即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
曾主持多次拆迁项目被居民投诉 温州市瓯海区人大副主任黄建春在岳母家自杀身亡
时间:2021年03月31日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社浙江讯:公民记者程敏报道)媒体报道,浙江温州市瓯海区人大常委会副主任黄建春“非正常死亡”。区人大相关人士表示,黄建春刚调任人大不久,目前后事已在处理中。


浙江温州市瓯海区人大常委会副主任黄建春“非正常死亡”,死因不明.png

浙江温州市瓯海区人大常委会副主任黄建春“非正常死亡”,死因不明。图片来源:网络


       2021年3月31日,有网传消息称,浙江温州市瓯海区人大常委会副主任黄建春于3月30日回到家中自杀身亡。据《上游新闻》报道,从瓯海区人大相关工作人员处核实到,网传信息属实,黄建春系“非正常死亡”,原因暂不清楚。


       据知情人士透露,在调任人大副主任之前,黄建春曾任区委常委、三垟街道党工委书记,梧田街道党工委书记,期间,曾主持温州三垟湿地公园拆迁,涉及4200多户居民。因拆迁问题,多次被当地居民投诉,近期也曾有被调查的传言。


浙江温州市瓯海区人大常委会副主任黄建春在岳母家自杀身亡(正义反腐网合成).png

▲浙江温州市瓯海区人大常委会副主任黄建春在岳母家自杀身亡(正义反腐网合成)


       公开资料显示,黄建春1967年出生,浙江温州人。1995年,任职温州市瓯海区泽雅镇党委委员、副镇长,后在瓯海区多个乡镇(街道办)担任主要领导。


       2016年,黄建春升任瓯海区委常委,兼温州市瓯海梧白科技城管委会党委书记,三垟街道党工委书记、梧田街道党工委书记、两新工委书记。2019年,兼任瓯海区政府党组成员。


       今年2月24日,温州市瓯海区第九届人民代表大会第五次会议,选举黄建春为温州市瓯海区第九届人民代表大会常务委员会副主任。


       “年初到人大任副主任的时候,就有传言他在被调查。”在瓯海区工作多年的王先生透露,在一周前,还有他正在接受调查的消息传出。


       多个信息源向记者证实,3月30日,第一节党校学习课后,黄建春就独自离开学校,回到岳母家中自杀身亡,现场留有遗书。


       在人大官网中,黄建春最后一次公开露面,是3月3日带队调研三垟街道美丽瓯海全域行动开展情况。这也是黄建春最后一次出现在官方公开信息。瓯海区人大办公室在接受记者采访时,表示其确实正在党校学习,但自杀与被调查一事,需通过当地宣传部采访。但截至发稿,记者多次拨打当地宣传部电话,均无人接听。


       当地知情人孟先生透露,黄建春被调查或与当地三洋湿地公园拆迁有关。


       据另一名知情人陈先生也透露,黄建春以前的同事正在被调查,才涉及到黄建春,后黄建春过关系网退出赃款。还有另一位也退款。


       据悉,三垟湿地公园是温州市重点打造的“三大亮点区块”之一。该项目涉及三垟湿地内9个村整体搬迁,对旧村搬迁后的2250亩用地,将进行生态修复和开发利用,并对湿地8000亩土地进行一次性征收。2016,三垟街道已完成6个村2700多户的拆迁任务,2017将征收园底、垟河、应潭3个村,共计1535户,房屋面积达55万平方米。


       “三洋湿地公园涉及面太广,作为三垟街道的一把手,在拆迁过程中,当地老百姓多次投诉举报、上访,意见很大。”孟先生说。


       对于黄建春疑似接受调查一事,记者多次拨打温州市、瓯海区两级纪委电话。但截至发稿,均无人接听。


       按官场惯例,黄建春调任闲职,进入人大意味着仕途到了尽头。此前不少实权官员,在进入人大、政协这类闲职后被拉下马。


网友评论

推荐阅读

全国多城4月财政收入大减 企业忧苦日子很长   中国多城市采取疫情封控措施,外贸与房地产均受到打击,全国多个城市公布4月份财政收入下跌超过30%,深圳同比下跌44%,苏州下跌49.6%,多个城市下跌幅度超过三成以上,深圳一企业人士告诉记者,若持续封控,下滑空间会更大。 【详细】

民众:银行开始限制活跃账户网上... | 受疫情影响 上海咖啡连锁企业M... | 浙江移动手机用户须登记 否则将...

中国A股近四成企业亏损 11家亏逾百亿   中国A股上市公司近日基本完成了2021年业绩年报的提交,其中近四成公司去年的业绩净亏损,有11家企业亏损逾百亿,有两百多家企业面临退市风险。 【详细】

320万元投资仅剩2千多 北京... | 知名饮料汇源饮料再被强制执行8... | 湖北潜江清零信访积案通报被指作...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信