即时新闻
首页> 公民举报> 实名举报> 浏览文章
微视频|保险业不保险:女客户发怒给太平洋保险送“坑蒙拐骗 欺诈客户”的锦旗
时间:2021年11月07日 作者:程敏、李木子 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏、李木子报道)近日网络传出一段视频受到关注。在一辆公交车上,一女士向乘客顷诉买保险被欺骗了,因此去给中国太平洋人寿保险公司送一面上书“坑蒙拐骗 欺诈客户”的“锦旗”,以示保险业不保险。


女客户认为买保险被欺骗了,怒给太平洋保险公司送写有“坑蒙拐骗 欺诈客户”的锦旗。.png

女客户认为买保险被欺骗了,怒给太平洋保险公司送写有“坑蒙拐骗 欺诈客户”的锦旗。图片来源:视频截图)


       视频中,一女士手拿一面写着“坑蒙拐骗,欺诈客户”的红色“锦旗”。她说,告诉大家不要再被骗了,太平洋保险公司全国都500强,就是出来诈骗我们客户的血汗钱,我们交的养老险和孩子的教育险,当初承诺的我们是每年领18000元,现在是没有了,本金都拿不回来。


视频女客户发怒给太平洋保险送“坑蒙拐骗 欺诈客户”的锦旗.......】


中国太平洋保险(集团)股份有限公司.png

中国太平洋保险(集团)股份有限公司图片来源:网络


       公开资料显示,中国太平洋人寿保险股份有限公司(简称:太平洋寿险)成立于2001年11月,是中国太平洋保险(集团)股份有限公司(简称:中国太平洋保险)旗下专业寿险子公司,太平洋保险总部设在上海,2021年美国财富500强中排第303名。


       人寿保险公司排名前五位的是:第一名中国人寿,第二名平安人寿,第三名新华人寿,第四名太平洋人寿,第五名泰康人寿。


排名第一的中国人寿 员工实名举报公司层层造假


       今年2月,中国人寿保险股份有限公司(简称中国人寿)下属支公司主管,被职工实名举报造假贪腐问题严重。举报材料显示,中国人寿嫩江支公司贪腐问题包括:“长险短做”,承诺客户高额利息骗保;虚假增员、虚挂人力;虚列费用等违规问题。举报材料指,支公司造假是省公司授意的,公司层层造假,官员们同流合污、互相包庇。


视频【中国人寿保险股份有限公司黑龙江省黑河市嫩江支公司被职工张乃丹实名举报造假贪腐问题.......】


       举报人叫张乃丹,她于2003年加入中国人寿嫩江支公司,因实名举报嫩江公司主管造假贪污等问题,去年3月她被公司主管以莫须有罪名开除。


       张乃丹在公开的举报材料中称,嫩江公司各任主管都通过造假,套取原本属于国家和百姓的钱中饱私囊,而2018年嫩江公司经理换为孙小刚后,造假情况越来越严重。


       2019年,举报人张乃丹曾向中国银保监会实名举报《中国人寿嫩江支公司领导孙小刚造假贪污问题》,两次举报都转回由黑龙江银保监局“自查自纠”。


       孙小刚在接受纪检委调查时承认:“嫩江公司造假,是黑河公司黄亚辉和其他领导们开会研讨后下的命令”。举报人说,黑河公司新旧两任领导和她面谈时也说“造假是省公司授意的,不然黑河和嫩江没有这么大的权力敢这么做”。这说明,公司层层都在造假。


中国人寿保险股份有限公司被美女职工张乃丹公开实名举报造假贪腐问题。.png

中国人寿保险股份有限公司被美女职工张乃丹公开实名举报造假贪腐问题。(图片来源:抖音截图)


       公开资料显示,中国人寿保险(集团)公司,是中国规模最大的保险公司,属于中央级金融企业,中国人寿保险股份有限公司是该集团旗下的八家一级子公司之一。


       据《新华网》报道,美国《财富》杂志发布2021年“世界500强”企业榜单,中国人寿位列第32位,较去年上升13位。


排名第二的平安人寿 客户合理申请理赔反成被告


       福建新闻广播“新闻三剑客”网文,客户曹先生说,2019年5月31日,他在公司休息室地板上躺着睡觉。一旁的同事举杠铃锻炼,突然90多斤的杠铃滑落,将他左手拇指的一节砸伤,送医救治后,因骨头粉碎,那一节拇指被截去。之后,司法鉴定机构评定,曹先生为九级伤残。


       曹先生说,他按保单向平安人寿索赔保额900万元的20%,即180万元,但平安人寿福建分公司却以“事实不清”为由拒绝赔偿,还单方面找了一家鉴定机构,给出鉴定意见称,杠铃高处坠落难以导致曹先生的伤情,一次砸压难以形成相应伤情。


       “平安人寿自己找的鉴定机构,也只是说‘难以’造成伤情。这说明,还是有可能会发生我这样的事啊。”曹先生认为,意外本身就是小概率事件,而平安人寿却以此拒绝赔偿,实在说不过去。


       于是,曹先生把平安人寿告上了法庭。但平安人寿却反告曹先生故意制造伤情来骗保,涉嫌保险诈骗。法院认为,不属于经济纠纷案件而有经济犯罪嫌疑的,驳回起诉,此事被移交警方处理。


