即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
中国人寿嫩江支公司称造假责任人离职 实则异地任总经理
时间:2021年02月26日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社黑龙江讯:(公民记者程敏报道)中国人寿表示,该公司被举报的造假责任人孙小刚已经离职,但有媒体透露该责任人目前正在中国人寿依安县支公司担任总经理。


中国人寿保险股份有限公司被美女职工张乃丹公开实名举报造假贪腐问题。(图片来源:视频截图)


       2月24日,一名在中国人寿嫩江支公司工作16年的员工张乃丹发布视频举报称,中国人寿黑龙江嫩江支公司总经理孙小刚存在保费造假、骗保套钱谋取私利等问题,并表示他因举报公司领导已被公司打击报复开除。该消息登上大陆热搜。


       该举报事件引发闗注后,中国人寿副总裁詹忠对外声称,该举报人提到的嫩江支公司总经理孙小刚在去年已经离职。但AI财经社2月25报导,孙小刚目前正在中国人寿依安县支公司担任总经理。


中国人寿保险股份有限公司依安支公司法定代表人变更记录、工商信息.png中国人寿保险股份有限公司依安支公司法定代表人变更记录、工商信息图片来源:天眼查网站截图)


       天眼查APP显示,孙小刚于2020年7月13日卸任中国人寿嫩江支公司法人三天后,也就是7月16日,出任中国人寿依安支公司担任法人代表。


       2月25日下午,AI财经社向中国人寿依安支公司客服中心电话证实,孙小刚确系该公司总经理,其本人当天在公司。


       为何这样一个多次受到监管处罚的分支机构负责人还能异地担任总经理,中国人寿方面并未作出说明。按照《中华人民共和国保险法》相关规定,保险公司违反规定者,保险监督管理机构除了对该单位给予处罚外,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处一万元以上十万元以下的罚款。情节严重的,撤销任职资格。


       据悉,早在2019年,张乃丹就向中国银保监会实名举报《中国人寿嫩江支公司领导孙小刚造假贪污问题》,两次举报都转由黑龙江银保监局负责调查处理。


       被举报后,中国人寿嫩江支公司和孙小刚多次被监管处罚。2019年5月,黑龙江银保监局披露的罚单显示,因虚列费用,中国人寿嫩江支公司被罚款10万元,孙小刚和鲁志纯均被警告并分别罚款1万元。当年12月,黑龙江银保监局再开罚单,中国人寿嫩江支公司因虚列费用被罚款10万元,孙小刚因对虚列费用问题负直接责任被警告并罚款1万元。


       但孙小刚在接受纪检委调查时承认:“嫩江公司造假是黑河公司黄亚辉和其他领导们开会研讨后下的命令”。举报人说,黑河公司的新旧两任领导与她面谈时也说“造假是省公司授意的,不然黑河和嫩江没有这么大的权力敢这么做”。


       张乃丹于2003年加入中国人寿嫩江支公司,因为实名举报嫩江公司主管造假贪污等问题,她于去年3月被公司主管以莫须有罪名开除。


       张乃丹举报中国人寿嫩江支公司贪腐问题包括: “长险短做”,承诺客户高额利息骗保;虚假增员、虚挂人力以及虚列费用等三方面。

微视频|中国人寿黑幕惊人 黑龙江美女员工揭造假贪腐遭报复


网友评论

推荐阅读

广西玉林公务员被迫兼职卖房 业绩影响晋升   中国楼市持续低迷,各地政府祭出各种招数促销房屋。广西玉林市所有公务员除了本职工作外,还被要求兼职“卖房”,鼓励农民进城,而卖房的成绩还关系到个人的晋升和绩效。 【详细】

深圳商务公寓去化难 促销折上打... | 微视频|取不出钱 数百储户河南... | 微视频|叫板中央?广西“老虎”...

微视频|黄码父女看病被警方指控“袭警” 辽宁丹东民怨沸腾   辽宁丹东女子带父亲外出取药,因为健康码显示“黄码”遭到警察拦阻,事后又被通报“袭警”。完整版视频还原事件经过,在网络上流传,引起舆论发酵。 【详细】

中国律师界“泰斗级人物”张思之... | 江苏33岁神秘女富豪挥5.6亿... | 微视频|河北三河燕郊商铺发生爆...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信