即时新闻
首页> 公民举报> 实名举报> 浏览文章
微视频实名举报|河南隆庆祥公司女总裁姜书敏举报郑州政法委书记于东辉索贿500万元财物
时间:2021年04月09日 作者:程敏、法无天 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社河南讯:公民记者程敏、法无天报道)2021年4月7日,河南省隆庆祥服饰有限公司女总裁姜书敏,实名举报河南省郑州市政法委书记、郑州中级法院原院长于东辉索贿数千万元,实得500万财物的视频,在社交媒体平台传播,引起广大民众关注,后遭到删除。


2021年4月7日,河南隆庆祥服饰有限公司总裁实名举报,郑州市政法委书记、原郑州市中院院长于东辉索贿受贿金额巨大。.png

▲2021年4月7日,河南隆庆祥服饰有限公司总裁实名举报,郑州市政法委书记、原郑州市中院院长于东辉索贿受贿金额巨大。(图片来源:视频截图)


       视频中,实名举报人称自己是河南省隆庆祥服饰有限公司总裁姜书敏,她手持身份证和委托书,讲述了举报于东辉的原因,并公开了于东辉索贿和受贿的录音为证。


       视频显示,河南省隆庆祥服饰有限公司总裁姜书敏实名举报,事发原因是涉及隆庆祥公司10亿多元的土地被拍卖的事情密切相关。视频中,举报人称,2017年3月9日在付清郑州中院全部执行款2亿多元,案件本已执行完毕,但三个月后,法院突然把执行款2亿多元退给别人,继续执行隆庆祥的土地。无奈之下,找到时任郑州中院院长的于东辉,请他我主持公道。


       结果事未办成,反而被他索要好处费数千万元,索走现金200万元、金条10根、虫草9斤(价值约180万元),承担其个人与家庭花费32万余元……


关于原郑州中级法院院长于东辉借案索贿及郑州中院执行人员篡改省院决定的证据材料.png

关于原郑州中级法院院长于东辉借案索贿及郑州中院执行人员篡改省院决定的证据材料 2.png

▲关于原郑州中级法院院长于东辉借案索贿及郑州中院执行人员篡改省院决定的证据材料图片来源:网络


       举报中称,在这期间,于东辉透露,非法退款,是为了下一步低价拍卖隆庆祥土地,为对方谋取巨额利益,为此他们甚至修改了省法院的决定,省法院正在进行的拍卖就是他们策划的一部分。


       事情真相如何,还待官方尽快通报。


       记者根据视频中留下的姜书敏手机号码(18790297179)联系到她,欲进一步了解详情,但对方讲了几句就中断了,再联系没有回应。


       女总裁姜书敏在视频中透露,实名举报的原因与隆庆祥服饰有限公司10亿多元的土地将于明天(4月8日)被二次拍卖有关,并喊话有关部门叫停此次土地拍卖。


       她说,“2017年3月9日,我方付清郑州中院全部执行款2亿多元,案件本已执行完毕,但三个月后,法院突然把执行款2亿多元退给别人,继续执行隆庆祥的土地。无奈之下,找到时任郑州中院院长的于东辉主持公道,反被他索要巨额财产。”


       举报中称,“在这期间,于东辉透露,非法退款,‘是为了下一步低价拍卖隆庆祥的土地’。为此他们甚至修改了省法院的决定,省法院正在进行的拍卖就是他们策划的一部分。”


       女总裁姜书敏在视频中透露,“事后我们经查证才发现,为了找理由退款,他们法院与福晟公司,甚至串通伪造证据。”


视频【2021年4月7日,河南省隆庆翔服饰有限公司女总裁姜书敏手持身份证和公司委托书,讲述实名举报河南省郑州市政法委书记、原郑州中级法院院长于东辉索贿数千万元,实收近500万元的情况.......】


       女总裁姜书敏为什么要进行实名举报?有关部门是否与她取得了联系?为此,据《大白新闻与举报者姜书敏进行了一番对话。


“实名举报是拼死一搏”



       记者:这个举报视频是什么时候录的?


       姜书敏:4月6日紧急录制的。


       记者:你愿意为举报内容的真实性承担法律责任吗?


       姜书敏:我所举报的内容都是真实的。


       记者:目前都向哪些部门进行了举报?


       姜书敏:此前我们一直想着,只要能差不多过得去就行了,不想也不敢惹他们,所以一直没有对于东辉的犯罪情况向相关部门反映。现在,于东辉索贿的情况,我们已向全国政法队伍教育整顿平台进行了举报。同时,这个举报视频也在微博上@了河南省纪委监委的官方微博“清风中原”。


       记者:你举报后,纪检监察部门有没有联系您核实情况?