       2020年4月,警方认为曹先生无故意制造保险事故的犯罪事实,不予立案。平安人寿再申请复核,警方依然认定曹先生没有犯罪事实,决定撤销案件。


       虽然如此,但曹先生的保险没有得到赔付。


视频中国平安保险公司前员工举报公司内部问题,领导洗脑让员工借钱贷款自购保险.......】


排名第三的新华人寿 客户被踢皮球一年得不到解决


       网易号7月份网文,舞钢女子实名举报新华人寿骗其12万,公司踢皮球1年不予退款。


       河南省舞钢市民张颜丽实名举报称,2016年底到2017年初,新华人寿保险股份有限公司舞钢分公司魏姓业务员多次来张女士店里推销,并告诉张女士:买保险就是存钱,买的越多,将来就拿的越多,生病保险公司全部报销。


河南舞钢市市民张颜丽实名举报新华保险业务员违规推销保险,致使其损失12万元.png

▲河南舞钢市市民张颜丽实名举报新华保险业务员违规推销保险,致使其损失12万元(图片来源:视频截图


       最后,因为魏姓业务员声称自己有任务也是逼不得已,并称可以帮张女士先行垫付保费,张女士不得已同意买了保险。


       2020年初,受疫情影响,张女士店铺关门没有收入来源,想把保费取出来补贴,意外的是,保费全部取不出来,如果取出,将会扣除大量费用,然而,这些事项魏姓业务员并未告知。


       张女士发现,保险单中连自己的签名都没有。在日常跟张女士的电话、微信聊天中,魏姓业务员承认自己的违规操作行为。


       从2020年2月至今,问题始终没有解决。在张女士提供的骗保充足证据(录音、截图、银行转账等)面前,新华人寿保险公司推诿扯皮,不予处理。


排名第四名的太平洋人寿 花钱投重疾险却拒赔


       今年3月,据《大参考》报道,河南焦作武陟县宋先生在太平洋保险有限公司投保了一份乐享百万医疗保险,但自己确诊为1型糖尿病却遭到了拒赔。


       宋先生:我是2016年在太平洋保险郏县分公司买的保险(金佑人生),是重病理赔16万的,自己得的一型糖尿病,保险公司都说C肽达不到标准?找过他好多次都是拒赔。


视频河南男子被确诊1型糖尿病 太平洋人寿保险拒赔:达不到重疾标准.......】


       太平洋人寿保险武陟分公司工作人员:这必须有血胰岛素测定以及血C态或者是尿C态测定结果,支持诊断的这个东西,化验单结果是正常指标。


       焦作武陟县宋先生:如果是正常指标的话,人家医院会给我出具这个是一型糖尿病吗?


       近日,平顶山郏县的张先生向《大参考》记者反映,自己2019年被确诊为1型糖尿病,也遇到了太平洋保险拒赔的情况。


排名第五名的泰康人寿 营销欺骗手段花样百出


       网易号柴狗夫斯基消息,今年七月份,泰康人寿就曾被“银保监会”点名批评风险排查应对机制不健全、从业人员管理失范以及风险处置能力不足。


       近几月已有4名泰康人寿代理人被银保监会处罚,都是存在给予投保人保险合同约定以外的利益和欺骗投保人等。


       今年4月,泰康人寿还发生了一场闹剧。


       泰康人寿深圳分公司在组织培训过程中,特意发布了线上广告雇佣市民前往捧场,并对捧场的市民承诺给予每天300元的酬劳。没想到,这些市民到达现场后,泰康人寿不仅不愿意支付酬劳,还劝说他们购买自家保险。


       8月,投保人李先生发现自己买的保险与当初业务员介绍的不符,于是他找到泰康人寿潍坊中心支公司要说法,结果公司拒不承认。之后,李先生拿出当时业务员宣传保险的录音,泰康人寿相关人员立马认错退还费用。


       著名经济学家郎咸平说,“中国眼下的保险,无异于是一场骗局。”郎咸平直言,这年头,财险像广告,寿险像传销,所有的保险公司,看着是保障民生的合法买卖,其实是一群投机商人。


网友评论

推荐阅读

哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引渡,牵出黑龙江官场深度腐败   被公安部列为“红通人员”的范继萍,日前被引渡回国。范继萍是黑龙江省哈尔滨市纪委原常委刘杰的前妻,前者涉嫌外逃及洗钱等罪名,刘杰则在前台“揽活”,与省部级高官姜国文相互勾结犯罪。 【详细】

国家开发银行副行长周学东从官网... | 谢燕益:致国家卫健委——健康码... | 天津海湾财富中心楼盘再三烂尾 ...

微视频|河南开封公安局交警副支队长张文涛被前妻实名举报   河南开封公安局交警支队副支队长张文涛被前妻实名举报长期对她家暴,并受到其领导庇护等。此话题从11月29日到30日一直发酵,登上30日热搜榜。 网传一段视频显示,一女子手持身份证说:“我已经实名举报河南开封市公安局交警支队副支队长张文涛违法乱纪行为,对我多次家暴,还找人打我。” 【详细】

微视频|河北保定理工学院大二学... | 微视频|河北一名女子无视车辆将... | 微视频|黑龙江女公务员连狂扇母...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信