生在程老师的补习班补课,有部分学生起立承认,小馨不敢起立承认。此时,班上其他同学告知叶老师小馨有在程老师的补习班补课。


       小馨告诉母亲,她被叶老师当众责骂道:“如果坚持在程老师处补课,以后就不要来上数学课,滚出教室!”


       12时10分,小馨不让母亲送其上学,自己独自出门。1分钟左右,李女士不放心追出门,发现孩子已不见踪影。之后,小馨从住家的32楼坠楼身亡。


       小馨家属表示,程老师及叶老师均私自开设补习班牟利,并要求学生参加。小馨因害怕被两名老师责骂而跳楼。


       4月1日,当地教育局回应称,涉事老师已经停课调查,并对县里的老师校外补课情况进行调查。


网民的愤怒和批评.jpeg

网民的愤怒和批评(图片来源:网络截图)


       此事被曝光后,引发网民的愤怒和批评。


       湖南省岳阳市网民说,“这决非简单的违反师规师风行为,而是班主任、任课老师权力腐败变质后的恶性发作,是贪官腐败官延伸与蝇传染,既让人不寒而栗也让人愤恨发指,学生不能死在老师的发财梦里,这难道不是一种阴毒的抢杀,难道不是法治所该治的范畴!”


       有网友说:“就这样哪能对得起老师的称呼啊,唯利是图,哪还有老师的样子啊!”


       还有网民表示,“为什么老师在校外开设补习班屡禁不止?是哪方面的问题!”“正常上学为啥要补课,都是无良的老师把孩子逼死的,应该彻底在全国整顿了,这样下去不得了。”


       “有些老师在上课时正课不上,在校外上补习课,就是师德的问题!教育部应该对这些老师统统开除,而是永远不能涉及师资!”“这两个补课教师都该死。”“以利益为目的就会丧失心智。”“这是犯罪行为啊!只是停课也太轻了吧?”“做父母的心有多痛啊!而这起悲剧还是人为导致的,真悲愤!”


网友评论

推荐阅读

河南交警出罚单“创收”新招? 行人不走人行道被罚款   中国经济下滑,罚款成地方政府主要“创收”手段之一,奇葩罚款手段频出。河南省洛阳市公交乘客不系安全带被罚款,焦作市民也因为步行不走人行道挨罚。 【详细】

“让病人长期留下来”四川泸州富... | 微视频|江西新余女士刘萍在杭州... | 安徽17家房企请求政府打击业主...

华侨城芳菲与城杭州楼盘延期交付 业主:赔付标准低   深圳房企华侨城杭州芳菲与城项目延期交付,令业主不满。近期该项目启动楼盘逾期交付的赔偿事宜,涉及业主1832户,按照赔偿方案总共要赔偿业主违约金约1.14亿元(人民币,下同)。有业主表示,赔付标准很低。 【详细】

微视频|浙江宁波、温州民房接连... | 微视频|福建厦门一公交车失控撞... | 微视频|重庆业主维权遭新城控股...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信