       姜书敏:纪检监察部门目前还没有联系我,7日下午,河南省高级法院有关部门联系了我们公司,目前还没有什么结果。


       记者:事情已经过去很久,为什么现在才站出来举报?


       姜书敏:现在站出来实属无奈,对方位高权重,自古民不与官争,我们一再忍让,希望通过其他渠道解决问题,但是事情后来的发展越来越糟,我们的损失越来越大,一再超越我们能够承受的底线。


       4月7日,法院正在拍卖我公司土地,假如拍卖成功,他们的阴谋得逞,我们不仅将损失数亿元,而且连活路都没有了。但是这些损失却将成为他们嘴里的肥肉!万般无奈之下,我们被迫出此下策,拼死一搏!


       记者:那块土地拍卖出去了吗?


       姜书敏:今天(4月8日)上午11点得到消息,那块土地已经流拍。


“背后有强大势力在违法操作”



       记者:你当初不知道行贿也是犯罪吗?


       姜书敏:行贿当然是犯罪,但是,我们是被“索贿”,不是行贿!2017年3月9日,根据我公司与福晟公司达成的协议,我公司书面委托福晟公司,将本来应该付给我公司的2亿多元,支付到法院账户,付清了法院执行款。但是,法院竟然在3个月后,将已经到账的2亿元执行款违法退给福晟公司,重新执行拍卖我们的土地。这样的事情在全国范围内都找不到先例!我们感觉这背后肯定有非常强大的势力在违法操作。


       在这种情况下,我们找到时任郑州中院院长的于东辉,希望他能够主持公道,纠正这个严重的违法行为,结果于东辉直接向我们提出了“损失六七千万的三分之一”的索贿要求。我们当时除了尽量满足他的要求,没有其他的办法。只好被迫筹集资金满足他的要求。


河南省郑州市政法委书记、原郑州中级法院院长于东辉.png

现任河南省郑州市政法委书记、郑州中级法院院长于东辉(图片来源:郑州中院官网资料图


       记者:你实名举报后,担心遭到报复吗?


       姜书敏:担心,但也是迫于无奈,相信正义迟早会到来。


       记者:你下一步准备怎么办?


       姜书敏:根据事件进展及官方回应,做好配合的同时,能尽快解决我们多年来的问题。


3月15日上午10点开拍,隆庆祥的两宗地块的起拍价为10.4亿元,每次加价幅度为100万元.png

▲3月15日上午10点开拍,隆庆祥的两宗地块的起拍价为10.4亿元,每次加价幅度为100万元(图片来源:阿里拍卖平台网站截图)


       据《大河报·大河财立方》报道,今年2月初,隆庆祥旗下持有的牟国用(2013)089号与牟国用(2013)090号两宗共计151亩的土地,再次出现在阿里拍卖平台上。是第四次启动对隆庆祥的两宗地块的拍卖,起拍价从2018年第一次法拍的7亿多元,涨至10.4亿元,每次加价幅度为100万元,将于3月15日上午10点开拍。


       据悉,隆庆祥公司在2017年卷入一场债务官司,欠下大约2亿元的债务。隆庆祥找到福晟集团旗下郑州福玮晟实业有限公司合作开发土地,取得还债的款项,并还清了款项。


       女总裁姜书敏认为,“郑州中级法院突然退回2亿,坚持把隆庆祥的地皮拿去司法拍卖还债。是为了福晟公司以低价独吞土地、谋取巨额利益。”


       隆庆祥的两宗地块位于郑州核心商业区、占据共超过10万平方米的地皮,预计4月8日上午十时就要开始拍卖。


       记者同时发现被实名举报索贿、受贿的郑州市中院原院长于东辉,自2018年11月担任郑州市政法委书记至今,参与迫害河南省上访人员,对他们非法抓捕、关押、酷刑虐待、庭审,造成众多上访人员致伤、致残等等。


网友评论

推荐阅读

不满无理解聘劳动仲裁被驳回 原清华大学讲师吴强状告校方   研究香港“占领行动”的北京政治学者吴强被校方解聘六年后今年初才接到书面解聘通知,吴强就此提出劳动仲裁但遭驳回。上周,吴强起诉清华大学未遵守相关合约,要求赔偿欠薪及福利待遇。 【详细】

智能手表爆炸 福建泉州一名4岁... | 湖北武汉政府原女副市长徐洪兰犯... | 微视新闻|吉林政府在京入室绑架...

疑因揭基层选举舞弊 山东德州宁津县选民被送精神病院   山东村民姜怀俭疑因发现基层选举存在严重舞弊,被当地官员送入精神病院。家人朋友报警后,当地警方对此涉及非法拘禁、限制人身自由的案件不予受理,后称正在调查中。 【详细】

微视新闻|山东沂水一名男子因离... | 苏州铁路安检员上班玩游戏 放走... | 中共中央印发《法治中国建设规划...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信